Suara.com - Sidang sengketa tanah Mat Solar dan Idris yang digunakan jalan tol Serpong-Cinere, baru saja digelar di Pengadilan Negeri Tangerang.
Mat Solar dan Idris sama-sama diwakili pengacaranya. Hasil dari sidang hari ini, hakim menyarankan agar pihak Mat Solar sebagai penggugat mencabut gugatannya.
"Ini adalah sidang kedua, agendanya, dari majelis hakim menyarankan agar gugatan penggugat dari pak Mat Solar, dicabut," kata pengacara Idris, Endang Hadrian kepada Suara.com di Pengadilan Negeri Tangerang, Selasa (7/1/2025).
Perihal alasan, Endang Hadrian tak mengetahuinya. Namun ia menduga saran pencabutan gugatan lantaran legal standing yang diragukan.
"Kenapa disarankan dicabut, mungkin karena pada saat sidang pertama, ada surat kuasa, legal standing-nya diragukan," kata Endang Hadrian.
Menurutnya, legal standing tersebut diragukan, karena surat kuasanya menggunakan cap jempol.
"Kalau pakai cap jempol, harus melibatkan pejabat yang berwenang. Makanya saran hakim, agar gugatan itu dicabut," jelas Endang Hadrian.
Saat ini Endang Hadrian pun menunggu tindakan dari pihak Mat Solar. Apakah ada gugatan baru atau memiliki opsi lain.
"Saya akan menunggu, sebab kita (pihak) tergugat," jelasnya.
Baca Juga: Kena Stroke Sejak 2017, Kondisi Terkini Mat Solar Akhirnya Diungkap Sang Anak
Sebagai informasi, kasus sengketa tanah Mat Solar terbilang pelik. Bintang sitkom Bajaj Bajuri ini mengklaim tanah yang digunakan untuk jalan tol Serpong-Cinere, adalah miliknya.
PT Cinere Serpong Jaya (CSJ), anak usaha PT Jasa Marga (JSMR) yang mengelola lahan tersebut menjadi jalan tol, sebenarnya sudah menyerahkan uang ganti rugi yang kabarnya sebesar Rp 3,3 miliar. Namun tidak secara langsung ke Mat Solar, melainkan dititipkan ke Pengadilan Negeri Tangerang.
Hal itu lantaran, tanah tersebut juga dimiliki Idris. Lelaki tersebut mengalihkan ke Rusli, tanpa ada jual beli.
Namun oleh Rusli, tanah tersebut dialihkan ke Mat Solar. Sehingga lawan main Rieke Diah Pitaloka ini merasa berhak atas uang pembebasan tanah tersebut.
Berita Terkait
-
Mat Solar Tagih Uang Ganti Rugi Pembebasan Lahan, Ternyata Tanahnya Jadi Sengketa
-
Terungkap di Mana Uang Ganti Rugi Pembebasan Lahan Mat Solar Senilai Rp3,3 Miliar
-
Tepati Janji, Rieke Diah Pitaloka Tagih Uang Ganti Rugi Tanah Mat Solar dan Urus ke BPN
-
7 Tahun Kena Stroke, Kondisi Terbaru Mat Solar Diungkap Anak
-
Anak Mat Solar Tagih Pembayaran Ganti Rugi Tanah yang Dijadikan Jalan Tol: Pemerintah, Bayar Dong!
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Penantian Panjang Berakhir, The Batman 2 Siap Syuting, Naskah Rahasianya Bikin Heboh
-
Tak Pakai Hijab dan Nyelonong di Acara Pengajian, Adab Fuji Digunjing
-
Sinopsis The Housemaid, Film Thriller Psikologis Dibintangi Sydney Sweeney
-
Suami Tasya Selingkuh? Syech Zaki Kini Dipuji Lindungi Tasyi dari Perusak Rumah Tangga
-
Bukan dari Hollywood, Kunci Sukses Joe Taslim Datang dari Sebuah Film yang Syuting di Senen
-
Jaga Martabat Bangsa, Joe Taslim Tahan Keinginan Minta Foto Bareng Bintang Hollywood
-
Kini Gugat Cerai Suami, Tasya Farasya Dulu Takut Pertama Kali Diajak Nikah
-
Film Lavender Marriage Angkat Pernikahan Tabu, Dibintangi Lutesha Hingga Maxime Bouttier
-
Sutradara Top Jepang Rela Terbang ke Jakarta Demi Ajak Joe Taslim Main 'The Furious'
-
Ruben Onsu Masuk Rumah Sakit Lagi, Terbaring Lemah dan Pucat