Suara.com - Satu per satu borok dari UIPM atau Universal Institute of Professional Management berakhir di meja publik dan dikuak ke media sosial. Mulai dari persoalan lokasi yang berbalut hotel hingga legalitas yang dipertanyakan.
Terkini, sosok penting dari insitusi pendidikan tersebut semakin menunjukkan betapa UIPM tidak bisa mendapatkan kepercayaan publik. Sekaligus berhasil menempatkan Raffi Ahmad sebagai penerima Honoris Causa dari sana di posisi yang tidak menuntungkan.
Sosok tersebut adalah Rantastia Nur Alangan, pria yang digadang-gadang menjadi CEO alias pemimpin dari UIPM.
Kemunculan Rantastia Nur Alangan bertebaran di media sosial. Termasuk dalam unggahan dari akun @5peak_Up di platform media sosial X.
Dikutip oleh Suara.com pada Jumat (4/10/2024), niat Rantastia Nur Alangan untuk mendapatkan kepercayaan publik soal UIPM berakhir dengan respons yang lebih sial. Bagaimana tidak, keputusan Rantasistia untuk berbicara dalam bahasa Inggris adalah kesalahan yang fatal.
Bukannya membuat kagum, cara CEO UIPM ini mengucapkan tahun dalam bahasa Inggris sangat tidak biasa hingga memunculkan komentar negatif.
"Perhatikan gaya bicara yang katanya CEO kampus pemberi gelar Raffi Ahmad ini guys ," tulis pemilik akun.
"Twenty thousand sixteen = dua puluh ribu enam belas. Dua ribu enam belas = two thousand and sixteen," sambungnya.
Unggahan tersebut berhasil menarik perhatian pengguna jagat maya X. Beragam komentar pun dibubuhkan oleh warganet.
Baca Juga: Bisnis Kuliner Raffi Ahmad dan Kaesang Dikabarkan Sepi, Begini Kata Pihak RANS Nusantara Hebat
"Bener-bener anjlok ini negeri," ujar seorang warganet.
"Semakin banyak profesor abal-abal," tambah yang lain.
Pada saat yang sama, ada yang memberikan pesan untuk Raffi Ahmad. Suami Nagita tersebut didesak mengembalikan gelar yang diterimanya.
"Aa' Raffi, kembalikan saja gelarnya. Banyak yang lokal-n bisa ngasih gelar kok. Berani berapa," saran warganet yang berbeda pendapat.
Berita Terkait
-
Beda Jauh Mentalitas Raffi Ahmad dan Susi Pudjiastuti, Tak Kuliah Tapi Diisukan Masuk Kabinet Prabowo
-
Pamer Gelar Baru Usai Doktor Honoris Causa, Raffi Ahmad Disanjung Mulia Berkorban Demi Fufufafa
-
Ramai Jadi Pembicaraan di X, Rantastia Nur Alangan Disebut Punya Latar Belakang Tak Main-main
-
Nikita Mirzani Sindir 'Dinasti Raffi Ahmad' di Kursi Pemerintahan: Enggak Ada Malunya!
-
Apa Itu ECOSOC? Badan PBB Diklaim sebagai Pemberi Mandat ke UIPM 'Kampus Raffi Ahmad'
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Rizky Billar Kode Ingin Punya 7 Anak, Reaksi Cerdas Lesti Kejora Kasih Restu: Kan yang Biayain Bapak
-
Misteri Karangan Bunga Andre Taulany, Akhirnya Kena Batunya
-
Jirayut Curhat Akun Instagram Diblokir Ivan Gunawan, Terungkap di 'Butik Haji Igun'
-
Rekomendasi Drama Korea Thriller 2025, Terbaru Queen Mantis
-
Gebrakan Primus Yustisio di Senayan: Malu Pak, Anak Pejabat Dapat LPDP!
-
Yovie Widianto Akui Suka K-Pop di Konser Miliaran Cinta, Bangga Lagunya Dinyanyikan Artis Korea
-
Nadya Almira Bereaksi Usai Kasus Tabrak Larinya Diungkit, Singgung Surat Perjanjian dengan Keluarga
-
Kejanggalan Penemuan Orang Hilang Disorot Coki Pardede: Absurd Banget!
-
Disinggung soal Korban Tabrak Lari 13 Tahun Lalu, Nadya Almira Langsung Hapus Unggahan Instagram
-
Jirayut Ungkap Cara Unik Penetapan Wajib Militer di Thailand, Akui Was-Was Kalau Terpilih