Suara.com - Pengacara senior Hotma Sitompul meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta Pusat pada Rabu (16/4/2025).
Jenazah Hotma Sitompul sudah dibawa dari rumah duka RSCM ke kediamannya di kawasan Antasari, Jakarta Selatan. Sebelum dibawa, pihak keluarga yang diwakili juru bicaranya, Philipus Sitepu memberikan keterangan singkat terkait meninggalnya pengacara kondang tersebut.
"Selamat sore semuanya, kami ingin menginformasikan bahwa pak Hotma hari ini meninggal dunia di rumah sakit RSCM Kencana, pukul 11.15 WIB," kata Philipus Sitepu di RSCM, Jakarta Pusat pada Rabu (16/4/2025).
Mewakili keluarga dan Hotma Sitompul, Philipus Sitepu meminta maaf atas kesalahan pengacara yang wafat di usia 68 tahun.
"Kami dari keluarga meminta maaf kepada semua pihak, mungkin ada kesalahan Pak Hotma kepada pihak-pihak tertentu ataupun semua pihak yang pernah bersama dengan Pak Hotma, kami meminta maaf apabila ada salah-salah dari Pak Hotma," ucapnya.
Terkait penyebab meninggalnya Hotma Sitompul, Philipus Sitepu tidak bisa menerangkan banyak hal. Sebab yang berhak memberikan penjelasan adalah pihak keluarga.
"Kalau sakit secara detail nanti mungkin pihak anaknya bisa menjawab," kata Philipus Sitepu.
Philipus Sitepu hanya mengatakan, Hotma Sitompul mengalami komplikasi penyakit. Di mana mantan ayah sambung Bams eks Samsons tersebut sempat menjalani perawatan di Penang, Malaysia.
Namun tak lama setelahnya, kondisi Hotma Sitompul menurun. Ia kemudian masuk ruang ICU RSCM sebelum akhirnya wafat.
Baca Juga: Jumlah Anak Hotma Sitompul, dari Istri Kedua hingga Sosok yang Tidak Diakui Puluhan Tahun
"Sehingga pada hari ini, pada pagi tadi, kondisi Pak Hotma menurun dan sangat drastis," ucapnya.
Philipus Sitepu juga mengonfirmasi bahwa Hotma Sitompul telah menjalani beberapa kali cuci darah.
"Dirawat di RSCM ini mungkin kurang lebih 4 atau 5 hari. (Cuci darah) Iya, karena memang untuk sakitnya sendiri itu biasanya 2 kali seminggu atau 3 kali seminggu," kata Philipus Sitepu.
Tapi seperti dijelaskan sebelumnya, ia belum bisa membeberkan secara detail penyakit karena berkaitan dengan keluarga dan rekam medis yang belum dilihatnya.
"Ya karena komplikasi memang ya. (Detailnya) Belum, karena kami pun belum melihat rekam medis secara jelas. Karena kami sungguh dikagetkan dengan ada berita ini," kata orang terdekat Hotma Sitompul.
Rencananya, jenazah Hotma Sitompul akan dimakamkan di San Diego Hills pada Sabtu (19/4/2025) pagi.
Berita Terkait
-
Dulu Nangis-Nangis 'Dibuang' Hotma Sitompul, Desiree Tarigan Kini jadi Pengusaha Sukses
-
Beragama Kristen, Hotma Sitompul Ternyata Pernah Menikah di Masjid
-
Ditho Beberkan 4 Warisan Hotma Sitompul yang Lebih Berharga dari Harta atau Properti
-
Makna Satya Lencana Kebaktian Sosial, Tanda Kehormatan untuk Jasa Hotma Sitompul
-
Jadi Lokasi Pemakaman Hotma Sitompul, Ini Fasilitas dan Biaya Fantastis San Diego Hills
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Momen Kocak Saat Akad Viral, Wali Malah Bilang Nikahkan Anak Kambing Saya
-
Detik-Detik Terakhir Yai Mim sebelum Meninggal di Polrestabes Malang: Pamit Tidur, Lalu Berpulang
-
Sinopsis The King's Warden, Film Terlaris ke-2 di Box Office Korea
-
Denny Sumargo Konfirmasi Yai Mim Meninggal Dunia, Sebut Berpulang Saat Ditahan
-
Anwar BAB Sempat Merasa Janggal Sebelum Boiyen Menikah dengan Rully Anggi Akbar
-
Shindy Samuel Minta Maaf ke Rendy usai Ditalak, Akui Tak Bisa Penuhi Nafkah Batin
-
Review Ready or Not 2: Ketegangan Tanpa Henti tapi Tetap Bikin Tertawa
-
Review Golden Job: Misi Terakhir yang Berujung Pengkhiantan, Malam Ini di Trans TV
-
Buntut Tamara Bleszynski Tak Dampingi Teuku Rassya di Pelaminan, Mantan Suaminya Dihujat
-
Tak Dilibatkan Urus Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju, Ahmad Dhani Akui Cuma Diminta Sumbangan