Suara.com - Istri almarhum Sandy Permana, Ade Andriani menyebut terduga pelaku pembunuhan suaminya belum kembali ke rumah hingga sekarang. Lelaki tersebut kabur menggunakan motor usai menikam sang aktor.
Sebagaimana diketahui, Sandy Permana meninggal dunia pada Minggu (12/1/2025). Sebelum meninggal, Sandy ditemukan tergeletak di jalan dekat rumahnya dengan keadaan bersimbah darah dan beberapa luka tusuk.
"Infonya kan habis cekcok, abis kejadian itu kan dia kabur. Ada yang lihat, pelaku pergi iringan sama istrinya bawa motor," kata Ade Andriani saat ditemui di kediamannya di kawasan Cibarusah, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (13/1/2025).
"Istrinya sudah balik, (terduga pelaku) hilang, belum ditemukan sampai sekarang," ucapnya menyambung.
Adapun menurut Ade, terduga pelaku menyimpan dendam pada suaminya sejak November 2024 lalu. Saat itu, Sandy dan terduga pelaku sempat terlibat cekcok dalam rapat warga, terkait minuman keras.
"Iya betul, dia (terduga pelaku) ikut (rapat warga). Cekcok waktu rapat itu, masalah minuman (keras). Dia (terduga) nyolot, ngomong apa, teriak, suami saya dengar (terus dijawab) 'kenapa?' mungkin dari situ beliau ada ketidaksukaan sama suami saya," terang Ade.
Di sisi lain, terduga pelaku penusukan Sandy Permana merupakan sosok yang tertutup namun temperamental. Bahkan lelaki tersebut punya panggilan 'Limbad' karena tak mudah berbaur.
Ade Andriani sendiri bahkan pernah kena semprot karena menegur lelaki tersebut.
"Tiga minggu yang lalu saya lewat naik motor sama anak saya. Dia (terduga pelaku) lagi mangkas pohon. Ya namanya orang mangkas pohon kan cuma biasa. Tapi pas saya lewat langsung kayak emosi gitu," ungkapnya.
"Saya tegur dong, tapi saya sambil jalan, Karena saya berpikir Kalau saya sambil berhenti tegur dia, saya takut karena dia pegang celurit. Takutnya ke anak saya," imbuh Ade Andriani.
Sebagaimana diketahui, Sandy Permana meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit sekira pukul 08.00 WIB.
Sebelumnya, lelaki tersebut pingsan di depan rumah warga dalam keadaan bersimbah darah karena luka tusuk di beberapa titik.
Lebih lanjut, jenazah Sandy Permana sudah dimakamkan di pemakaman Perumahan Cibarusah Jaya pada Minggu (12/1/2025) malam pukul 23.00 WIB.
Berita Terkait
-
Polisi Periksa Istri Terduga Pelaku Penusukan Aktor Sandy Permana
-
Sebelum Tewas, Sandy Permana Sempat Sebut Nama Tetangga yang Menusuknya
-
Istri Pelaku Jadi Saksi Kunci Pembunuhan Aktor Sandy Permana
-
Cekcok dengan Tetangga Berujung Maut, Sifat Asli Sandy Permana Dibongkar Kakak Ipar
-
Istri Ceritakan Detik-Detik Meninggalnya Sandy Permana, Aktor Misteri Gunung Merapi yang Tewas Dibunuh
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Mantis, Film Korea Terbaru Tayang di Netflix
-
Jourdy Pranata Alami Lebam Usai Adu Aksi dengan Yayan Ruhian di Si Paling Aktor
-
Sinopsis Reptile Film yang Masih Tayang di Netflix, Wajib Konsentrasi Kalau Nonton
-
Gara-gara Peran Suzzanna, Luna Maya Bikin Anak Chacha Frederica Takut Sampai Kirim Video Balasan
-
Asri Welas Kerap Tampil Seksi Demi Film: Sudah Izin Anak
-
Luna Maya Akui Pernah Atur Hidup Maxime Bouttier, Kini Balik Disokong Suami
-
All the Devil's Men: Penjelajahan Kelam Dunia Tentara Bayaran, Malam Ini di Trans TV
-
Selain Gemetar, Anak Hanung Bramantyo Trauma Lewati TKP Penganiayaan
-
One Battle After Another, Film Aksi Politik Leonardo DiCaprio Dijuluki Mahakarya Sinematik 2025
-
Kekhawatiran Terbesar Zaskia Adya Mecca Usai Insiden Pemukulan Karyawan di Depan Putrinya