Suara.com - Haji Faisal mengungkapkan harapannya untuk melihat anak-anaknya, menjadi sarjana. Bagi ayah mertua almarhumah Vanessa Angel tersebut, pendidikan menjadi yang nomor satu di keluarganya.
"Yang paling maksimal yang saya bisa (harapkan) terhadap anak saya, d antaranya tuh melanjutkan pendidikan. Sejauh ini masih saya desak (untuk berkuliah)," kata Haji Faisal kepada Suara.com saat ditemui di toko usahanya di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, baru-baru ini.
"Itu menjadi perhatian banget bagi saya sekarang kepada anak-anak saya. Karena sejak dari dulu, soal pendidikan ini penting bagi saya terhadap anak-anak," ucapnya menyambung.
Suami Dewi Zuhriati tersebut lalu bercerita bahwa anak pertama dan keduanya, almarhum Bibi Andriansyah dan Frans Faisal sudah berhasil meraih gelar sarjana.
Bahkan Frans Faisal saat ini masih menempuh pendidikan demi memperjuangkan gelar S2 atau magister.
"Mulai dari anak saya yang pertama, alhamdulillah dia juga sarjana, dan yang kedua juga alhamdulillah sudah hampir S2, ya mudah-mudahan dapat," tutur Haji Faisal.
Haji Faisal tentu ingin jejak tersebut juga diikuti anak-anaknya yang lain yaitu Fadly Faisal dan Fuji.
Sebagaimana diketahui, Fuji sempat terdaftar sebagai mahasiswa di Universitas Udayana jurusan Ilmu Hukum. Sayangnya saat ini sang selebgram masih cuti kuliah karena fokus terhadap karier.
Hal serupa juga dialami Fadly Faisal. Mantan kekasih Rebecca Klopper tersebut dikabarkan sempat menempuh pendidikan Universits Mercu Buana. Hingga kini, dia belum berhasil menyandang status sarjana.
Baca Juga: Cara Jalan Fuji saat Direkam Diam-diam Bikin Candu: Tegas Nggak Menye-menye
"Dan si Fadly andai kata tidak ada kesibukannya juga sudah dapat (sarjana). Fuji juga seharusnya sudah semester sekian juga ya, tapi karena kesibukan (belum dilanjutkan) dan insya Allah, tentu akan dilanjutkan," harapnya lagi.
Kendati begitu saat ini Haji Faisal tengah menunggu kesediaan anak-anaknya untuk melanjutkan pendidikannya. Suami Dewi Zuhriati tersebut yakin baik Fadly maupun Fuji sudah bisa memilih jalan hidup yang terbaik untuk mereka.
"Dia sudah semakin dewasa, ya tentu dia sudah tahu yang baik, yang buruk, dan ke mana arahnya, tentu dia sudah paham lah ya," ujarnya.
"Sejauh hal itu menurut saya yang dia sampaikan, yang dia inginkan itu baik, saya hanya men-support. Saya tidak lagi terlalu mengarah-arahkan banget," imbuh Haji Faisal.
Berita Terkait
-
Magang di DPR RI, Uang Saku Mayang Diduga Kalah Jauh dari Tarif Satu Kali Endorse Fuji
-
Beda Dari Fuji dan Fadly, Frans Faisal Sibuk Urus Bisnis dan Kejar Gelar S2
-
Fadly Faisal Masih Jomlo, Haji Faisal Tak Tuntut Anak Cepat-cepat Menikah
-
Ngaku Lebih Senior di Dunia Entertainment, Doddy Sudrajat Cibir Haji Faisal yang Gampang Percaya Gosip
-
Fuji Merasa Aneh Malah Disalahkan Perkara Protes Area Sensitifnya Disentuh Fans
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Bukti Cinta, DJ Bravy Bikin Tato Wajah Anak Erika Carlina
-
Fenomena Krisis Ojol Ternyata Ini Penyebabnya: Kapitalisme Tingkat Dewa
-
Cindy Rizky Aprilia Diduga 'Jual' Jadwal Jaga Malam, Demi ke Jepang Bareng Suami Maissy?
-
Midnight Diner Masih Ada di Netflix, Tontonan Peredam Stres Sehabis Kerja
-
Gebrakan Iva Deivanna: Dari Panggung Musik, Kini Siap Taklukkan Layar Lebar lewat 2 Film Sekaligus
-
Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
-
Selisih Harganya Fantastis! Drone Shahed Iran Rp320 Juta vs Robot Anjing Polri Rp3 Miliar
-
K-Pop Bertemu Koplo, Uniknya Akulturasi Budaya di Film Terbaru Sheryl Jesslyn
-
Dibuang ke Panti Jompo setelah Besarkan Anak, Kisah Pilu Nirina Zubir di Film Jangan Buang Ibu
-
Freelance: Upaya John Cena Selamatkan Karier dan Nyawa di Tengah Kekacauan, Sahur Ini di Trans TV