Suara.com - Iqbaal Ramadhan menambah daftar artis yang mulai mengungkapkan keresahan soal pemerintah di media sosial. Terpantau pada Senin (24/2/2025), Iqbaal menuliskan pertanyaan yang begitu menohok. Pertanyaan yang dikaitkan dengan identitas Indonesia saat ini.
"Sebuah pertanyaan dari diskusi bersama," tulis Iqbaal di X, dilansir oleh Suara.com.
Pertanyaan yang dituliskan oleh Iqbaal bisa dibilang panjang. Namun pertanyaan tersebut selaras dengan kritikan-kritikan publik atas 'penyalagunaan wewenang' yang bisa ditemui dengan mudah dan nyata di Indonesia hari ini.
Apalagi penyalahgunaan wewenang tersebut diiringi dengan kebenaran yang dibungkam dalam rangka menciptakan cerita yang diinginkan oleh penguasa. Iqbaal dibuat resah soal di mana sebenarnya kita tinggal saat ini.
"Kalau di Indonesia kita dipaksa tidak percaya dengan realita dan fakta lapangan serta bukti konkrit tentang adanya penyalahgunaan wewenang kekuasaan dari institusi resmi lalu kebenaran dibungkam dan dipaksa menjadi cerita realita baru untuk warganya, lalu sebenarnya di mana kita tinggal?" tulis Iqbaal.
Iqbaal dibuat curiga. Mantan idol cilik ini curiga bila kini, masyarakat tidak tinggal di Indonesia, melainkan Israel.
"Indonesia atau Israel?" lanjut Iqbaal.
Iqbaal sendiri dikenal bersuara dengan tegas soal konflik Israel-Palestina. Suara-suara tersebut ditorehkannya di media sosial, termasuk X.
Kini, ketika refleksi atas dukungan dan keberpihakannya pada Palestina disandingkan 'pembungkaman' yang terjadi di Indonesia, publik tidak melewatkan kesempatan untuk turut berkomentar.
Baca Juga: Tweet Lawas Mendadak Viral, Lady Aurellia Pramesti Punya Kedekatan dengan Iqbaal Ramadhan?
"Kita hidup di negara di mana saat terbangun dari tidur pun, kita masih dipaksa bermimpi agar tidak tahu apa yang sebenarnya terjadi," bunyi satu komentar yang datang.
"Tinggal di negara main-mainan, Baal wkwkwk, muak banget tinggal di negara yangg dituntut buat pura-pura baik-bai aja, aturan hukum udah gada harga dirinya cuman sekedar formalitas," kritik lainnya dituliskan.
Lebih lanjut, persoalan soal aspirasi yang tak lagi ditampung di tanah air terpantau turut dijelaskan di kolom komentar.
"Pada nyatanya pemerintah kita membutakan mata dan menulikan telinga, Baal. Kita ada di negeri dimana aspirasi tidak didengar, seni dibredel, dan pembungkaman kian terasa. Aparat represif, pemerintah membuat kebijakan serampangan," jelas warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Iqbaal Ramadhan Debut Jadi Produser di Film Perayaan Mati Rasa
-
Abizar Al Ghifari Dibandingkan dengan Chicco Kurniawan dan Iqbaal Ramadhan: Riset vs Ciptakan Karakter Sendiri
-
Bintangi Film Perayaan Mati Rasa, Iqbaal Ramadhan Kesal Baca Naskahnya
-
Film Perayaan Mati Rasa Jadi Debut Iqbaal Ramadhan sebagai Produser
-
Iqbaal Ramadhan Jadi Penyiar Radio, Selamatkan Stasiun Radio yang Bangkrut di VINDES
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Buktikan Belum Ada yang Geser, Rossa Hipnotis 3 Ribu Penonton di Soul Concert VII
-
Respons Laporan Netizen Soal Toko Obat Ilegal, KDM Tegaskan Tak Takut Intervensi Backing
-
Imigrasi Sumut-Pemko Tebing Tinggi Teken Perjanjian Pinjam Pakai Gedung Unit Layanan Paspor
-
Apakah Viva Whitening Cream Bisa Samarkan Flek Hitam? Cek Klaim Pengguna
-
Ratusan Bangunan Liar di Cianjur Ditertibkan
-
4 Low pH Cleanser Beta Glucan, Kunci Kelembapan Maksimal pada Kulit Kering
-
Pelantikan DHD 45 Sumut, Bobby Nasution Ajak Generasi Muda Gelorakan Semangat Juang '45
-
Polisi Ungkap Kronologi-Motif Wanita Bunuh Diri Pakai Senpi di Medan
-
Korset dari Kuala Lumpur: Siasat Gagal WNA Malaysia Selundupkan Sabu Rp2,7 Miliar
-
OJK Blokir 36.735 Rekening, Mayoritas Terindikasi Judi Online