Suara.com - Gitaris Seringai, Ricky Siahaan dianggap sang drummer, Edy Susanto atau Edy Khemod jadi salah satu orang yang punya cara berpulang terbaik.
"Semakin dipikir-pikir, you're the lucky one," ujar Edy Khemod dalam unggahan Instagram-nya, Kamis (24/4/2025).
Ricky Siahaan meninggal dunia di tengah kegiatan tur Seringai di Tokyo, Jepang. Kata Edy Khemod, Negeri Sakura punya makna spesial bagi Ricky.
"Setelah manggung yang kickass, dikelilingi temen-temen terdekat lo, di club rock metal legendaris dan di Jepang, negara favorit lo," jelas Edy Khemod.
Nasib sial justru dirasakan para personel Seringai lain, yang harus menanggung duka atas kepergian mendadak Ricky Siahaan.
"Kami yang sial, harus meratap di dunia ditinggal lo, sambil kebingungan harus ngapain berikutnya," kata Edy Khemod.
Ricky Siahaan punya peran penting dalam tubuh Seringai. Ia diibaratkan sebagai nyawa band metal asal Jakarta itu.
"Kalau kata Sammy, gue adalah napasnya Seringai, Arian adalah pikirannya dan Ricky adalah nyawanya," beber Edy Khemod.
Peran Ricky Siahaan selalu dibutuhkan teman-temannya dalam setiap proyek baru Seringai. Ketiadaan Ricky membuat Edy Khemod khawatir kalau Seringai tidak bisa berprogres lagi ke depannya.
Baca Juga: Drummer Seringai Iri Melihat Cara Ricky Siahaan Tutup Usia: Heroik dan Estetik
"Setiap merencanakan masa depan, selalu ada Ricky dalam perhitungan. Sekarang gue takut, bingung dengan perubahan ini. Gue bingung bagaimana caranya hidup tanpa Ricky," ratap Edy Khemod.
Sudah 25 tahun Seringai berkarier bersama dengan personel yang sama. Bukan hal mudah untuk Seringai menggantikan keberadaan Ricky Siahaan dengan musisi lain.
"25 tahun. Lebih dari setengah umur gue selalu ada Ricky. Mulai dari gue dan Arian sebagai anak daerah yang mengembara ke ibu kota dan ditampung di rumah Ricky," kenang Edy Khemod.
"Mencari bentuk kesamaan selera, mencari kesamaan suara. Dari panggung kecil tanpa penonton, sampai panggung stadion puluhan ribu orang, perjalanan hidup gue selalu bersama Ricky," sambungnya.
Kabar berpulangnya Ricky Siahaan tersiar dari akun X Freya Fox DJ in Tokyo pada Sabtu (19/4/2025) waktu Indonesia.
"Sudah dikonfirmasi. Meninggal dunia akibat serangan jantung sekitar pukul 22.40 waktu JST," tulis akun tersebut di hari itu.
Berita Terkait
-
2 Gitaris Baru Seringai Belum Personel Tetap, Masih Penjajakan Temukan Chemistry
-
Masa Hiatus Berakhir, Seringai Lempar Lagu Baru dengan 2 Gitaris Anyar
-
Fenomena Copet di Konser, Ide Awal Edy Khemod Garap Film Operasi Pesta Pora
-
Curahan Hati Edy Khemod Seringai Ditinggal Ricky Siahaan: Tidak Pernah Kehilangan yang Sedekat Ini
-
Dibalik Kerasnya Musik Seringai, Edy Khemod Beberkan Prinsip Anti-Duit yang Bikin Band Awet
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Liga Sepak Bola Kampung, Ikhtiar Jaga Anak Muda Menteng dari Bahaya Narkoba
-
15 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024 Kena OTT KPK, Ongkos Politik Mahal Jadi Pemicu?
-
Membaca, Menunda, Lupa: Ketika Balasan Chat Hanya Berakhir di Kepala
-
Dompet Karyawan Alfamart Dicuri, Polisi Lampung Utara Temukan Fakta Tak Terduga Saat Tangkap Pelaku
-
Bobby Nasution Dorong Warisan Sejarah Nias Jadi Destinasi Wisata Dunia
-
Dominasi Toyota di Pasar Hybrid Indonesia Belum Terbendung Meski Digempur Kehadiran Produk China
-
Dicap Penakut karena Inggris Parkir Bus Lawan Argentina, Thomas Tuchel: Saya Tak Menyesal
-
Viral Anak Bakar Ayah Hidup-hidup di Medan, Pelaku Diamuk Massa
-
977 Burung Korban Penyelundupan Kembali ke Langit Gunung Rajabasa
-
Proyek LNG Masela Prioritaskan 30 Persen Lapangan Kerja untuk Warga Lokal