Suara.com - Pemerintahan era Jokowi ramai disingggung di tengah panas dan tidak pastinya penyelesaian di balik skandal pagar laut misterius di kawasan Tangerang. Sigit Widodo, politi PSI membanggakan pencapaian yang diperoleh pada era Jokowi yang kini telah usang.
Melalui cuitan di X, Sigit Widodo memberikan jempol atas kinerja Kementerian ATR/BPN pada era Jokowi.
"Kementerian ATR/BPN di era Presiden Jokowi termasuk lembaga dengan kinerja jempolan," tulis Sigit, dilansir oleh Suara.com pada Selasa (28/1/2025).
Bukan omong kosong, Sigit melemparkan data sebagai pendukung atas penilaian yang dilakukan tersebut. Data yang bertolak dari jumlah sertifikat tanah yang diterbitkan oleh Kementerian ATR/BPN.
"Hingga 2015 hanya 46 juta dari 126 juta bidang tanah yang bersertifikat dengan kecepatan penerbitan hanya 500 ribu sertifikat per tahun. Di bawah Jokowi, sertifikat yang dikeluarkan Kementerian ATR/BPN melonjak menjadi 6-7 juta per tahun," tulis Sigit membanggakan.
Data-data tersebut kemudian ditambah dengan sindiran untuk pihak-pihak yang dijuluki sebagai pembenci Jokowi. Sigit dengan tegas menuding para 'pembenci Jokowi' tengah membuat wacana palsu dengan memanfaatkan kinerja dari Kementerian ATR/BPR, yang diduga dikaitkan dengan kasus pagar laut misterius.
"Tentu saja kinerja ini tidak dilihat oleh pembenci Jokowi yang tengah membangun wacana palsu bahwa kementerian ini tidak becus bekerja di masa pemerintahan kemarin," tegas Sigit.
Apa yang diutarakan sekaligus ditulis oleh Sigit ini memunculkan pertanyaan di benak Fedi Nuril. Sekali lagi, aktor yang dikenal dengan perannya sebagai 'pria banyak istri' ini dibuat resah dengan normalisasi atas skandal pagar laut misterius di Tangerang.
Menurut Fedi Nuril, kebanggaan atas kinerja baik dari Kementerian ATR/BPR di era Jokowi tidak bisa dijadikan dasar untuk memaklumi apa yang sebenarnya terjadi di perairan Tangerang.
Baca Juga: Ada Arya Saloka Sampai Fedi Nuril, Ini Deretan Suami Amanda Manopo di Panggung Hiburan
"Jadi, kalau kinerja Kementerian ATR/BPN di era Jokowi sudah jempolan, soal pagar laut boleh kita maklumi saja ketidakbecusannya, wahai kandidat doktor ilmu komunikasi UI?" tegas Fedi Nuril di X.
Fedi Nuril mengutarakan komentar tersebut dengan cukup berani. Diduga gelar dari Sigit Widodo diungkit di sana.
Komentar yang melibatkan 'kandidat doktor Ilmu Komunikasi UI' bukan isengan semata. Julukan tersebut ditulis sendiri oleh Sigit Widodo pada bio-nya di X,
Pada bio tersebut, beberapa fakta mengenai Sigit Widodo terkuak. Satu di antaranya adalah jabatan yang diembannya di Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Sigit Widodo adalah pemangku jabatan DPP di partai yang menjadikan putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum tersebut.
Berita Terkait
-
Fedi Nuril Semprot Politisi PSI yang Bela Jokowi dari Kasus Pagar Laut
-
Ngaku Dukung Menteri ATR soal Pagar Laut, Fedi Nuril Skakmat Raja Juli PSI: Memang Anda Paham Ketegasan?
-
Film Sukma, Rahasia Cermin yang Bisa Membuat Seseorang Muda Lagi
-
Fedi Nuril Tak Sangka Julukan Tukang Poligami sampai ke Netizen Malaysia
-
Fedi Nuril Blak-blakan Sebut SNSD Idol K-Pop Favoritnya, Jejak Digital Tidak Bohong
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Baru Terungkap! Begini Kenangan Manis Adik Aldi Taher saat Jadi Ipar Dewi Perssik: Simple Tapi...
-
Usai Ubah Penampilan, Lucinta Luna Umumkan Lanjutkan Kuliah dan Karier di Korea Selatan
-
27 Tahun Bersama, Kelly Osbourne dan Sid Wilson 'Slipknot' Akhiri Pertunangan
-
Lagi dan Lagi, Ibu Ayu Ting Ting Tuai Komentar Pedas Pakai Perhiasan Emas Seabrek
-
Usai Ketahuan Selingkuh, Eric Syafutra Siap Cium Kaki Shyalimar Malik
-
Bukan Cuma Dipoligami, Dokter Eca Prasetya Layangan Putus Ternyata Korban KDRT sebelum Cerai
-
Siap-Siap, Bakal Hadir Film Spin-Off Kisah Cinderella
-
Adik Aldi Taher Review Sang Kakak, Akui Sempat Malu hingga Ungkap Kerandoman sejak Kecil
-
Sinopsis They Will Kill You: Terjebak Ritual Sekte di Gedung Pencakar Langit
-
Sinopsis Final Table: Drakor Baru Hong Hwa Yeon, Ahn Hyo Seop Bakal Jadi Chef