Suara.com - Kabar baik datang dari pemain timnas Indonesia, Jay Idzes. Dilansir pada Minggu (15/12/2024), Jay Idzes baru mecetak sejarah di Liga Italia.
Pasalnya, Jay Idzes menjadi orang Indonesia pertama yang berhasil membobol gawang tim lawan dalam pertandingan Liga Italia.
Jay Idzes sendiri berhasil membobol gawang Juventus. Sementara dirinya membela klub Venezia yang sudah ada sejak tahun 1907.
Keberhasilan Jay Idzes tersebut tentu saja disambut dengan baik oleh warganet. Komentar-komentar positif terpantau diberikan dalam unggahan ulang milik akun @lambe_turah, pada Minggu (15/12/2024).
"Wow keren banget dah," puji seorang warganet.
"Menyala!" tambah warganet lainnya.
Ada pula yang sampai membandingkan keberhasilan tersebut dengan laga AFF.
"Masih harapin AFF pakai pemain ini?" kata seorang warganet.
"Gak cocok main di Piala AFF," warganet yang lain berkomentar.
Baca Juga: Jay Idzes Bawa Kabar Buruk: Gol Bunuh Diri dari...
Keberhasilan Jay Idzes yang dirayakan oleh warganet Indonesia tak lain karena faktor sang pemain telah dinaturalisasi. Sebelumnya, Jay adalah pria berkewarganegaraan Belanda.
Silsilah darah Indonesia dalam diri Jay memang tidak diberikan langsung oleh kedua orang tuanya. Melainkan berasal dari kakeknya dari pihak Ibu, yang lahir di Semarang.
"Jay Idzes memiliki faktor keturunan Indonesia dari kakek tepatnya ayah dari ibunya yang lahir di Semarang, Indonesia pada 16 November 1939," kata Dito Ariotedjo, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia.
Setelah lahir di Indonesia, kakek dari Jay Idzes kemudian pergi ke Belanda dan menetap di sana. Meski begitu, Jay Idzes telah belajar bahasa Indonesia perlahan demi perlahan dari ibu kandungnya, yang berdarah Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Letto Sulap Lagu Sandaran Hati Jadi Koplo di Synchronize Festival 2025
-
Ashanty Dilaporkan Mantan Karyawan, Diduga Dalangi Perampasan Aset
-
Richard Lee Cecar Hasan Nasbi: Jadi Komisaris BUMN karena Kedekatan atau Utang Jasa?
-
The Cottons Bahas Isu Keracunan MBG di Synchronize Fest, Ada 'Perdebatan' Kecil
-
Aksi Hindia di Synchronize Fest 2025, Bendera Palestina Berkibar di Layar Besar
-
Nonton Foo Fighters, Soleh Solihun Terkesan dengan Gaya Interaksi Dave Grohl
-
Nunung Srimulat: Kalau Gak Ditangkap, Mungkin Saya Sudah Mati
-
Sinopsis dan Alasan Nonton Genie, Make a Wish: Drama Baru Kim Woo Bin dan Bae Suzy di Netflix
-
Belum Lunasi Pembayaran Pembelian Lahan, Taqy Malik Disentil Pakai Kisah Sahabat Nabi Muhammad
-
Dituduh Tabrak Lari Sampai Dicap Pembunuh, Nadya Almira Sampai Takut ke Alfamart