Suara.com - Agus Salim bersikeras mencari keadilan atas uang donasi Rp1,3 miliknya yang kini sudah dialihkan kepada korban bencana alam di Lewotobi, Nusa Tenggara Timur (NTT) oleh kubu Denny Sumargo cs.
Korban penyiraman air keras tersebut telah melaporkan Denny Sumargo, Gerry Julian (ketua Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan), Teh Novi, dan Pablo Benua ke Polda Metro Jaya sejak 6 Januari lalu. Agus tak terima dana donasi yang dikumpulkan menggunakan namanya dialihkan kepada pihak lain.
Agus Salim lalu mengungkap alasannya tetap melaporkan Denny Sumargo, meskipun sang artis sudah menawarkan bantuan biaya untuk dia berobat. Ternyata ini soal prinsip hukum.
"Terkait masalah uang Rp1,3 miliar itu kan soal prinsip hukum. Dan kita juga harus mengedukasi masyarakat, kita tunjukkan bahwa memang (donasi) ini hak Agus mutlak. Jadi ini bukan sebagai hak dari yayasan, bukan hak Densu, atau hak donatur lagi," kata kata Rizaldi Hendriawan, pengacara Agus Salim saat ditemui di Polda Metro Jaya, Rabu (15/1/2025).
"Kita sekarang sedang perjuangkan dan mengedukasi kepada masyarakat agar kita tahu bahwa di sini ada peristiwa hukum dan apapun yang akan terjadi dan harus dipertanggungjawabkan secara hukum juga," ucapnya menyambung.
Adapun soal rencana Denny Sumargo yang bersedia membantu biaya pengobatan, Agus Salim meminta bukti. Agus menunggu kerendahan hati Denny untuk menghubunginya duluan.
"Terkait masalah DS yang bicara bahwa 'nanti akan saya berikan', kalau memang dia punya jiwa sosial tinggi ya silakan aja (datangi Agus). Jadi jangan merasa dia paling tinggi, pengin disamperin aja maunya," tutur Rizaldi.
Lebih lanjut, Agus Salim juga merasa harga dirinya dipermainkan dengan dialihkannya donasi tersebut ke NTT. Padahal dia sudah berharap bisa berobag menggunakan dana Rp1,3 miliar tersebut.
"Ya jelas lah (kecewa), itu sebagai sebuah permainan bagi mereka. Ya diolok-olok, itu kan kerja mereka ngolok-ngolokin saya, orang sakit seperti saya gitu kan. Karena mereka, saya lagi yang jadi korban netizen, begitu terus, sampai kapan gitu?" tutur Agus Salim pada kesempatan yang sama.
Baca Juga: Denny Sumargo Serius Sikapi Percakapannya dengan Farhat Abbas Bocor, Polisi Masih Buru Pelaku
"Ya setidaknya ingatlah janji-janji manis mereka, janji yang benar-benar mereka janjikan ke saya," tambahnya.
Sebagai informasi, uang donasi untuk Agus Salim telah menjadi sengketa selama beberapa bulan terakhir.
Uang donasi Rp1,3 miliar telah dibagikan Denny Sumargo dan Gerry Julian kepada 10.000 warga NTT dalam bentuk barang, sesuai dengan rencana yang mereka ungkapkan dalam podcast di kanal YouTube Denny.
Denny Sumargo sendiri telah menawarkan bantuan kepada Agus Salim bila lelaki tersebut bersedia menjalani pengobatan.
"Saya memberikan solusi kan buat dia (Agus). Kan sudah tahu, kalau butuh berobat, hubungi aja," kata Denny Sumargo saat ditemui usai pulang dari NTT baru-baru ini.
Berita Terkait
-
Agus Salim Kecewa Denny Sumargo Alihkan Donasi ke Korban Bencana NTT: Mereka Eksploitasi Saya!
-
Agus Salim Tak Percaya Denny Sumargo Mau Bantu Pengobatan: Tipu Muslihat!
-
Teh Novi Mendadak Singgung Soal Orang Sombong dan Haus Pujian: Padahal Baru Bantu Dikit
-
Imbauan Keras Dokter Tirta untuk Dokter yang Ingin Kaya Raya dari Bisnis: Tanggalkan Titelmu!
-
Beda Nasib dengan Agus Salim, Icang Korban Congkel Mata Akhirnya Operasi
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
Rumahnya Ambruk, Diding Boneng Kini Ngungsi ke Kantor RW
-
Jelang Ending Stranger Things, Noah Schnapp Ngaku Perasaannya Campur Aduk
-
Tutup 2025 dengan Gemilang, Tami Irelly Incar Prilly Latuconsina untuk Proyek Film
-
Simu Liu Umumkan Timo Tjahjanto Jadi Sutradara Film Sleeping Dogs
-
Siap Jadi Pilihan Keluarga, Film Pelangi di Mars Tayang di Bioskop Lebaran 2026
-
District 13: Ultimatum: Aksi Parkour Gila dan Bela Diri Brutal, Malam Ini di Trans TV
-
Penjelasan Ending Stranger Things 5 Vol 2, Nasib Eleven Hingga Prediksi Episode Final Paling Tragis
-
The Karate Kid: Chemistry Epik Jackie Chan dan Jaden Smith di Jantung Beijing, Malam Ini di Trans TV
-
10 Drachin Paling Hits di TikTok 2025: Rekomendasi Seru Libur Akhir Tahun
-
Diding Boneng Cerita Kronologi Rumahnya yang Ambruk, Ketua RT Dengar Suara "Brak!"