Suara.com - Sidang lanjutan cerai Venna Melinda dan Ferry Irawan kembali digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024). Sama seperti sidang sebelumnya, hakim masih menunggu kehadiran Ferry untuk agenda mediasi dengan Venna.
Sidang kali ini dihadiri langsung oleh Venna Melinda sebagai penggugat. Ia didampingi Sandy Arifin selaku kuasa hukum.
Memakai baju terang bercorak dan kaca mata hitam, Venna Melinda tidak banyak berbicara seputar agenda sidang hari ini. Ibu tiga anak cuma meminta doa agar proses perceraian dari Ferry Irawan tidak berlarut-larut.
"Berdoa aja, mudah-mudahan cepet selesai," ujar Venna Melinda.
Yang pasti, keinginan untuk cepat pisah dari Ferry Irawan juga yang membawa Venna Melinda datang ke pengadilan hari ini. Meski dalam kondisi kurang fit, Venna tetap berusaha datang.
"Biasa, lagi batuk pilek," kata Venna Melinda, yang suaranya memang terdengar sedikit serak.
Sementara terkait baju warna terang yang dipakai, Venna Melinda mengaku cuma memakai busana bekas syuting di televisi pagi tadi. Tidak ada maksud apa-apa di balik busana tersebut.
"Iya, kan baru selesai syuting tadi. Baru pulang, langsung ke sini," ucap Venna Melinda.
Ferry Irawan sendiri belum terlihat hadir di area pengadilan sampai saat ini. Belum diketahui juga apakah Ferry sudah menunjuk kuasa hukum untuk mengurus perkara ini.
Baca Juga: Jadi Anggota DPR, Venna Melinda Ingatkan Verrell Bramasta Perkuat Ibadah Agar Tidak Salah Jalan
Sebagai pengingat, Ferry Irawan mentalak cerai Venna Melinda pada 7 Februari 2023. Ia menuruti permintaan sang istri untuk pisah usai mengaku jadi korban KDRT pada 8 Januari 2023.
Venna Melinda sendiri juga sempat mengajukan gugatan cerai terhadap Ferry Irawan di tanggal yang sama. Namun ia memutuskan mencabut gugatan karena berkas lelaki 46 tahun lebih dulu terdaftar di sistem pengadilan.
Agustus 2023, permohonan talak Ferry Irawan terhadap Venna Melinda dikabulkan. Hakim menyatakan kedua pasangan sudah tidak berstatus suami istri lagi.
Hanya saja, Ferry Irawan tidak menghadiri agenda pengucapan ikrar talak di pengadilan sampai batas akhir waktunya pada 30 Mei 2024. Hakim kemudian menganggap putusan itu gugur, sehingga Ferry dan Venna masih dinyatakan sebagai suami istri sah yang tercatat oleh negara.
Venna Melinda sendiri kemudian menggugat cerai Ferry Irawan lagi pada Selasa (3/9/2024), melalui tim kuasa hukumnya.
Berita Terkait
-
Terlantar Usai Stroke, Anggia Novita eks Ferry Irawan Merasa Dipermainkan Asuransi dan Bank
-
Klarifikasi Verrell Bramasta Dibilang Sibuk Main HP Saat Rapat DPR
-
5 Tas Branded di Pelantikan Wakil Rakyat 2024, Punya Beby Tsabina Paling Murah?
-
Verrell Bramasta Dikritik Gegara Tetap Ambil Job Syuting Meski Jadi Anggota DPR: Negara Diurus Secara Part Time
-
Gaji DPR Verrell Bramasta Setahun Diberikan ke Dapil, Jumlahnya Kalah Jauh Ketimbang Tunjangan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Minta Sidang Tatap Muka, Ammar Zoni Janji Akan Buka-bukaan
-
Ammar Zoni Ngaku Diperas Rp300 Juta, Pengacara: Kalau Enggak Dikasih, Kasusnya Dinaikkan
-
Mata Masih Bengkak usai sang Ibu Meninggal, Olla Ramlan Dibuat Sakit Hati Karena Warganet
-
Keluarga Heboh Dukung Azizah Salsha Main Padel, Ekspresi Sinis Aaliyah Massaid Jadi Sorotan
-
Fear the Night: Ketika Pesta Lajang Berubah Jadi Pertarungan Hidup Mati, Malam Ini di Trans TV
-
Hubungannya Unik dengan Sang Ibu, Keanu AGL Cerita Pernah Diteriaki Maling
-
5 Alasan Harus Tonton Film Whats Up with Secretary Kim, Adaptasi Drakor Populer
-
Ashanty Tak Gentar Digugat Rp100 Miliar oleh Eks Karyawan: Cuma Strategi Tutupi Kesalahan
-
Sinopsis Our Golden Days: Jung Il Woo Terlibat Cinta Segitiga, Segera di Netflix
-
Jule Selingkuh, Na Daehoon Kelimpungan Urus 3 Anak Sendirian