Suara.com - Satu per satu borok dari UIPM atau Universal Institute of Professional Management berakhir di meja publik dan dikuak ke media sosial. Mulai dari persoalan lokasi yang berbalut hotel hingga legalitas yang dipertanyakan.
Terkini, sosok penting dari insitusi pendidikan tersebut semakin menunjukkan betapa UIPM tidak bisa mendapatkan kepercayaan publik. Sekaligus berhasil menempatkan Raffi Ahmad sebagai penerima Honoris Causa dari sana di posisi yang tidak menuntungkan.
Sosok tersebut adalah Rantastia Nur Alangan, pria yang digadang-gadang menjadi CEO alias pemimpin dari UIPM.
Kemunculan Rantastia Nur Alangan bertebaran di media sosial. Termasuk dalam unggahan dari akun @5peak_Up di platform media sosial X.
Dikutip oleh Suara.com pada Jumat (4/10/2024), niat Rantastia Nur Alangan untuk mendapatkan kepercayaan publik soal UIPM berakhir dengan respons yang lebih sial. Bagaimana tidak, keputusan Rantasistia untuk berbicara dalam bahasa Inggris adalah kesalahan yang fatal.
Bukannya membuat kagum, cara CEO UIPM ini mengucapkan tahun dalam bahasa Inggris sangat tidak biasa hingga memunculkan komentar negatif.
"Perhatikan gaya bicara yang katanya CEO kampus pemberi gelar Raffi Ahmad ini guys ," tulis pemilik akun.
"Twenty thousand sixteen = dua puluh ribu enam belas. Dua ribu enam belas = two thousand and sixteen," sambungnya.
Unggahan tersebut berhasil menarik perhatian pengguna jagat maya X. Beragam komentar pun dibubuhkan oleh warganet.
Baca Juga: Bisnis Kuliner Raffi Ahmad dan Kaesang Dikabarkan Sepi, Begini Kata Pihak RANS Nusantara Hebat
"Bener-bener anjlok ini negeri," ujar seorang warganet.
"Semakin banyak profesor abal-abal," tambah yang lain.
Pada saat yang sama, ada yang memberikan pesan untuk Raffi Ahmad. Suami Nagita tersebut didesak mengembalikan gelar yang diterimanya.
"Aa' Raffi, kembalikan saja gelarnya. Banyak yang lokal-n bisa ngasih gelar kok. Berani berapa," saran warganet yang berbeda pendapat.
Berita Terkait
-
Beda Jauh Mentalitas Raffi Ahmad dan Susi Pudjiastuti, Tak Kuliah Tapi Diisukan Masuk Kabinet Prabowo
-
Pamer Gelar Baru Usai Doktor Honoris Causa, Raffi Ahmad Disanjung Mulia Berkorban Demi Fufufafa
-
Ramai Jadi Pembicaraan di X, Rantastia Nur Alangan Disebut Punya Latar Belakang Tak Main-main
-
Nikita Mirzani Sindir 'Dinasti Raffi Ahmad' di Kursi Pemerintahan: Enggak Ada Malunya!
-
Apa Itu ECOSOC? Badan PBB Diklaim sebagai Pemberi Mandat ke UIPM 'Kampus Raffi Ahmad'
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur