Suara.com - Selain mengeluhkan beban kerja yang banyak, Komeng juga menceritakan fasilitas yang dikantonginya selama menjabat sebagai anggota DPD RI.
Dalam siniar 'Podcast Warung Kopi' bersama Gofar Hilman, Komeng terang-terangan mengaku tidak mendapat fasilitas kendaraan dinas.
Alih-alih memperoleh kendaraan dinas, pemilik nama asli Alfiansyah Bustami itu mengeklaim hanya memperoleh nomor kendaraan dinas semata.
"Jadi dari dewan itu cuma dikasih pelat, pak. Iya, mobilnya nggak dikasih," ujar Komeng.
Kendati demikian, suami Aprilliana Indra Dewi tersebut tidak menampik jika setiap anggota DPD RI mengantongi uang muka untuk membeli mobil sendiri.
"Waktu itu saya sempat ditanya wartawan, katanya Dewan pada dapat Lexus. Lexus apaan? Angin topan? Ya saya jawab aja apa adanya," sambung Komeng.
Akan tetapi, Komeng menegaskan jika uang muka yang diterimanya jauh dari kata cukup untuk membeli mobil mewah layaknya kendaraan dinas pejabat lain.
"Ada, tapi itu cuma uang DP. Buat beli mobil juga belum cukup," ucap Komeng, dilansir dari YouTube HAS Creative pada Selasa (15/4/2025).
Berdasarkan keterangan yang diperoleh, uang muka yang didapat anggota DPD untuk kendaraan dinas adalah sekitar Rp150 juta tanpa potongan pajak.
Baca Juga: Komeng Disentil usai Banyolan tentang Gas Elpiji 3 Kg, Susi Pudjiastusi Ikut Berkomentar
Oleh karena itu, ayahanda Bagus Athallah Aldi tersebut menggunakan kendaraan pribadinya, Daihatsu Luxio, untuk kendaraan dinas.
Menurut catatan LHKPN di laman KPK, Komeng tercatat memiliki kendaraan lain seperti Jeep Compas Longitude 1.4 tahun 2019 seharga Rp385 juta.
Selain itu, Komeng juga mempunyai aset kendaraan lain seperti mobil Daihatsu Luxio, Suzuki XL7, Hyundai minibus, dan dua mobil Suzuki.
Sebelumnya, Komeng pernah bercerita jika mobil tipe Mitsubishi Pajero yang dimilikinya dijual oleh sang anak, Bagus Athallah Aldi, secara diam-diam.
Dalam acara televisi bertajuk 'Hitam Putih', Komeng mengungkap jika Bagus Athallah Aldi menjual mobil tersebut seharga Rp200 juta.
"(Dijual) sama temennya. Dia bawa omnya kalo nggak salah. Saya juga nggak tahu (jualnya bagaimana), pulang-pulang udah ada duit," ujar Komeng.
Berita Terkait
-
Ngeluh Kursi DPD RI Kurang Banyak, Gaya Bicara Komeng Disorot: Tumben Serius
-
Indro Warkop Hingga Fadli Zon Ikut Berduka atas Meninggalnya Mat Solar
-
Anak Diam-Diam Jual Mobil di Bawah Harga Pasaran, Komeng Pasrah: Mau Marah Gimana?
-
Kontroversi! Candaan Komeng soal Gas 3 Kg Tuai Kecaman Netizen
-
Komeng Disentil usai Banyolan tentang Gas Elpiji 3 Kg, Susi Pudjiastusi Ikut Berkomentar
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
Terkini
-
Tuntut Keadilan, Nikita Mirzani Tulis Surat Terbuka untuk Hakim Jelang Sidang Vonis Besok
-
Pernyataan Lengkap 'Jule' Julia Prastini Soal Selingkuh, Minta Maaf ke Keluarga dan Brand
-
Aespa Siap Gelar Konser di Indonesia Tahun Depan, Harga Tiket Dibanderol Mulai Rp1,5 Jutaan
-
Profil Yesaya Abraham Pemeran Trian di Sinetron Beri Cinta Waktu, Sudah Punya Pacar?
-
Klarifikasi Jule Lebih Banyak Sebut Brand Ketimbang Suami: Dia Lebih Takut Kehilangan Job
-
Gandeng Tangan Anak Kecil, Postingan Irwan Mussry Bak Kasih Kode: Anak atau Cucu?
-
Muncul Isu Liar Jule Pernah Nikah sebelum dengan Na Daehoon
-
Gebrakan Ultah ke-6, Podcast Ancur Siap 'Invasi' Dunia Animasi Lewat Proyek Pasukan Hampa Udara!
-
Bukan Cuma Hantu, Film Shutter Angkat Isu Pelecehan Seksual di Kampus
-
Ananta Rispo Tampil Sendiri di Film Ketok Mejik, Ungkap Alasan Hindari Proyek Bertiga dengan GJLS