Suara.com - Pengacara Baim Wong, Fahmi Bachmid bicara soal kemungkinan kliennya dan Paula Verhoeven rujuk.
Dalam acara Pagi-pagi Ambyar, Fahmi mengatakan jika segala keputusan ada di tangan pasangan tersebut. Tapi, sebelum keduanya menentukan apakah tetap berpisah atau tidak, ada proses mediasi yang akan menjadi jalan untuk mendamaikan keduanya.
“Saya berbicara secara hukum ya, di dalam surat edaran pasti didamaikan. Artinya yang mendamaikan bukan lagi saya,” kata Fahmi Bachmid dikutip pada Rabu (16/10/2024).
Sebelum Baim memutuskan untuk menggugat cerai Paula, pengacara yang menangani kasus anak Nikita Mirzani itu juga sudah berusaha meyakini kliennya atas keputusannya untuk bercerai.
“Saya sudah berkali-kali memberikan (pertimbangan) apakah ini harus saya ajukan? ‘ajukan bang’ artinya itu menjadi keputusan dia (Baim Wong),” ungkapnya.
Di dalam prosesnya, pengadilan akan memberikan waktu satu bulan untuk mendamaikan kedua belah pihak.
Jika dalam kurun waktu yang telah ditentukan kedua belah pihak tak bisa didamaikan, maka proses cerai dilanjutkan sampai mendapat ketuk palu hakim.
“Tapi hukum itu telah memberikan waktu satu bulan. Dalam waktu satu bulan mereka harus damai atau tidak damai, mereka yang memutuskan,” ujar Fahmi.
Baca Juga: Lempar Isu Paula Verhoeven Selingkuh, Baim Wong Kini Malah Dituding Main Serong Duluan
Dalam proses mediasi nanti baik Baim maupun Paula keduanya harus hadir. Saat keduanya bertemu, Fahmi mengatakan dia akan keluar dan membiarkan pasangan tersebut berbicara dari hati ke hati.
“Mereka dipanggil harus hadir dan pasti akan dipertemukan, dan saya mau minta keluar karena saya tidak mau masuk di dalam persoalan batiniah tersebut,” ungkap Fahmi.
Mediasi sendiri merupakan upaya mendamaikan atau menyelesaikan konflik dengan melibatkan pihak ketiga sebagai mediator.
“Mereka didamaikan, mediasi itu untuk mendamaikan,” kata Fahmi.
Baim Wong sebelumnya telah melakukan konferensi pers terkait gugatan perceraian yang dilayangkan kepada Paula Verhoeven.
Dalam konferensi pers tersebut, ayah dua anak itu membawa kabar mengejutkan. Dia mengaku telah diselingkuhi Paula.
Berita Terkait
-
Diajak Main Film, Kegigihan Barista Disabilitas Pukau Baim Wong
-
Baim Wong Libatkan Ratusan Warga Lokal di Film Semua Akan Baik-Baik Saja
-
Sinopsis Gentayangan: Baim Wong Bangkrut dan Diteror di Hotel Tua, Malam Ini di ANTV
-
Baim Wong Blak-blakan Bongkar Honor Reza Rahadian dan Asri Welas: Mahal Banget!
-
Baim Wong Banting Setir Garap Drama, Dari Kisah Nyata Pernah Melarat
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Rekomendasi Sepeda Wimcycle Termurah untuk Dewasa, Solusi Olahraga Hemat
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Fenomena Awan Pelangi Bikin Heboh, Disebut Aurora Cabang Jonggol
-
Aksi Berbahaya Pria Bergelantungan di Kap Mobil Viral, Lisa Mariana Sebut Ada Konflik Asmara
-
Balinale 2026 Siap Digelar, Sanur Jadi Lokasi Awal Rangkaian Festival
-
Jakarta Jadi Tuan Rumah Global Tour Mortal Kombat II, Joe Taslim Cs Sapa Penggemar
-
Tak Kuat 'Dikuliti' Netizen? Akun Instagram Ahmad Dhani Mendadak Menghilang
-
Putar Lagu Anak Indonesia Saat Live, Cardi B Ngaku Anaknya Ketagihan Pok Ame Ame
-
dr. Myta Aprilia Azmi Meninggal Diduga Overwork Saat Internsip, Ini Tuntutan Keras Alumni FK Unsri
-
Kembali Pacaran dengan Ari Lasso, Dearly Djoshua Semprot Haters dan Beri Ultimatum Pelakor
-
Aksi Spontan Dua Siswi SMA Bikin Haru di Malioboro, Ikut Nyanyi Bareng Pengamen
-
Viral Buket Bunga dari Korban Selamat Kecelakaan KRL di Stasiun Bekasi Timur, Pesannya Bikin Nangis