Suara.com - Daftar noda hitam yang ditorehkan Gus Miftah di atas nama sendiri kian bertambah. Setelah viralnya video Gus Miftah yang merendahkan seorang pedagang kecil, satu per satu jejak digital lain bermunculan, memperlihatkan tabiat mengecewakan dari seorang pendakwah kelahiran Adi Luhur, Lampung ini.
Mengaku sebagai seorang keturunan dari ulama besar Kiai Ageng Muhammad Besari, cara Gus Miftah memperlakukan perempuan seolah tak mewakili nasab yang dipamerkan dengan bangga olehnya.
Belum selesai dengan seniman senior Yati Pesek, Gus Miftah diduga melakukan pelecehan verbal lain kepada seorang jamaah perempuan.
Diunggah oleh akun X @NyaiNeneng pada Selasa (10/12/2024), dugaan pelecehan verbal tersebut disampaikan secara langsung di hadapan jamaah yang lain.
Jamaah perempuan yang dimaksudkan mulanya hanya mencoba beradu bakat sebagai seorang penyiar. Naasnya, Gus Miftah memanfaatkan tersebut sebagai bahan candaan yang tak lucu dan berujung kepada dugaan pelecehan.
"Cocok nggak, Bib?" tanya jamaah perempuan tersebut mengenai bakatnya sebagai penyiar.
"Entar dulu, aku kasih tahu. Suaranya aja enaknya kayak gitu, apalagi desahannya," bunyi respons Gus Miftah.
Jamaah perempuan tersebut tampak terpaku dan hanya menghela napas mendengar respons yang tidak pantas tersebut. Apalagi keluar dari mulut seorang pria yang dipanggil dengan gus, kiai, hingga memiliki pondok pesantren di Yogyakarta.
Hal mengerikan lainnya terekam ketika Gus Miftah tak membaca situasi tidak mengenakkan yang disebabkan oleh ucapannya. Alih-alih berhenti, Gus Miftah tertawa bersama sesama kawan pendakwah di sebelahnya dan meneruskan topik yang masih dianggapnya sebagai candaan.
Baca Juga: Tak Beres Seperti Gus Miftah, Raffi Ahmad Disentil Mantan Anggota Staf Kepresidenan
"Saya polos loh, Gus," jamaah perempuan tersebut mencoba membela diri.
"Ah mukamu kayak gitu (kok) polos," lanjut Gus Miftah.
"Gak, dia memang polos. Cowok itu memang suak cewek yang polos. Baik polos pikirannya maupun polos busananya," kata Gus Miftah yang masih meneruskan ucapan yang tak layak keluar dari seorang pendakwah.
Harus mendengar lebih dari satu kali ucapan menyakitkan yang menjadikan tubuhnya sebagai objektifikasi seksual, jamaah perempuan yang tidak diketahui identitasnya tersebut diduga tabah dan tetap melanjutkan obrolan bersama Gus Miftah.
Berita Terkait
-
Lika-liku Perjalanan Mualaf Clara Shinta, Kini Dituding Penyebar Video Gus Miftah Olok Penjual Es
-
Sempat Bela, Nikita Mirzani Kini Tak Habis Pikir Gus Miftah Lecehkan Yati Pesek: Itu Bukan Melawak
-
5 Fakta Clara Shinta Diduga Penyebar Pertama Video Gus Miftah Hina Sunhaji
-
Jejak Digital Gus Miftah Tolak Tarif di Bawah Penyanyi Dangdut, Berakhir Terima Bayaran Seharga Wuling
-
Tertawakan Sunhaji, Ponpes API Al Huda Milik Usman Ali Sirkel Gus Miftah Banjir Bintang 1: Gak Profesional!
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Guncang Oscar 2026! 6 Fakta Film Sinners Pecahkan Rekor dengan 16 Nominasi
-
Tangis Ressa Pecah, Berharap Diakui Denada sebagai Anak: Cuma untuk Ketenangan Hati
-
Intip Detail Gaun dan Makeup Ranty Maria saat Pemberkatan Nikah di Bali: Glam in White!
-
Sering Dikirim Kopi, Tissa Biani Bongkar Sifat Dermawan Lucky Element yang Jarang Diketahui Publik
-
Bikin Element Mandiri, Jasa Besar Lucky Widja di Band Diungkap Sahabat
-
Kasus Penggelapan eks Admin Fuji Naik Sidik, Terungkap Ada Dugaan Sindikat Karyawan
-
Pihak Kepolisian Usut Kematian Lula Lahfah dengan Scientific Investigation
-
Sinopsis Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Saat Dendam Lebih Kuat dari Iman
-
Keanu AGL Bongkar Sifat Asli Lula Lahfah: Tulus, Gak Milih-Milih Teman
-
Mischa Chandrawinata Sentil Mantan Arafah Rianti yang Nyesel Kasih Tas Mahal: Bukan Laki-Laki