Suara.com - Polres Metro Jakarta Selatan berencana memeriksa Vadel Badjideh lagi pada Senin (10/2/2025) terkait laporan Nikita Mirzani atas dugaan tindak asusila terhadap Laura Meizani. Namun, Razman Arif Nasution selaku kuasa hukum Vadel sudah mengatakan kliennya tidak akan hadir pemeriksaan karena sakit.
"Vadel sempat bilang, dirinya kurang sehat," ujar Razman Arif Nasution dalam sesi jumpa pers di kawasan Kuningan, Jakarta, Sabtu (9/2/2025).
Pemeriksaan Vadel Badjideh ditunda sampai Kamis (13/2/2025). Kebetulan, Razman Arif Nasution juga punya urusan lain di hari ketika Vadel harusnya dipanggil.
Penundaan pemeriksaan Vadel Badjideh pun dikomentari kuasa hukum Nikita Mirzani, Fahmi Bachmid. Ia meminta penyidik Polres Metro Jakarta Selatan mengkaji ulang alasan penundaan yang Vadel ajukan.
"Kita kembali lagi pada proses yang saat ini bergulir, yakni proses pemanggilan. Seseorang dipanggil, tapi dia menunda dengan alasan yang tidak patut. Itu yang harus dikaji," kata Fahmi Bachmid dalam wawancara virtual, Minggu (9/2/2025).
Kalau benar sakit, Vadel Badjideh diharapkan bisa menunjukkan surat keterangan dari dokter. "Kalau sakit, harus bisa dibuktikan dengan keterangan sakit," kata Fahmi Bachmid.
Pun kalau Razman Arif Nasution punya kegiatan lain di hari yang mestinya jadi jadwal pemeriksaan Vadel Badjideh, Fahmi Bachmid juga menyarankan penyidik meminta bukti aktivitas sang pengacara.
"Kalau ada keperluan lain, harus dibuktikan dengan adanya aktivitas atas keperluan tersebut. Misalnya, ada pekerjaan di luar kota, dia bisa minta tunda. Tapi sampaikan, saya sudah terlanjur beli tiket tanggal sekian, atau apa. Alasan yang patut mesti diberikan," papar Fahmi Bachmid.
Andai tidak ada penjelasan pasti, penyidik harus tetap mendatangkan Vadel Badjideh secara paksa ke Polres Metro Jakarta Selatan untuk dimintai keterangan.
Baca Juga: Kasus Razman Ngamuk di Sidang, Nikita Mirzani: Penjarain Aja!
"Kalau alasannya tidak patut, penyidik punya kewenangan untuk melakukan pemanggilan melalui upaya paksa," tegas Fahmi Bachmid.
Penundaan pemeriksaan Vadel Badjideh pun ikut membuat Nikita Mirzani memundurkan jadwal konferensi pers Laura Meizani, yang diklaim sang artis sebagai momen untuk mengungkap kebenaran di balik masalah yang mendapat sorotan sejak 2024 lalu.
"Preskon itu adalah penentuan," ucap Nikita Mirzani di Instagram Story kemarin.
Berita Terkait
-
Pemeriksaan Vadel Badjideh Ditunda karena Pengacara Sibuk, Razman: Urusan Saya Nomor Satu!
-
Laporan Ayah Vadel Badjideh Lanjut, Penyidik Jadwalkan Panggilan ke Nikita Mirzani
-
Vadel Badjideh Tak Jadi Diperiksa, Nikita Mirzani Umumkan Konferensi Pers Lolly akan Diundur
-
Nikita Mirzani akan Kirim Lolly ke Luar Negeri Lagi, Warganet: Takutnya Cuma Prank
-
Nikita Mirzani Sewot, Ogah Kisah Cinta dengan Matthew Gilbert Diusik Publik!
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Sinopsis Street Fighter: Nostalgia Game Legendaris Bertabur Bintang
-
Specta UB Phoria 2025: Galang Donasi Bencana hingga Hadirkan Pasha Ungu dan Dimas Senopati
-
Dari YouTube ke Layar Lebar: Dimas Senopati Beri Bocoran Proyek Besar di Film Indonesia
-
Selain Davina Karamoy, Deretan Artis Ini Juga Sempat Terseret Rumor Menjadi Sugar Baby
-
Sosok Ustaz Jefri Al Buchori "Hadir" di Momen Kelahiran Anak Pertama Adiba Khanza
-
Davina Karamoy Diisukan Selingkuh dengan Dito Ariotedjo, Ucapan Sang Ayah Kembali Disorot
-
Baru Cerai dari Daehoon, Jule Diduga Selingkuh dengan Suami Selebgram Asal Malaysia
-
Nonton Hemat Akhir Pekan! Pakai QRIS myBCA di CGV Dapat Cashback 30 Persen, Simak Syaratnya
-
Daftar Lengkap Lineup Soundrenaline 2025: Digelar 4 Hari di 3 Distrik Jakarta
-
Karina Ranau Larang Peliputan di Warung Milik Epy Kusnandar:Tolonglah Mengerti...