Suara.com - Pablo Benua akhirnya juga memberikan klarifikasi terkait rekaman suaranya yang membicarakan Pratiwi Noviyanthi viral di media sosial.
Pablo Benua tak menampik dirinya menyudutkan Pratiwi Noviyanthi dalam rekaman suara tersebut.
"Terkait rekaman suara gua terkait pertemuan gua dengan FA. Dalam rekaman suara itu terkesan gua menyudutkan personalnya Novi gitu kan," kata Pablo Benua dalam unggahan TikToknya, Minggu (29/12/2024).
Sebelum adanya rekaman suara tersebut, Pablo Benua mengatakan dirinya sebagai kuasa hukum donatur sempat mengirim surat pada Pratiwi Noviyanthi, Agus Salim dan Denny Sumargo setelah bertemu menteri sosial.
Usai menyurati dan bertemu pihak Teh Novi, Pablo Benua mengatakan mereka sudah sepakat untuk segera menyelesaikan masalah donasi ini dan berdamai dengan Agus Salim.
"Akhirnya kita mencapai satu titik kesepakatan yang sama, di mana kita punya pemahaman dan pemikiran yang sama. Kalau dari pihak Novi, intinya kalau bisa ini bisa diselesaikan secara cepat karena sudah ada anjuran dari mensos supaya berdamai," kata Pablo Benua.
Saat itu, suami Rey Utami ini mengaku dirinya juga sempat meminta izin untuk melakukan pendekatan pada Farhat Abbas selaku kuasa hukum Agus Salim, supaya mau diajak berdamai.
Pablo Benua juga meminta izin pihak Teh Novi untuk menggali informasi dari Farhat Abbas lewat pendekatannya tersebut.
"Pada waktu itu gua sampaikan begini kalau seandainya gua masuk, melakukan pendekatan kepada FA gimana. Gua mencoba merendahkan diri gua, sambil mencari informasi apa sih yang mereka inginkan dan lain-lain," jelasnya.
Baca Juga: Davina Karamoy Digeruduk Oknum Fans Fuji, Dituding Tiru Gaya Rambut
Pablo Benua mengatakan Teh Novi dan semua kuasa hukumnya pun menyetujui rencananya mendekati Farhat Abbas tersebut.
"Akhirnya itu disetujui Novi, Gerry dan kuasa hukumnya di sana. Akhirnya diputuskan lah gua untuk ikut masuk ke dalam proses pendekatan ini," ujarnya.
Karena tujuannya ingin menggali informasi dan merayu, Pablo Benua lantas melakukan pendekatan dengan cara menyepakati semua perkataan Farhat Abbas mengenai Teh Novi.
Oleh sebab itu, Pablo Benua berdalih dirinya seolah-olah menyerang Teh Novi secara personal supaya terlihat sepaham dengan Farhat Abbas.
"Itu ada pembahasan tentang mantan kuasa hukum Novi, biar gua mendapat persamaan dan Novi tahu itu. Jadi, gua seolah-olah mencoba untuk menyetujui apa opini dari FA," katanya.
Bukan tanpa alasan, Pablo Benua melakukan itu juga agar bisa memberikan saran pada Farhat Abbas untuk berdamai.
Sayangnya, cara Pablo Benua ini tidak membuahkan hasil dan dirinya memilih untuk walkout ketika bertemu Farhat Abbas.
"Ketika tidak mencapai titik temu, akhirnya gua tinggalkan ruangan itu dengan cara walk out. Jadi, tidak ada upaya gua yang tidak diketahui oleh Novi," jelasnya.
Berita Terkait
-
Viral Rekaman Suara Pablo Benua Bahas Teh Novi Sekali Nongkrong Rp 15 Juta: Uang dari Mana?
-
Bocor Rekaman Telepon Denny Sumargo Farhat Abbas Ghibahin Novi, Publik Geram: Hatinya Busuk
-
Davina Karamoy Digeruduk Oknum Fans Fuji, Dituding Tiru Gaya Rambut
-
Beda Ramalan Roy Kiyoshi dan Denny Darko soal Nasib Artis di 2025, Ada yang Sebut Fuji Tak Laku
-
Bunga Aurellie Tak Terima Dibilang Selalu Ikuti Gaya Fuji: Gue Terinspirasi Orang Luar
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura
-
Prambanan Jazz Festival Ditutup dengan Sukacita, Rayakan Musik, Seni dan Budaya
-
Review Film 402 Rumah Sakit Korea: Kejutan Tiada Habis Bahkan Sampai Soundtrack
-
Beda Kasta! Samo Rafael dan Shanna Shannon Berjuang Demi Cinta di Film Dan Bandung
-
Belajar dari Masa Lalu, Dodhy Kangen Band Siapkan Skoci Lewat Band Baru Setengah 12
-
Bawa Pesan Persahabatan Abadi, Trio Cilik Sparkle Rilis Lagu 'Sampai Kita Besar Nanti'
-
Akhiri Vakum 10 Tahun, Marsha Aruan Kembali Main Sinetron Lewat Terlanjur Mencintaimu
-
Pesta Timuran Jaksel Suguhkan Kemeriahan Budaya Indonesia Timur dengan Lagu Viral dan Joget Maumere
-
Rayakan 40 Tahun Kahitna, Promotor Siapkan Konsep Konser Termegah
-
Menikmati Prambanan Jazz 2026, dari Musik hingga Berburu Spot Seru