Suara.com - Horor masih menjadi genre pilihan penonton Indonesia. Tak heran bila sejumlah rumah produksi berlomba-lomba membuat film horor berkualias dan disukai.
Di awal 2025 ini saja, film horor berjudul Pabrik Gula berhasil menjadi salah satu film box office. Film garapan sutradara Awie Suryadi tersebut berhasil meraup lebih dari 4 juta penonton.
Selain Pabrik Gula, Qodrat 2 yang dibintangi Vino G Bastian dan Acha Septriasa juga memberi kejutan. Film yang disutradarai Charles Gozali ini mampu meraup tiket hingga 2 juta penonton.
Selain Pabrik Gula dan Qodrat 2, masih ada sejumlah film horor yang berponti mejadi box office.
Selain itu, film-film yang tengah berada dalam penggarapan juga tak kalah menarik untuk disimak. Salah satunya adalah Godaan Setan yang Terkutuk.
Melihat judulnya, Godaan Setan yang Terkutuk cukup menarik. Ini merupakan bahasa Indonesia dari lafaz berbahasa Arab yang digunakan sebagai doa perlindungan, audzubillahiminasyaitonirrojim. Yang diikuti dengan lafaz Bismillahirohmanirohim.
Godaan Setan yang Terkutuk garapan rumah produksi Maxima Pictures dan Sinergi Pictures bekerja sama dengan VLP Indonesia dan Ben Film.
Ini merupakan sebuah film horor yang menyuguhkan cerita mendalam tentang godaan iblis yang menguji iman dan keharmonisan keluarga.
Disutradarai oleh Fahmy J. Saad dan diproduseri oleh Yoen K serta Phillip Lesmana, film ini dibintangi oleh Donny Alamsyah, Poppy Sovia, Azela Putri, Aline Fauziah, Claresta Taufan, Jefan Nathanio, dan Aden Bajaj.
Baca Juga: Fatih Unru Ungkap Detail Karakter Rangga di 'Pengepungan di Bukit Duri', Bukan Sekadar Tukang Bully
Godaan Setan yang Terkutuk rencananya akan mulai tayang pada 15 Mei 2025 di bioskop seluruh Indonesia. Film ini tidak hanya menyajikan teror, tetapi juga membuka ruang refleksi tentang peran iman dan keharmonisan dalam keluarga.
Hal ini tercermin dalam trailer berdurasi 1 menit 40 detik yang dirilis melalui saluran
resmi YouTube Sinergi Pictures.
Dalam trailer ini, utaz ruqyah bernama Ahmad menyampaikan ceramah tentang strategi iblis yang kerap menyerang keluarga dari titik paling rentan, sang ibu.
Dalam penuturannya, Ustaz Ahmad menekankan bahwa iblis kerap memulai godaannya dengan melemahkan batin dan spiritual seorang ibu, dengan cara menguji rasa lelahnya dan perlahan menghilangkan rasa syukurnya.
Pesan ini juga diperkuat dalam materi promosi film, salah satunya lewat poster resmi yang menampilkan kalimat tajam: "Jika kau ingin merusak sebuah keluarga, rusaklah dulu ibunya."
Sebuah pesan kuat tentang bagaimana kehancuran keluarga bisa bermula dari godaan tak terlihat, dimulai dari titik terlemah dalam sebuah keluarga.
Berita Terkait
-
Fatih Unru Ungkap Detail Karakter Rangga di 'Pengepungan di Bukit Duri', Bukan Sekadar Tukang Bully
-
Siap Bersaing, 5 Film Paling Ditunggu Tayang Mei 2025
-
Habib Jafar Simpan Kritik untuk Film Jumbo, Kini Sedang Fokus Beri Dukungan
-
Pencipta Lagu Selalu Ada di Nadimu, OST Jumbo yang Menggema di Gereja Katedral Semarang
-
Maxime Bouttier Antusias Jadi Perampok di Film Gundik
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Omara Esteghlal Jijik Pergoki Mobil Sipil Pakai Strobo, Auto Spill Platnya
-
Isu Orang Ketiga Hamil Beredar, Diduga Jadi Penyebab Raisa Gugat Cerai Hamish Daud
-
Di Tengah Isu Cerai, Kisah Lama Kedekatan Raisa dan Tulus Kembali Heboh
-
Terungkap Asal-usul Fedi Nuril Pakai Celak Mata di BIFF
-
Ratu Sirikit Meningal Dunia, Raja Thailand Tetapkan Masa Berkabung Satu Tahun
-
Sinopsis As You Stood By, Drama Baru Jeon So Nee dan Lee Yoo Mi Tentang KDRT di Netflix
-
Beri Semangat, Raffi Ahmad Berencana Kunjungi Ammar Zoni di Nusakambangan
-
Awas! Zombie di Film Abadi Nan Jaya Bisa Picu Trypophobia, Apa Itu?
-
Elvy Sukaesih Kenang Sisi Lain A. Rafiq, Sebut Gantengnya Mirip Aktor India
-
Gugat Cerai Hamish Daud, Komentar Raisa Soal Jodoh Disorot: Cari yang Bener