Suara.com - Ustad Suhari Abu Fatih turut mengomentari video Gus Miftah memaki pedagang es teh yang viral di media sosial.
Ustad Suhari yang tidak memiliki hubungan apapun dengan pedagang es teh tersebut merasa tersinggung melihat sikap Gus Miftah dalam video yang viral.
Direktur Ponpes Modern Al-Fatih Klaten itu tak segan memukul Gus Miftah, bila pedagang es teh yang dihina itu adalah ayahnya.
"Tersinggung sekali saya tadi lihat video itu. Andai itu bapak saya, tak kamplengi tenan itu," ujar Ustad Suhari dilansir dari Instagram @rumpi_gosip, Rabu (4/12/2024).
Sebab, Ustad Suhari menilai sikap Gus Miftah pada pedagang es teh tersebut sama halnya dengan melecehkan orang miskin.
"Saya yang bukan siapa-siapanya lihat video itu nangis. Ya orang cari nafkah, ibaratnya orang miskin yang mau berjuang kok dilecehkan begitu naudzubillah," ujarnya.
Karena video Gus Miftah tersebut, Ustad Suhari lantas beranggapan sekarang ini seseorang mudah dipanggil dengan sebutan Gus maupun Kyai Haji, tetapi tak memiliki bekal ilmu agama yang baik.
Padahal, istilah gus adalah sebutan untuk putra kiai atau santri yang memiliki ilmu agama Islam mendalam. Sedangkan, istilah Kyai adalah gelar untuk tokoh agama atau pemimpin pesantren.
"Nggak pernah nyantri, nggak pernah sekolah, nggak beneran ngajinya, modal pintar ngomong, terus branding media yang luar biasa. Akhirnya dianggap Gus, dianggap Kyai Haji," ujarnya.
Baca Juga: Momen Agus Salim Tiba di Kemensos RI, Penuhi Undangan Soal Kisruh Donasi Rp1,5 Miliar
Selain itu, Ustad Suhari juga heran Presiden Prabowo Subianto memilih Gus Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden bidang Kerukanan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.
Utusan Khusus Presiden yang dinilai seharusnya memiliki rasa toleransi ini justru tak tergambarkan pada sosok Gus Miftah dalam video yang viral.
Menurut Ustad Suhari, Presiden Prabowo sudah salah memiliki Gus Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden karena belum memahami makna toleransi.
"Terus jadi Utusan Khusus Presiden bab toleransi. Orang dia sendiri nggak punya toleransi kok, ngajarin orang toleransi. Itu pak Prabowo salah pilih," tegasnya.
Sejumlah warganet pun sepakat dengan pendapat Ustad Suhari bahwa Prabowwo Subianto salah memiliki Gus Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden.
Karena itu, mereka meminta Presiden Prabowo mengkaji ulang dan memecat Gus Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden.
Berita Terkait
-
Datang Langsung ke Rumahnya, Gus Miftah Rangkul Penjual Es Teh Sembari Minta Maaf Usai Mengolok-olok
-
Viral Se-Indonesia Gara-Gara Ejek Penjual Es Teh, Nama Asli dan Profesi Lawas Gus Miftah Tersebar
-
Tarif Dakwah Gus Miftah Diduga Capai Rp 75 Juta, Belum Termasuk Akomodasi Rombongan
-
Momen Agus Salim Tiba di Kemensos RI, Penuhi Undangan Soal Kisruh Donasi Rp1,5 Miliar
-
Jadi Pengacara Teh Novi, Firdaus Oiwobo Lakukan Apa Saja Agar Uang Donasi Tak Dipegang Agus
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
-
Line Up Terbaru Pestapora Hari Ini 7 September, Usai 34 Musisi Umumkan Mundur
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
Terkini
-
Line Up Terbaru Pestapora Hari Ini 7 September, Usai 34 Musisi Umumkan Mundur
-
Batal Tampil di Pestapora 2025, Banda Neira Tolak Sponsor Freeport
-
Olvah Alhamid Berharap RUU Perampasan Aset Segera Disahkan
-
Ikuti jejak 21 Musisi Lain, Bilal Indrajaya mundur dari Pestapora
-
Risalah Hat dan Cukup Siti Nurbaya, 2 Lagu Kenangan Dhani-Maia yang Panaskan Konser Dewa 19
-
Dipolisikan Ahmad Dhani, Lita Gading Berani Serang Pendidikan Mulan Jameela di DPR
-
30 Tahun Jadi Baladewa, Laki-Laki Ini Sukses "Racuni" Putrinya dengan Lagu-Lagu Dewa 19
-
Ella JKT48 Kena Skandal Apa? Dinonaktifkan Karena Langgar Golden Rules
-
Deep Blue Sea: Hiu Cerdas Pemburu Ilmuwan, Tayang Malam Ini di Trans TV
-
Kondisi Terkini Area GBK, Lokasi Konser Dewa 19 All Stars