Suara.com - Haji Faisal mendadak meminta maaf dengan adanya kegaduhan antara dirinya dengan Tubagus Joddy, mantan terpidana kasus kecelakaan yang menewaskan Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.
Ayah dari selebgram Fujianti Utami itu juga meminta maaf bila sikapnya terhadap Joddy menimbulkan kesan negatif di mata publik.
"Maaf sudah terjadi kegaduhan beberapa hari ini di sebagian media sosial masalah saya dengan Joddy. Padahal bagi kami rasanya sudah tidak ada masalah dengan Joddy lagi," tulis Haji Faisal.
Kemudian, suami Dewi Zuhriati itu mengungkap bahwa orangtua Joddy sebenarnya sudah pernah meminta maaf secara langsung dan permintaan maaf tersebut sudah diterimanya dengan baik.
"Sebelas hari setelah kejadian tragis meninggalnya anak (dan) menantu saya, orangtuanya Joddy minta maaf sudah kami maafkan," ujar Haji Faisal.
"Kami tidak dendam, tidak menuntut, atas keputusan pengadilan. Semuanya kami terima," imbuhnya.
Hanya saja, kedatangan Joddy ke rumahnya usai bebas dari penjara memang membuat Dewi Zuhriati shock. Hal itu yang membuat Haji Faisal meminta sang mantan sopir untuk pergi dari rumahnya.
"Setelah bebas dia datang, istri saya shock. Tapi sempat mempersilakan dia duduk. Kemudian istri saya masuk rumah, bangunin saya dari tidur. Setelah saya bertemu, dia minta maaf," ucapnya.
"Saya jawab, 'ya sudah, kamu pergi saja. Jalankan aja hidup kamu. Kamu lihat itu istri saya shock melihat kedatangan kamu. Saya tidak akan ganggu kamu dan jangan kamu ganggu saya dan anak saya'," katanya lagi.
Baca Juga: Terciduk Pargoy Usai Nangis Sesenggukan di TV, Sikap Dewi Zuhriati Tuai Pro Kontra
Pada akhir unggahannya, Haji Faisal pun meminta maaf lantaran sikapnya yang dinilai kasar terhadap Joddy.
"Maaf kalau ada yang kurang berkenan dengan sikap kami ini. Kami juga tak luput dari khilaf dan salah," tutur Haji Faisal.
Unggahan Haji Faisal ini pun menuai simpati dari warganet. Mereka mengagumi sikap bijaksana mertua Vanessa Angel.
"Opa sudah bersikap sebijaksana itu, wajar kalau Oma ada trauma dan Opa meminta Joddy pergi saja, karena memang situasinya tidak memungkinkan," kata seorang warganet.
"Maksud Joddy baik mau silaturahmi dan minta maaf ke keluarga pak haji dengan mengunjunginya. Tapi Oma dan Opa kaget wajar juga, karena mungkin masih ada trauma," imbuh warganet lain.
"Wajar aja sih namanya trauma. Orang bakalan bilang lebay lah apa lah karena mereka enggak ngalamin," komentar warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Terciduk Pargoy Usai Nangis Sesenggukan di TV, Sikap Dewi Zuhriati Tuai Pro Kontra
-
Punya Kesamaan Amarah, Fuji dan Kakak Laura Anna Dapat Perlakuan Beda dari Publik
-
Sikap Haji Faisal Dibandingkan dengan Jeniffer Coppen saat Kehilangan Keluarga
-
Kritisi Kebebasan Joddy, Momen Fuji Party bareng Rachel Vennya Tuai Pro Kontra: Mana Traumanya?
-
Ibu Fuji Asyik Joget TikTok Usai Nangis Sesenggukan di Televisi, Auto Dinyinyiri Warganet: Enggak Paham Lagi
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Vadel Badjideh Bakal Kasasi? Hukuman Bisa Berkurang atau Bertambah Lagi
-
Eyeshadow Produk Pinkflash Terbukti Berbahaya, Korban Bagikan Penampakan Mengerikan
-
Sambil Tahan Tangis, Nessie Judge Minta Maaf Lagi: Sebelumnya Saya Kurang Sensitif
-
Telak, Logika Hakim Patahkan Dalil Vadel Badjideh Minta Dihukum Ringan di Kasus Aborsi
-
LM Aborsi 2 Kali, Pertimbangan Hakim Perberat Hukuman Vadel Badjideh Jadi 12 Tahun
-
Sabrina Alatas Akui Bandel hingga Keluar Sekolah, Punya Cita-Cita Seperti Hamish Daud
-
Bocoran Maher Zain: Ada 'Rahasia' di Konsernya, Khusus untuk Indonesia!
-
Insomnia Thomas Djorghi Jadi Inspirasi Unik di Balik Judul Lagu 'Bertemu 5000 Detik' dengan Titi DJ
-
Film The First Ride: Komedi Chaos, Persahabatan Hangat, dan Twist Emosional yang Tak Disangka
-
Inspirasi Titi DJ di Lagu 'Bertemu 5000 Detik', Berawal dari Makan dan Curhat dengan Thomas Djorghi