Suara.com - Marcel Radhival atau yang lebih dikenal sebagai Pesulap Merah mengungkap kecurigaannya terhadap Rantastia Nur Alangan, pendiri UIPM (Universal Institute of Professional Management).
Sosok Rantastia belakangan viral di media sosial karena mengklaim sebagai pendiri UIPM, kampus yang memberikan gelar doktor kehormatan kepada Raffi Ahmad.
Pesulap Merah ikut menyoroti sosok Rantastia Nur Alangan yang disebutnya sebagai 'pemain' dalam kasus penipuan dengan modus harta karun Bung Karno.
Dalam beberapa tahun terakhir, banyak korban penipuan oleh oknum yang mengaku memiliki hak waris sampai membual telah diadopsi oleh Soekarno. Mereka menjanjikan hak milik atas harta karun Bung Karno yang telah diwariskan.
"Anjirrrr ini seriusan dia pemain penipuan 'harta karun bung karno' itu? Jadi ini gitu jendral-jendralan yang dimaksud oleh banyak korban penipuannya?" tulis Pesulap Merah di unggahannya, Rabu (2/10/2024).
Bersama unggahannya, Pesulap Merah membagikan potret Rantastia saat mendampingi Raffi Ahmad menerima gelar doktor kehormatan serta pengakuan seorang netizen tentang orangtuanya yang menjadi korban penipuan 'harta karun.'
"Terkait tweet soal Rantastia itu aku ngerasa familiar karena salah satu ortuku sampai saat ini terjebak sama 'harta karun,' 'harta amanah' yang kalau ditelisik tuh merujuk ke hal-hal klenik/ghaib," tulis netizen tersebut.
"Harta keluargaku habis bahkan sampai kehilangan rumah karena hal nggak jelas itu. Aku rasa dia ada kaitannya atau pemain juga di area tersebut," lanjutnya.
Baca Juga: UIPM 'Kampus Raffi Ahmad' Jadi Bahan Tertawaan di Media Sosial
Pesulap Merah juga menyertakan tangkapan layar yang menampilkan potret Rantastia memakai seragam militer. Chat yang menyertai menjelaskan bahwa Rantastia akan mengurus semuanya.
"Yang baju loreng yang namanya Pak Rantas, Jenderal bintang 4 di PBB (Perserikatan Bangsa-Bangsa) paling disegani. Nanti beliau semua yang urus. Disimpan ya kak, foto-foto yang mamah kirim, nanti kakak pasti ketemu dan dikenalin," bunyi chat tersebut.
Meski belum dikonfirmasi kebenarannya, Pesulap Merah mengaku heran bagaimana bisa artis sekelas Raffi Ahmad bisa tertipu.
"Kalau emang benar, parah si. Sekarang info dari netizen malah geser main kampus-kampusan yang setelah diselidiki, infonya kampus itu cuma sewa ruangan berkapasitas 15 orang disebuah mall," ungkapnya.
"Dari background terlihat 'U'-nya itu bukan universitas ya gaes tapi universal. Indonesia makin ke sini ngapa makin aneh aja sih dah, dan sekelas Raffi Ahmad kok bisa kejeblos beginian?" imbuh Pesulap Merah.
Selain pendiri UIPM, Rantastia Nur Alangan disebut memiliki jabatan di Peace Keeping Forces Council of the South East Asia (UNPKFCSEA) yang bernaung di bawah PBB. Namun PBB menegaskan bahwa UNPKFCSEA bukan merupakan bagian dari lembaga mereka.
Berita Terkait
-
Disukai Raffi Ahmad, Pembelaan UIPM Panen Nyinyiran Netizen
-
Berapa Biaya Kuliah di UIPM? Kampus yang Beri Raffi Ahmad Gelar Doktor Honoris Causa
-
Ketahuan Bohong Wisuda di Swiss, Kampus Pemberi Gelar ke Raffi Ahmad Diketawain Ernest Praksasa: Lebih Epik!
-
Beda Kelakuan Raffi Ahmad dan Ariel NOAH Soal Motor Bebek Tua Buronan Kolektor: Si Telat Pajak vs Taat Aturan
-
Raffi Ahmad Promosikan Beasiswa LPDP Usai Kampus yang Beri Gelar Kehormatannya Dikuliti, Langsung Ramai Diledek
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Nekat! Mobil MPV Angkut 12 Orang saat Lebaran, Bagasi Terbuka Ditutup Terpal
-
Bos OnlyFans Leonid Radvinsky Meninggal Dunia, Sosok di Balik Revolusi Industri Konten Dewasa
-
Dea Annisa Rela Tunda Nikah Demi Jadi Tulang Punggung Keluarga dan Biayai Pendidikan Adik
-
Ramai THR Ameena dari Kris Dayanti dan Ashanty, Netizen Malah Pertanyakan Jatah dari Gen Halilintar
-
Selain Keluarga, Polisi Bakal Periksa Laki-Laki yang Bersama Cucu Mpok Nori Sebelum Tewas Dibunuh
-
Kronologi Chappell Roan Dilarang Manggung di Brasil, Berawal dari Tudingan Intimidasi Anak Jorginho
-
Drama Keluarga Tasyi Athasyia Vs Selvi Salavia Memanas: Kini Ribut Gara-Gara Foto Lebaran
-
Kabar Duka, Ibu Gilga Sahid Meninggal Dunia
-
Terkuak Sosok Fuad WNA Irak Pembunuh Cucu Mpok Nori: Ternyata Penjual Parfum
-
Versi Pelaku, Bunuh Cucu Mpok Nori di Malam Takbiran Gegara Cemburu