Suara.com - Ibrahim Risyad akan menghiasi layar lebar lagi di akhir tahun. Setelah membintangi film Laut Tengah, karya terbaru Ibrahim berjudul Sampai Nanti, Hanna! bakal tayang pada 5 Desember 2024.
Dalam film yang disutradarai Agung Sentausa, Ibrahim Risyad kebagian peran sebagai aktivis kampus bernama Arya yang jadi idola banyak mahasiswi. Namun, pilihan hati Arya jatuh pada sosok Hanna, yang dibintangi Febby Rastanty.
"Karakter Arya adalah seorang aktivis kampus yang sangat aktif di kampus, cerdas, pintar, seniornya Hanna," beber Ibrahim Risyad dalam sesi jumpa pers di kawasan Senopati, Jakarta, Kamis (17/10/2024).
Di balik kesan positif Arya, ada sisi kontroversial yang harus Ibrahim Risyad perankan juga di film Sampai Nanti, Hanna!. Setelah sebelumnya jadi suami beristri dua di film Laut Tengah, aktor 31 tahun kini dituntut jadi lelaki manipulatif.
"Di lain sisi, dia adalah seorang cowok yang lumayan toksik. Red flag kalau bahasa zaman sekarang. Lumayan toksik, lumayan red flag," terang Ibrahim Risyad.
"Toksiknya dalam hal manipulatif. Jadi saat dia suka sama perempuan, lawan jenis, dia suka love bombing. Kayak ngejar sampai dapet, tapi pas dapet, ternyata muncul lah sifat-sifat aslinya yang emang selama ini dia tutupin," lanjut suami Salshabilla Adriani.
Bukannya tertekan karena kebagian peran kontroversial lagi, Ibrahim Risyad malah senang. Ia lebih antusias memerankan karakter yang jauh dari kepribadian aslinya agar bisa belajar tentang kehidupan.
"Buat aku, setiap karakter yang pernah aku temuin itu banyak banget pelajaran hidup yang aku dapetin. Aku selalu ngambil positifnya, aku buang negatifnya," terang Ibrahim Risyad.
Kesamaan karakter antara Ibrahim Risyad dan karakter Arya yang ia perankan hanya dari latar belakang mereka sebagai aktivis kampus. Dulu, Ibrahim juga cukup kritis saat jadi mahasiswa.
Baca Juga: 3 Selebriti Menikah Pada Satu Suro, Dari Chand Kelvin hingga Salshabilla Adriani
"Kebetulan, aku dulu di kampus juga cukup aktif. Sempat jadi aktivis mahasiswa juga, masih ada relate-nya sama kehidupan aku," jelas Ibrahim Risyad.
"Kalau love bombing sama toksiknya nggak. Aku kalau sama perempuan selalu pelan-pelan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ngaku Cowok Red Flag, Bio One Perankan Pria Baik-Baik di Film Sampai Nanti, Hanna!
-
Puang Bos: Mengangkat Keindahan Sulawesi Selatan dan Kapal Pinisi ke Layar Lebar
-
Perankan Suami Beristri 2, Ibrahim Risyad Pede Tak Akan Dimusuhi Ibu-Ibu karena Ini
-
Tiba-Tiba Jadi Suami Beristri Dua di Film, Ibrahim Risyad: Untung Dua-duanya Akur
-
6 Artis Pria yang Dapat Cap Cowok Red Flag, selain Rizky Nazar Siapa Lagi?
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
15 Film Indonesia Tayang November 2025 di Bioskop, Ada Pangku hingga Agak Laen 2
-
Kelakar Jonathan Latumahina Usai Lihat Chicco Jerikho Jadi Dirinya di Film 'Ozora'
-
Gara-Gara Lapor Pak! Andhika Pratama Terbebani dengan Citra Lucu
-
Sinopsis Because There Is No Next Life, Drama Korea Terbaru Kim Hee Sun
-
Profil Sophie Turner, Mantan Istri Joe Jonas yang Kini Dikabarkan Dekat dengan Chris Martin
-
Di Balik Jeruji Besi, Eks Karyawan Ashanty Akhirnya Akui Gelapkan Uang Perusahaan
-
Sinopsis Sampai Titik Terakhirmu: Perjuangan Cinta Sehidup Semati Albi dan Shella
-
Getaran Batin Acha Septriasa Saat Ucap Syahadat di Film 'Air Mata Mualaf'
-
Pertentangan Batin Acha Septriasa, Antara Karier di Indonesia atau Kebahagiaan Anak di Australia
-
Sinopsis Film Penerbangan Terakhir: Cinta, Godaan, dan Gairah di Balik Kokpit