Suara.com - Edward Akbar menjawab kabar penyekapan terhadap Kimberly Rider juga dua anaknya. Tak menjawab tegas, Edward hanya menjawab bahwa ada perselisihan diantara ia dan Kimberly seolah membantah dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
"Perselisihan, itu tuduhan di media banyak banget ya," kata Edward Akbar di acara Rumpi: No Secret, Kamis (17/10/2024).
Tak melanjutkan pembahasan KDRT, Edward Akbar justru mengaku masih mempedulikan Kimberly Rider dan anak-anak. Ia pun mengaku masih setia pada Kimberly sampai saat ini.
"Saya jujur, saya harus sampaikan. Kim kan pasti nonton ya, yang saya pedulikan kan Kim dan anak-anak, yang lain ya terserah gitu. Saya sendiri, sampai saat ini Kim, asal kamu tahu," ucap Edward Akbar.
Aktor berusia 39 tahun itu mengaku tak bisa berkomunikasi dengan Kimberly Rider. Namun, Edward Akbar mengaku terus mendoakan Kimberly Rider dan dua anak mereka.
"Demi Allah, demi mama Theresa almarhum mama saya saya bersumpah bahwa semenjak kita nggak bertemu sampai hari ini saya masih sendiri berdoa, tidak ada perempuan lain dan saya tetap mendoakan kamu dan diri saya untuk diberikan hidayah," tuturnya.
Keponakan Tamara Bleszynski itu terus mengucap setia pada Kimberly Rider. Edward Akbar juga berkomitmen tak mau membongkar keburukan soal Kim.
"Intinya adalah saya tidak beralih. Saya tetap mendoakan ibu dari anak-anak saya diberi hidayah. Saya berusaha tidak tampil karena saya berusaha untuk tidak membuka aib ibu dari anak-anak saya. Itu yang saya coba jaga," aku Edward Akbar.
Baca Juga: Miris, Kimberly Ryder dan Anak-anak Dikunci di Rumah oleh Edward Akbar
Edward Akbar mengklaim meski punya bukti tentang Kimberly Ryder, dia tak mau membukanya. Ia tak ingin menyebarkan sesuatu yang bisa membuat nama ibu untuk anak-anaknya jelek.
"Bukti saya banyak. Ini kan proses hukum ada proses hukum yang dimulai dia, saya ini tergugat, saya juga di Polres sebagai saksi terlapor berarti kan saya yang di... secara tidak langsung," katanya.
Respons Edward Akbar itu langsung menuai reaksi nyinyir warganet. Hal itu lantaran Edward Akbar tak menjawab tegas dan dinilai melantur.
"Nggak nyambung ooii, tanya KDRT kok jawabnya masih sendiri," komentar @jih***.
"Pertanyaan sama jawaban kaga nyambung.., udah kim alhamdulillah udah dapat hidayah makanya dia mau cerai sama lu," imbuh @net***.
"Dia ditanya apa jawabnya apa," @kha*** menimpali.
Berita Terkait
-
Edward Akbar Tampil di TV, Kimberly Ryder Beri Sindiran Menohok
-
Bukan Kabur, Kimberly Ryder Pergi dari Rumah Karena Tak Tahan Di-KDRT Edward Akbar
-
Natasha Ryder Jadi Saksi Kunci, Ungkap KDRT Edward Akbar pada Kimberly
-
Heboh! Mertua Bongkar Kedok Alim Edward Akbar: Ngaku Religius, Tapi Gak Pernah Puasa!
-
Usai Sidang Cerai, Ibu Kimberly Ryder Kembali Sindir Edward Akbar: Rp1,5 Juta Seumur Hidup?
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
Terkini
-
Prediksi Setlist Konser Foo Fighters di Jakarta
-
Ditodong Pertanyaan Tiba-Tiba di Tempat Umum, Adab Rachel Vennya Dipuji
-
Merasa Cantik, Jennifer Coppen Yakin Dapat Pria Lain Jika Ditinggal Justin Hubner
-
Selamat! Alca Istri Bintang Emon Melahirkan Anak Pertama
-
Deddy Corbuzier Minta Maaf Gara-Gara Pernah Marah Soal Kisruh MBG: Cara Saya Salah!
-
Bukan Orang Ketiga, Ini Alasan Mengejutkan Nicole Kidman Akhiri Pernikahannya dengan Keith Urban
-
Selamat! Bintang Emon Umumkan Kelahiran Anak Pertama, Ungkap Perjuangan Sang Istri
-
Suami Tuntut Mahar Dikembalikan, Chikita Meidy: Berapa Harga Diri Lu?
-
Pandji Pragiwaksono Ungkap Kenapa Gaya Komunikasi Menkeu Purbaya Disukai Publik
-
Hadir di JWC 2025: Film "Mimpi Keluarga Sempurna", Sebuah Dinamika Relasi Ibu dan Anak