Suara.com - Publik tengah dikejutkan dengan tersiarnya video lawas sambutan Inayah Wahid dalam acara peresmian patung Gus Dur di Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (UIN SATU).
Berdasarkan keterangan yang diperoleh, acara peresmian patung Gus Dur tersebut digelar pada Rabu (6/9/2023) lalu. Selaku anak bungsu sang Presiden ke-4 RI, Inayah Wahid menjadi perwakilan keluarga yang melakukan penandatangani prasasti.
Sebelum agenda penandatanganan, Inayah Wahid sempat memberikan sambutan dalam sebuah seminar yang bertajuk 'Harlah Gus Dur Goes to Campus, Gus Dur Memorial Lecture'.
Dalam seminar tersebut, adik Alissa Wahid itu sempat mengutarakan ekspresi terkejut ketika kali pertama dihubungi pihak panita untuk meresmikan patung bapaknya.
"Terima kasih atas undangannya untuk meresmikan patung Gus Dur. Saya begitu dibilangin sama Mas Joko, 'mbak itu nanti diminta untuk meresmikan patung Gus Dur'. Astaghfirullahaladzim," ujar Inaya Wahid.
Pasalnya, adik ipar Dhohir Farisi tersebut menilai patung Gus Dur yang berdiri di depan Gedung Perpustakaan UIN SATU tidak relevan dengan sosok sang ayah.
"Sekolah Islam, kok masang patung gitu kan? Apalagi begitu lihat patungnya Gus Dur lagi baca, gak masuk akal wong Gus Dur gak bisa baca. Sungguh tidak otentik," sambung Inaya Wahid.
Oleh karena itu, Inaya Wahid mencurigai adanya cawe-cawe pihak tertentu agar patung Gus Dur dibuat sedang membaca buku. Hal itu tampak diutarakan dalam balunan guyonan.
"Lebih otentik itu kalau Gus Dur sarungan, pakai kaos kutang, kaki mentangkring. Itu saya baru bisa yakin, 'oh ini emang patungnya Gus Dur'. Jangan-jangan ini proyeksi keinginan Pak Rektor, gak tahu juga," ucap Inaya Wahid.
Baca Juga: Inayah Wahid Kritik Keras Gus Miftah: Susah kalau Pemuka Agama Jalur Ngaku-Ngaku, Bukan Jalur Ngilmu
Cuplikan unggahan video sambutan Inaya Wahid ketika acara peresmian patung Gus Dur di UIN SATU ini viral kembali hingga menyebar luas ke sejumlah akun Instagram.
"Viral kembali video pidato rasa roasting dari Inayah Wulandari Wahid," tulis akun Instagram @pembasmi.kehaluan.reall, dikutip pada Senin (16/12/2024).
Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan respons dan komentar yang beragam.
"Suka banget, benar terhibur. Benar-benar random di luar nurul. Fix pohon gak pernah jatuh jauh dari buahnya," tulis seorang netizen.
"Malu gak sih sebenarnya? Yang dia bicarakan sindiran keras banget," kata netizen lain.
"Mantap, nampol gak tuh," tutur netizen yang lainnya.
Berita Terkait
-
Anak Gus Dur Dinilai Cocok Gantikan Gus Miftah Jadi Utusan Khusus Presiden
-
Intip Beda Gaya Humor Gus Dur dengan Gus Miftah, Bak Bumi dan Langit
-
Profil Putri Gus Dur Inayah Wahid: Semprot Gus Miftah Pemuka Agama Jalur Ngaku-ngaku, Dulu Sindir Kaesang Pangarep!
-
Makjleb! Sindiran Menohok Anak Gus Dur ke Gus Miftah: Pemuka Agama Jalur Ngaku-Ngaku
-
Inayah Wahid Kritik Keras Gus Miftah: Susah kalau Pemuka Agama Jalur Ngaku-Ngaku, Bukan Jalur Ngilmu
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Terbawa Karakter Ustaz di Kupilih Jalur Langit, Emir Mahira Kini Jaga Pandangan ke Lawan Jenis
-
Viral Lagi Foto Abu Janda Doa di Tembok Ratapan, Banjir Hujatan: Ngakunya Sangat Islam
-
Siapa Cindy Rizky Aprilia? Selebgram dan Dokter Koas Diduga Selingkuhan Suami Maissy
-
Ramal Umur Vidi Aldiano, Mbak Rara Pawang Hujan Tak Takut DiancamDeddy Corbuzier
-
Abu Janda Kicep Ditanya Referensi soal Palestina: Kalau Cuma Nyerocos, Anak SD Juga Bisa!
-
Mahalini Tanggapi Namanya Dicatut Aldi Taher untuk Promosi Burger: Stop!
-
Viral Lagi Momen Abu Janda Dibikin Malu Ustaz Felix Siauw soal Bendera Rasulullah
-
Kandahar: Misi Pelarian Gerard Butler di Konflik Timur Tengah, Sahur Ini di Trans TV
-
Viral Isu Selingkuh Suami Maissy, Ibu Cindy Rizap: Anak Saya Bukan Pelakor
-
Viral Istri Ungkap Penyebab Suami Kena Kanker, Berawal dari Sikap Gak Enakan?