Suara.com - Nita Gunawan didapuk sebagai bintang utama dalam film horor terbaru berjudul Anak Kunti. Dalam film tersebut, Nita berperan sebagai hantu kuntilanak bernama Wati.
Namun sebelum menjadi kuntilanak, Wati merupakan seorang ibu yang meninggal saat melahirkan anak kembarnya.
Aktris 33 tahun tersebut tak menampik bahwa dia cukup tertantang melakonkan adegan melahirkan. Pasalnya, di kehidupan nyata, Nita Gunawan belum menikah apalagi punya anak.
Hal ini disampaikan Nita Gunawan dalam konferensi pers rilis trailer film Anak Kunti yang digelar di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan baru-baru ini.
"Nah di sini peran aku itu aku hamil, melahirkan, punya suami, punya anak. Dan itu kan di real life-nya belum pernah terjadi. Jadi aku belajar cara melahirkan yang baik, yang benar," kata Nita Gunawan.
Selama persiapan sebelum syuting, Nita mempelajari detail dalam persalinan. Seperti cara bernapas hingga tidak boleh memejamkan mata.
"Itu kan (ada aturan) nafasnya juga. Katanya melahirkan itu nggak boleh meram. Nafasnya juga ada beberapa kali harus jeda. Kayak gitu-gitu itu dicari tahu juga sebenarnya," ucap Nita.
Selain adegan melahirkan, adegan terbang dalam film itu juga cukup jadi perhatian buat sang aktris. Saat berlakon jadi kuntilanak, Nita Gunawan sering diterbangkan menggunakan kabel sling.
Kaki Nita bahkan sempat cidera gara-gara adegan tersebut.
Baca Juga: 4 Anime Terbaru yang Wajib Ditonton pada Awal Tahun 2025, Siap-siap Maraton!
"Jadi di Anak Kunti ini aku tanpa stunt woman. Jadi semuanya sling pakai diri aku sendiri. Dan tantangannya itu, slingnya itu tinggi banget," ungkapnya.
"Karena pohonnya waktu itu di hutan di Yogya itu memang tinggi-tinggi. Yang kedua memang ada cidera di kaki karena itu slingnya harus datar gini, bukan naik ke sini," tambah Nita Gunawan.
Anak Kunti sendiri berkisah tentang seorang ibu bernama Wati yang meninggal saat melahirkan bayi kembarnya. Persalinan Wati bersamaan dengan kerusuhan yang terjadi di desanya, Desa Wonoenggal.
Beberapa tahun kemudian, Sarah (Gisellma Firmansyah), salah satu anak Wati yang selamat kembali ke desa kampung halaman sang ibu dan berniat mencari asal usul keluarganya.
Di tengah pencarian tersebut, muncul teror kuntilanak di berbagai penjuru kampung. Kuntilanak tersebut adalah Wati yang ingin mencari anaknya.
Selain Nita Gunawan, film karya rumah produksi Drias film production yang bekerja sama dengan platform KipasKipas ini juga diperankan oleh Gisellma Firmansyah, Jajang C. Noer, Abun Sungkar, Iwa K, Wavi Zihan, Ruth Marini, hingga Selvy Kitty.
Berita Terkait
-
Banyak Gunakan Sling Saat Jadi Hantu di Film Anak Kunti, Nita Gunawan Ogah Pakai Stunt Woman: Aku Bisa!
-
Ulasan Film Juror #2: Saat Juri Pengadilan dan Tersangka Bertukar Peran
-
Sinopsis Vanvaas, Film India Dibintangi Utkarsh Sharma dan Nana Patekar
-
Tayang Januari 2025, Intip Trailer Terbaru Film 'Perayaan Mati Rasa'
-
Ulasan Film Sorop, Horor Kakak-Adik Hadapi Teror Kutukan Ritual Mistis
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Adegan Marthino Lio Ditabrak Mobil di Film 'Tumbal Darah' Bikin Kaca Mobil Beneran Pecah
-
Angelina Jolie Tak Mengenal Negaranya Lagi, Sentil Krisis Kebebasan Berpendapat di Amerika
-
Michelle Ziudith Dapat Ilmu di Film Jangan Panggil Mama Kafir: Cinta yang Sulit, Cinta Paling Tulus
-
Sallum Ratu Nekat Pepet Truk Tanpa Stuntman di Film Tumbal Darah
-
Syuting Adegan Dikafani di Film Rest Area Bikin Ajil Ditto Takut Setengah Mati
-
Komika Ate Ungkap Kado Pernikahan Super Berkesan dari Raffi Ahmad: Honeymoon ke Swiss!
-
Tasyi Athasyia Muncul di Hari Sidang Cerai Tasya Farasya usai Ngilang dari Medsos, Kebetulan?
-
Jiwa Terguncang Dituntut Setahun Bui, Jonathan Frizzy Tulis Pesan Tuhan
-
Bukan Tipe Penakut, Begini Cara Ekstrem Lutesha Bangun Rasa Horor di Film Rest Area
-
Tolak Jadi Menpora, Raffi Ahmad Bicara soal Persahabatannya dengan Dito Ariotedjo