Suara.com - Penampilan Annisa Pohan saat mendampingi suaminya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menerima penganugerahan pada Rabu (14/8/2024) kemarin sukses mencuri perhatian publik.
Seperti diketahui, Annisa Pohan mengabadikan momen AHY mendapat penganugerahan Bintang Mahaputera Nararya lewat akun Instagram pribadinya.
"Syukur Alhamdulillah atas kebesaran Allah swt. Pada tahun 2024 ini, Mas Agus mendapatkan anugerah 'Bintang Mahaputera Nararya' dari Presiden Jokowi," kata Annisa Pohan, dikutip dari akun @annisayudhoyono pada Kamis (15/8/2024).
Pada kesempatan itu, Annisa Pohan mengenakan kebaya berwarna merah. Dia juga tampil dengan menyelendangkan kain ulos pemberian mendiang Ani Yudhoyono di pundak kirinya.
Di samping itu, menantu Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tersebut juga memadupadankan penampilannya dengan sepatu heels berwarna cokelat.
Sepatu heels tersebut ditaksir berasal dari rumah mode Amina Muaddi edisi Begum 100 Slingback Heels Glass Brown. Menurut beragam laman market place, satu unitnya dibanderol sekitar Rp15 juta.
Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan respos dan komentar yang beragam. Sebagian netizen memuji penampilan Annisa Pohan.
"Cantik banget pake merah," tulis seorang netizen. "Cantik dan elegan," kata netizen lain. "Auranya udah kayak pak SBY dan ibu Ani," tutur netizen yang lainnya.
Untuk informasi tambahan, Bintang Mahaputera Nararya merupakan penghargaan kedua yang diterima AHY dari Presiden RI. Pada tahun 2011, dia sempat mendapat penganugerahan Medali Kepeloporan.
Baca Juga: Dapat Bonus Rp6 Miliar, Ini Pesan Tegas Veddriq Leonardo untuk Presiden Jokowi
"Setelah pada tahun 2011 pernah Mendapatkan 'Medali kepeloporan' atas jasanya dalam mendirikan Universitas Pertahanan yang pertama di Indonesia," ujar Annisa Pohan.
Oleh karena itu, Annisa Pohan tak kuasa menahan perasaan bangga terhadap prestasi dan kontribusi AHY untuk negara.
"Selamat ya, aku bangga sekali kepadamu. Dalam hati, aku berharap Memo Ani Yudhoyono bisa melihat ini semua, pasti beliau bahagia dengan perasaan bangga," sambung Annisa Pohan.
Dalam penutupnya, Annisa Pohan berharap penghargaan tersebut menjadi motivasi bagi AHY agar terus berkontribusi terhadap negara.
"Semoga semakin membuat Mas Agus semangat dalam menjaga keutuhan, kelangsungan dan kejayaan Indonesia. Teruslah berkarya dalam pengabdian yang tak berujung, jadikanlah sebagai ladang mencari pahala untuk bekal di akhirat," ucap Annisa Pohan.
Berita Terkait
-
Lewat Hasto PDIP, KPK Bakal Usut Dugaan Aliran Korupsi DJKA ke Tim Pemenangan Jokowi-Maruf
-
Siap Gantikan Airlangga, Bahlil Kantongi Restu Jokowi Pimpin Golkar?
-
Larang Paskibraka Pakai Hijab, GP Ansor: Kepala BPIP Permalukan Presiden Jokowi
-
Alarm! Ekonomi RI Mengkhawatirkan, Melemah Terus di Era Jokowi
-
Dapat Bonus Rp6 Miliar, Ini Pesan Tegas Veddriq Leonardo untuk Presiden Jokowi
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Membedah Modus Sindikat Judol: Incar Petani dan IRT Jadi Penampung Rekening, Cuma Dibayar Rp100 Ribu
-
Melasma Tak Sama dengan Flek Biasa, Kenali Pemicunya yang Ternyata Bukan Hanya Sinar Matahari
-
Tuchel Bela Diri Usai Inggris Dibungkam Argentina: Lolos Semifinal Piala Dunia Sudah Prestasi
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Ketua FKDM Deli Serdang Dicopot Gegara Pesan 'Turunkan Prabowo' Saat Bahas Kelangkaan BBM
-
Ibu Tiri Usia 19 Tahun di Bekasi Siksa Anak Sambungnya Hingga Tewas
-
IESR Ungkap Tiga Kunci Percepatan Investasi Energi Surya di Indonesia, Apa Saja?
-
Liburan dengan Miles Jadi Tren, Pengeluaran Sehari-hari Kini Bisa Jadi Modal Bepergian
-
5 Rekomendasi Facial Wash Jepang untuk Kulit Putih dan Bersih
-
Modus Ternak Rekening Judol Libatkan Petani hingga IRT, Dugaan Keterlibatan Bank Perlu Diusut