Suara.com - Siti Badriah kembali merilis lagu terbaru. Berjudul "Aku Butuh Perawatan", pedangdut yang dikenal dengan genre dancedhut-nya ini menyindir cowok-cowok banyak menuntut tapi tak bermodal.
Hal itu disampaikan oleh pencipta lagu "Aku Butuh Perawatan", Donall & Depp. Menurutnya, lagu ini bercerita tentang seorang perempuan yang meminta pengertian lebih kepada pasangannya dalam memberikan biaya tambahan.
Bukan matre, sebagaimana pada umumnya seorang perempuan yang di tuntut tampil cantik oleh pasangannya tentu membutuhkan perawatan kecantikan. Perawatan kecantikan inilah sudah pasti akan membutuhkan biaya lebih, bukan hanya biaya hidup ala kadarnya saja yang diberikan oleh pasanganya selama ini.
Siti Badriah sendiri sependapat dengan si empunya lagu. Menurut artis yang disapa Sibad ini, lirik lagu ini cocok buat para lelaki yang banyak maunya kepada ceweknya, banyak menuntut lebih supaya tampil cantik tetapi tidak di modalin tapi malah lirik-lirik cewek lain. Sibad menambahkan, lirik di lagu ini lucu, ringan dan musiknya juga enak didengarkan dan penuh semangat.
Konsep musik di lagu ini dikerjakan langsung oleh Donall Kinan Sammy dengan genre musik dancedhut di mana di lagu ini Siti Badriah menampilkan nuansa baru dengan pattern baru yang berbeda dari lagu-lagu Sibad sebelumnya.
"Yang barunya di lagu ini musiknya berbeda dari lagu-lagu aku sebelumnya. Musiknya penuh semangat, ada nuansa baru dengan pattern baru. Kemudian dari gaya aku bernyanyipun berbeda baik dari olah vokal yang agak slengean," ujar Sibad.
Sementara konsep video musik lagu ini menampilkan sosok perempuan yang glamour dan cantik yang sibuk sedang di-make up. Sosok perempuan ini juga sedang banyak didekati para lelaki yang menyukai dan memperebutkannya.
Namun di luar ekspekstasi si perempuan bahwa ternyata banyak lelaki yang mendekatinya ini hanya bermodal ekonomi pas-pasan saja, bukan sosok laki-laki kaya dan banyak uang yang dapat memenuhi kebutuhannya.
Baca Juga: Pulang Konser Bruno Mars, Lucunya Siti Badriah dan Krisjiana Baharudin Naik Ojol Bertiga
Siti Badriah merupakan salah satu penyanyi dangdut paling populer di Tanah Air. Nama Sibad makin berkibar dan fenomenal setelah sukses membawakan single "Lagi Syantik" pada 2018 lalu sampai saat ini telah di tonton lebih dari 700 juta kali di situs YouTube.
"Neng berharap semoga lagu ini dapat diterima oleh masyarakat dan disukai, selain itu lagu ini juga dapat membawa berkah bukan hanya untuk Neng saja, tapi juga untuk Nagaswara (label)," tutur Sibad.
Berita Terkait
-
Pulang Konser Bruno Mars, Lucunya Siti Badriah dan Krisjiana Baharudin Naik Ojol Bertiga
-
Telat Kembalikan Baju Pinjaman Hingga Ditegur Siti Badriah, Ayu Aulia Jelaskan Alasannya
-
Ayu Aulia Geram Rekeningnya Disebar Stylist Siti Badriah, Takut Jadi Korban Pinjol
-
Tak Terima Dituding Bawa Kabur Koleksi Baju, Ayu Aulia Laporkan Stylist Siti Badriah ke Polisi
-
Tetap Salah karena Belum Kembalikan Baju Stylish Siti Badriah, Ayu Aulia Malah Mau Lapor Polisi
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Konser di Jakarta Makin Dekat, MONSTA X Sapa Hangat Fans dengan Bahasa Indonesia
-
Jawaban Kocak Aldi Taher Soal Awal Mula Promosi Aldis Burger Bikin Raditya Dika Melongo
-
Visa Haji Vidi Aldiano Terbit Setelah Wafat, Sheila Dara Putuskan Tak Berangkat ke Tanah Suci
-
Risih Fuji Terus Dijodohkan dengan Reza Arap, Haji Faisal: Anak Saya Cuma Kolaborasi
-
Alasan Cerai Kembali Diungkit, Salmafina Sunan Ngaku Banyak Cobaan Usai Murtad
-
Outfit Olahraga Nikita Willy Disorot Usai Putuskan Berhijab
-
Keluarga dan Fans Rayakan Ulang Tahun Vidi Aldiano di TPU Tanah Kusir
-
Viral di Bekasi, Dua Perempuan Kejar Pelaku Pelecehan Seksual hingga Diceburkan ke Got
-
Ramai Couple Furap, Haji Faisal Akhirnya Buka Suara Soal Kedekatan Fuji dan Reza Arap
-
Tuai Pro Kontra, Film Na Willa Dinilai Normalisasi Pernikahan Dini