Suara.com - Pedangdut Ayu Ting Ting belakangan wara-wiri di berbagai program komedi televisi. Saking seringnya tampil di acara lawak, banyak yang melupakan profesi asli Ayu merupakan biduan.
"Kadang ada aja yang komentar, 'oh, dia ternyata penyanyi ya? Kirain pelawak,' Kadang ada yang komen gitu," kata Ayu Ting Ting saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Meski begitu, Ayu Ting Ting mengaku tak masalah lebih dikenal sebagai seorang pelawak. Dia justru merasa senang bisa mempelajari hal baru di luar profesinya sebagai pedangdut.
"Cuma ya saya senangnya bisa belajar, ibaratnya kayak suatu hal yang baru dengan melawak ini. Walaupun masih belajar juga dan enggak pintar-pintar amat, tapi seenggaknya senang lah bisa gabung sama senior yang sudah jago," tutur Ayu Ting Ting.
"Apalagi belakangan ini rata-rata dapat acaranya komedi terus," ucapnya menyambung.
Meskipun kerap merasa beban saat kehabisan lawakan di saat para rekan kerja komediannya saling melempar jokes, namun Ayu Ting Ting bersyukur masih bisa belajar dengan rekan-rekan pelawak senior yang lain.
"Iya lah (kesulitan mencari lawakan). Kan kita bukan pelawak, jadi harus lebih banyak belajar lagi. Setiap hari belajar," ungkap Ayu Ting Ting.
Tetapi di sisi lain, ibu satu anak tersebut merasa tertantang buat ikut melucu. Meski tak akan sama dengan pelawak, namun Ayu Ting Ting berusaha menyeimbangi lemparan jokes dari teman-temannya.
"Harus bisa jadi seperti yang lain walaupun tingkatan lucunya beda. Kalau teman-teman senior kan di sini tingkatan lucunya sudah luar biasa, tapi seenggaknya kita bisa nyeimbangin mereka dengan belajar setiap hari sama mereka," tutur Ayu.
Baca Juga: Lebih Pilih Ayu Ting Ting dari Sophia Latjuba, Intip Tipe Pasangan Idaman Robby Purba
Selama berada di program komedi, Ayu Ting Ting banyak mendapatkan inspirasi dari teman-temannya, seperti Andre Taulany dan Wendi Cagur.
"(Inspirasi komedi) dari teman-teman sekitar aja maksudnya pas syuting kayak Pak Haji (Andre Taulany), A Wendi, ya misalkan bahan ini mau disimpan di mana, ditaruh di mana," ujarnya.
"Ya kadang lihat dari medsos juga, ada yang konten lucu suka aku jadiin bahan juga," tambah Ayu.
Adapun kendati sudah mulai terbiasa melawak, pelantun Sambalado tersebut blak-blakan mengaku tak mau menerima pekerjaan komedi sebagai individu. Ayu tak percaya diri harus melawak tanpa rekan-rekan komediannya.
"Enggak mau ah, ya enggak lah. Karena kalau gitu ada beban tersendiri juga kan. Belum siap aja untuk dilepas begitu aja tanpa dukungan teman-teman sekitar yang biasa syuting bareng," ucap Ayu lagi.
Sebagaimana diketahui, Ayu Ting Ting merupakan pedangdut populer yang sukses di industri musik Tanah Air.
Tag
Berita Terkait
-
Sering Isi Acara Komedi, Ayu Ting Ting: Kadang Mumet Gak Dapat Lawakan
-
Ramadan Sibuk Kerja, Ayu Ting Ting Siap Liburan ke Luar Negeri Usai Lebaran
-
Videonya Direpost Idola, Ayu Ting Ting Ungkap Perjuangan Bikin Dance Cover Lagu Jennie BLACKPINK
-
Reaksi Girang Ayu Ting Ting Videonya Direpost Jennie BLACKPINK: Alhamdulillah!
-
Ikut Trend Dance Challenge 'Like Jennie', Video Ayu Ting Ting Direpost Jennie BLACKPINK
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Tak Sia-sia Lutut Berdarah, Raffi Ahmad Juara Awal Padel di TOSI season 4
-
Azizah Salsha Banting Setir dari Tenis ke Padel, Langsung Sabet Kemenangan di TOSI Season 4
-
Sidang Cerai Perdana Raisa Hamish Daud Digelar Besok, Mediasi Jadi Penentu
-
Dukungan Menyentuh Beby Prisillia untuk Onad: Kamu Suami Terbaik!
-
Tetap Anggap Onad Sahabat, Kocaknya Deddy Corbuzier Pertanyakan Program Login
-
Terungkap! Ini Modus 'Gali Lobang Tutup Lobang' yang Dipakai Admin untuk Tipu Fuji
-
Surat Cinta Jerome Polin untuk Mendiang Ayah
-
Siapa Sabrina Alatas? Sosok Chef Muda Mirip Raisa, Diduga Selingkuhan Hamish Daud
-
Isak Tangis Istri Ungkap Kronologi Ayah Jerome Polin Meninggal Dunia
-
Mengenal Clot, Gumpalan Darah Mematikan yang Renggut Nyawa Ayah Jerome Polin