Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan pasangan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai pemenang Pilkada Jakarta. Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3 itu unggul dengan capaian 50,07 persen suara.
Kemenangan Pramono Anung dan Rano Karno pun dirayakan oleh para pendukungnya, termasuk artis senior Roy Marten. Ia menyebut hasil Pilkada Jakarta sebagai kenyataan yang tidak terbantahkan lagi.
"Rakyat memilih, dan ini adalah sebuah kenyataan. Selamat untuk Mas Pram dan Rano," ujar Roy Marten di kawasan TB Simatupang, Jakarta, Minggu (8/12/2024).
Hasil Pilkada Jakarta sudah diprediksi sejak awal oleh Roy Marten dan para pendukung Pramono Anung-Rano Karno yang lain. Bukan optimisme kosong, mereka mengacu pada hasil survey elektabilitas Pramono-Rano yang terus naik sampai hari terakhir kampanye.
"Dari awal kami memang sudah yakin. Indikasinya gini, mereka ini kan dari nol persen, tiba-tiba terus nanjak. Trennya memang naik," terang Roy Marten.
Pramono Anung-Rano Karno juga mendapat dukungan dari dua mantan Gubernur Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Anies Baswedan. Mereka sama-sama punya basis pendukung kuat di Jakarta, dan Roy Marten pun mengakui andil mereka di balik kemenangan Pram-Rano.
"Ada faktor Ahok dan Anies juga kan. Itu sangat berpengaruh dan itu yang membuat kami yakin mereka akan menang satu putaran," kata Roy Marten.
Pun dari figur Pramono Anung dan Rano Karno, Roy Marten melihat keduanya sebagai pasangan yang lebih menarik untuk dinanti hasil kinerjanya sebagai kepala daerah.
"Mereka pasangan yang saling melengkapi. Mas Pram birokrat yang handal, punya pengalaman luar biasa. Sedangkan Rano dalam kesenian saya kira mumpuni," papar Roy Marten.
Baca Juga: Cak Lontong: Suara Pram-Rano Penuhi Syarat Menang Satu Putaran
"Birokrat dan seniman adalah pasangan yang sangat menarik. Jakarta akan dipimpin oleh pasangan yang idealis ini," imbuh ayah Gading Marten tersebut.
Tak lupa, Roy Marten melabeli kemenangan Pramono Anung dan Rano Karno di Pilkada Jakarta sebagai simbol perlawanan rakyat atas upaya pengkerdilan demokrasi dari mereka yang berkuasa.
"Ini sebuah perlawanan rakyat untuk melawan instruksi dari atas. Ini bukti rakyat tidak bisa didikte lagi," tandas Roy Marten.
Berita Terkait
-
Kualitas Udara Jakarta Terburuk Kedua di Dunia, Masuk Kategori Tidak Sehat
-
Temui PM Singapura, Pramono Jual Potensi Investasi di Jakarta
-
Rayu Investor Global di Singapura, Pramono Anung: Jakarta Terbuka bagi Investasi Hijau
-
Pramono Respons Demo Mahasiswa di HI: Silakan Protes, Jangan Rugikan Publik
-
Pramono Gertak Perundung Bocah 6 Tahun di Senen: Kalau Dia Pemegang KJP, Kami Tarik!
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Kenapa Sarwendah Bercerai dari Ruben Onsu? Kini Kisruh Hak Asuh Anak
-
Boardang Boarding Festival 2026 Umumkan Full Line-up, Siap Hadirkan Pengalaman "Lepas Landas"
-
Surabaya Masuk Peta Tur Asia Hillsong Worship 2026, Konser Digelar September
-
Kal Ho Naa Ho: Pengorbanan Cinta Shah Rukh Khan yang Bikin Haru, Besok Pagi di ANTV