Suara.com - Inayah Wahid mencuri atensi setelah melontarkan sindiran pedas untuk Wapres Gibran Rakabuming Raka dan mantan utusan khusus presiden Gus Miftah.
Dalam acara peringatan Haul ke-15 Gus Dur bertajuk “Menajamkan Nurani, Membela yang Lemah", Inayah melakukan open mic di hadapan para pejabat dan para tokoh penting yang hadir.
Saat dipersilahkan memberikan sambutan, Inayah langsung memberikan sindiran untuk Wapres Gibran yang sempat viral karena salah menempatkan kata “para” saat pidato.
“Assalamualaikum, aku deg-degan nih serius. Suka deg-degan kalau di depan para-para pemuka agama, para-para kyai,” kata Inayah dikutip dari kanal YouTube NU Online pada Selasa (24/12/2024)
Tidak berapa lama, putri ke-4 Presiden ke-4 Abdurrahman Wahid itu kembali melancarkan sindirannya.
“Aku nggak mau jualan sarung lagi, banyak ruginya. Jual sarung ternyata lebih banyak untuk nutupin aib. Aku jualan yang lain aja biar cuan,” ujar Inayah.
“Jual nama bapak. Sekarang lagi ngetren, terutama di kalangan anak presiden,” kata Inayah yang disambut gelak tawa hadirin.
Setelah menyindir Gibran, Inayah lalu mulai menyindir Gus Miftah yang viral karena memaki penjual es teh.
Baca Juga: Viral Lukisan Yos Suprapto Gambarkan Orang-orang Jilat Bokong Raja, Nama Raffi Ahmad Terseret
“Ini yang aku bingung dari tadi, ini banyak banget loh ada berbagai macam kelompok, tapi aku kok dari tadi nggak lihat tukang es teh,” kata Inayah.
Inayah berseloroh bahwa dia tidak ingin es teh biasa-biasa saja, dia butuh es teh yang strong yang bisa menurunkan jabatan seseorang.
“Nggak mau aku kalau es teh biasa, aku maunya es teh yang strong,” ucapnya.
“Es teh yang strong itu seduhannya kuat, rasanya juga kuat. Saking kuatnya itu bisa nurunin jabatan,” lanjut Inayah disambut tawa hadirin.
Secara blak-blakan, Inayah mengultimatum pendakwah yang suka berkata kasar dan juga menghina orang lain.
Perempuan berusia 42 tahun itu juga mengenang sosok almarhum ayahnya, Gus Dur, yang suka mengkritik namun tidak harus menghina orang lain.
Berita Terkait
-
Ustaz Maulana Dikontrak TV Selama 30 Tahun, Begini Kesaksian Eks Dirut hingga Produser TV
-
Riwayat Gus Miftah dan Ustaz Maulana Mondok di Pesantren, Gaya Dakwah Beda 180 Derajat
-
Bahas Soal Video Call Bareng Pemandu Karaoke, Ceramah Gus Miftah Dinilai Tak Pantas: Kajian Agama atau Cerita Panas?
-
Klaim Pangeran Diponegoro Berguru ke Leluhurnya, Gus Miftah Tuai Kritik Pedas
-
Sempat Parodikan Penjual Es yang Dihina Gus Miftah, Ustaz Maulana Ungkap Pentingnya Berdakwah Lewat Akting
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Badannya Sampai Menggigil, Sule Singgung Surat dari Polisi
-
Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
-
Awalnya Maki-Maki, Haters Minta Tolong ke Uya Kuya usai Ayahnya Sakit
-
Fakta di Balik Aisar Khaled Diusir di Bali, Ternyata Ini Biang Keroknya
-
Wanda Hamidah Ungkap Alasan Nekat ke Gaza: Tak Bisa Diam Lihat Warga Palestina Dibantai
-
Jadi Tuh Barang: Kolaborasi Maut Kemal Palevi dan David Nurbianto yang Bakal Mengocok Perut
-
Bando Erina Gudono Seharga 4 Kali Lipat UMR Jogja, Kesederhanaannya Dulu Dipertanyakan
-
Ikhlas Meski Rugi, Wika Salim Anggap Konflik dengan Eks Manajer Jadi Pelajaran Berharga
-
Diisukan Bangkrut, Baim Wong Blak-blakan Soal Kondisi Ekonomi Usai Cerai
-
Seolah Sindir Pernikahan Tasya Farasya, Kakak Tiri Unggah Foto Nikah Tasyi Athasyia 10 Tahun Lalu