Suara.com - Shania Binti Mahir Hamdun ikut memberikan tanggapan soal viralnya beragam kontroversi terkait istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono. Melalui unggahan di Instagram, Shania seolah membuka luka lama yang ditorehkan oleh Erina.
"Terima kasih ya Allah. Grateful, sakit hatiku tiga tahun yang lalu, terbalas begitu saja tanpa menyentuh dan tanpa usaha apapun, tiba-tiba busuknya ketahuan se-Indonesia," tulis Shania di Instagram, dilansir pada Jumat (23/8/2024).
Shania diduga menyinggung soal penyelenggaraan Puteri Indonesia DI Yogyakarta pada tahun 2022 lalu. Saat itu, Shania dikalahkan oleh Erina Gudono dan berakhir menjadi nomor dua.
Tampaknya kekalahan Shania sempat diperjuangkan, namun tidak ada bukti yang bisa mendukung turunnya Erina Gudono dari gelar pemenang.
"Intinya, aku sudah sampaikan saat itu. Aku sudah memberi tahumu. Aku bukan orang yang suka buat drama, di 2021 pun aku hanya menyampaikan fakta, sayangnya aku belum bisa kasih bukti yang kuat sehingga aku yang dihujat karena dianggap tak terima kekalahan," sambung Shania.
Namun kini, dengan ramainya perbincangan soal Erina, Shania melemparkan pertanyaan ke publik apakah sosok istri Kaesang itu seperti yang dikira selama ini.
"Sekarang, satu per satu sifat orang tersebut terbuka begitu saja. Jadi, silakan simpulkan sendiri, apapun yang pernah dilakukan sampai saat ini, apakah murni atau settingan? Apakah tulus atau hanya untuk validasi," tandas Shania.
Masih dalam unggahannya, Shania terang-terangan menyinggung soal fitnah yang diterimanya tiga tahun lalu. Fitnah yang diduga harus dihadapinya karena perbuatan seorang Erina Gudono. Kini, Shania menuntut agar namanya dibersihkan dari fitnah-fitnah tersebut.
"Buat PL yang dulu ngucapin ujaran kebencian buat aku, ataupun hujat aku. Aku udah maafin kalian.. karena memang waktu itu aku belum bisa buktiin seculas apa orang ini (Erina)," ujar Shania.
Baca Juga: Jejak Digital Kaesang Pangarep Sebut Cewek Cantik Tapi Bau Badan, Singgung Erina Gudono?
"Semoga sekarang kalian benar-benar mengerti, aku cuma mau minta tolong bersihin nama aku dari fitnah-fitnah itu. Terima kasih," sambungnya kemudian.
Harapan agar namanya dibersihkan dari fitnah-fitnah pun diakui oleh Shania bukan soal sakit hatinya kepada Erina Gudono. Bahkan Shania juga mencari-cari keberanian dari anak pageant yang lain yang konon mau memajukan Indonesia.
"Terlepas ada sakit hati pribadi aku dengan orang terkait karena fitnah dia tiga tahun yang lalu, yang membuat aku dipojokin, dikira aku gabisa terima kekalahan, bahkan di-cancel atau dipertanyakan dari beberapa pekerjaan karena dikira aku yang bermasalah," tulis Shania.
"Dimana anak pageant yang lain? Dimana yang katanya mau 'Memajukan Indonesia', 'Peduli dengan Indonesia', 'Mengharumkan Nama Indonesia'? Yang mau bersuara buat hal kayak gini aja cuma sebagian, padahal masih di dalam negeri sendiri," sambung Shania.
Shania yang pernah menjadi kompetitor bagi Erina Gudono ini menutup unggahannya soal adanya niat jahat yang berakhir dengan pembalasan dari Tuhan.
"Selama kita berada di jalan yang benar, kita akan dapat jalannya. Tapi kalau cara jahat, niat jahat, sampai bikin orang lain yang kena fitnah karena culasnya kita, Allah gak akan main-main balasannya," tegas Shania.
Berita Terkait
-
Gaya Erina Gudono vs Selvi Ananda saat Kunjungi Amerika, Siapa Lebih Hedon?
-
Arti Tone Deaf yang Dialamatkan Kepada Erina Gudono Dan Kaesang Pangarep
-
Bau Ketiak Lewat, Beredar Isu Aroma Kaki Erina Gudono Diduga Bikin Geleng Kepala
-
Background Jurusan S2 Erina Gudono yang Ramai Tuai Komentar Publik
-
Rakyat Tercekik, Keluarga Erina Gudono Tak Malu Pamerkan Gaya Hidup Hedonisme
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
Niat Mulia Ammar Zoni sebelum Terjerat Narkoba Lagi: Ingin Tinggalkan Dunia Hiburan dan Hijrah
-
Susul Kabar Raisa Gugat Cerai Hamis Daud, Sang Kakak Unggah Pesan Soal Diam dan Kebenaran
-
Titip Surat dari Nusakambangan, Ammar Zoni: Saya Bukan Pengedar Narkoba
-
Diperiksa Perdana Jadi Tersangka, Lisa Mariana Pamer Senyum dan Gaun Elegan
-
Anak Larang Keras Rossa dan Yoyo Rujuk: Kalian Tidak Cocok Bersama
-
Aksi TikToker Diduga Marina Qila Permainkan Bacaan Taawudz Tuai Kecaman
-
Gaji Fantastis Raisa Kalau Mau Jadi Aspri Hotman Paris, Belum Termasuk Bonus!
-
Unggahan Terbaru Ririe Fairus di Tengah Kabar Nissa Sabyan Hamil: Waktunya Merayakan
-
Angga Yunanda Punya Cara Jitu Luluhkan Shenina Cinnamon Saat Marah, Kuncinya di Tempat Tidur
-
Bukan Hinaan, Julukan Jenaka Patricia Gouw untuk Raisa dan Tasya Farasya Banjir Pujian