Suara.com - Nikita Mirzani menyanggah melakukan pengancaman dan pemerasan terhadap dokter kecantikan sekaligus pengusaha skincare Reza Gladys. Bantahan disampaikan oleh pengacara Nikita, Fahmi Bachmid.
Fahmi menegaskan tak ada pengancaman dan pemerasan seperti yang dilaporkan Reza. Uang Rp5 miliar yang disebut hasil pemerasan kata Fahmi adalah tarif endorsement Nikita Mirzani.
"Endorse, dia minta tolong kepada Niki supaya mereview. Ini terpaksa saya jelaskan biar semuanya tidak salah dalam mengomentari, melihat sesuatu," kata Fahmi Bachmid ditemui di Cilandak, Jakarta Selatan pada Rabu (12/2/2025).
Reza, Fahmi melanjutkan, kemudian menghubungi manajer Nikita, Mail Syahputra. Kepada Mail, Reza minta agar Nikita Mirzani mengendorse skincare miliknya dengan cara mengulas positif.
"Mereka minta tolong supaya me-review yang baik-baik. 'Nanti kalau sudah satu tahun tolong beri tahu ya Mail supaya saya bayar lagi'. Nah terus bagaimana dong? Masalahnya di mana?" kata Fahmi Bachmid heran.
Fahmi Bachmid bahkan mengklaim memegang bukti percakapan Mail dan Reza. "Ada, percakapannya kan ada," ucap pengacara Nikita Mirzani ini.
Sementara itu sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam menjelaskan dengan versi berbeda.
Awalnya, Reza Gladys merasa produk skincare miliknya dijelek-jelekkan Nikita Mirzani di media sosial. Ia lantas menghubungi Mail dengan tujuan silaturahmi dan membahas ucapan Nikita Mirzani.
Menurut Ade, Reza merasa diancam dan diperas oleh Mail dan pembicaraan mengarah ke pemberian sejumlah uang untuk tutup mulut.
Baca Juga: Fotonya Diganti Gambar Binatang, Nikita Mirzani Laporkan Satu Orang Lagi Selain Fitri Salhuteru
"Respons dari terlapor (Mail Syahputra) adalah ancaman akan speak up ke media sosial bila silaturahmi tersebut tidak menghasilkan uang, dan terlapor meminta sejumlah uang sebesar Rp 5 miliar sebagai uang tutup mulut," kata Ade Ary di Polda Metro Jaya, Senin (10/2/2025).
Merasa terancam, Reza melakukan transfer beberapa kali hingga mencapai Rp4 miliar. Baru setelahnya, ia membuat laporan di Polda Metro Jaya pada 3 Desember 2024.
Nikita Mirzani juga telah diperiksa polisi dan laporan tersebut naik ke tahap penyidikan.
Berita Terkait
-
Kunjungi Rutan Pondok Bambu, Rieke Diah Pitaloka Ungkap Kondisi Nikita Mirzani DropJelang Lebaran
-
Kasasinya Ditolak, Nikita Mirzani Sebut Ada yang Janggal
-
Tuntut Keadilan, Nikita Mirzani Kirim Surat Terbuka ke Presiden Prabowo dari Balik Jeruji
-
Kabar Buruk untuk Nikita Mirzani, Tetap Dihukum 6 Tahun Penjara
-
Pengakuan Lawas Mimi Peri Viral, Incar 'Anak Kampung' Demi Hindari HIV AIDS
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Sinopsis Film Ayah Ini Arahnya Kemana Ya?, Ketika Sosok Kepala Keluarga Tak Lagi Jadi Kompas
-
Junior Liem Comeback di Na Willa, Intip Daftar Film yang Pernah Dibintanginya
-
5 Film Yoo Hae Jin Raih Lebih dari 10 Juta Penonton, Terbaru The King's Warden
-
Teror Pennywise Kembali Hadir! It: Welcome to Derry Season 2 Dipastikan Bakal Segera Tayang
-
8 Drama Korea Tayang April 2026, Perfect Crown dan Yumi's Cells Season 3 Paling Ditunggu
-
Ogah Paksa Mawa Bertahan Usai Ketahuan Nikahi Inara Rusli, Insanul Fahmi Siap Hadiri Sidang Besok
-
Deretan Film Horor Indonesia Tayang Bulan Ini, Ada Danur: The Last Chapter!
-
Jawaban Hanung Bramantyo soal Kemungkinan Garap Film tentang Ani Yudhoyono
-
The Rock Kembali Menjadi Maui! Intip Megahnya Cuplikan Live Action Moana