Suara.com - Aurora Ribero memulai perjalanan kariernya di industri hiburan sejak remaja. Memulai perannya sebagai model iklan saat usianya 13 tahun, Aurora lalu menjajal dunia seni peran dan kini aktif berkarier sebagai aktris.
Kepada jurnalis Suara.com, aktris 20 tahun tersebut menceritakan awal mulanya memutuskan menjalani profesi profesional di industri hiburan.
"Ada agent ngelihat aku, terus kayak mau ketemuan, nawarin manajemen di Jakarta. Terus aku masuk manajemennya, lalu kita casting, casting, casting. Aku sempat casting film Susah Sinyal dan diterima. Itu jadi proyek pertama aku di dunia industri (film)," kata Aurora Ribero saat berkunjung ke kantor Suara.com yang berada di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
"Dan dari situ aku latihan-latihan teater biar lebih mengerti lagi dan lebih belajar tentang akting dan film, terus sudah deh, lanjut sampai sekarang," ucapnya menyambung.
Aurora Ribero sendiri awalnya tak yakin buat menggeluti profesi ini. Pasalnya, dia sama sekali tak familiar dengan dunia perfilman.
Aurora bahkan tak mengerti proses syuting di balik film.
Namun karena hal tersebut, bintang film Komang itu jadi tertantang dan ingin mempelajari akting lebih jauh.
"Pastinya awalnya sih enggak yakin, karena kayak unfamiliar banget kan, aku enggak pernah gitu. Aku aja dulu benar-benar enggak tahu kalau film tuh ada syutingnya," ungkap Aurora seraya tertawa.
"Jadi aku karena saking enggak pernah, mikirnya itu dari langit aja sudah, turun, jatuh, gitu. Kayak ya sudah, film gitu. Terus karena saking clueless-nya, jadinya aku kayak, 'kayaknya aku harus lebih baik belajar' gitu sih," tambahnya.
Baca Juga: Film Kisah Cinta Raim Laode dan Komang Tayang Lebaran, Trailernya Langsung Bikin Baper
Kini, Aurora Ribero justru betah dengan profesinya. Sang aktris jatuh cinta dengan segala proses pembuatan film serta atmosfer di lokasi syuting.
"Aku memang jadinya suka banget sama film sejak aku menggali lagi tentang dunia perfilman, terus nonton lebih banyak film lagi, makin jatuh cinta. Kayak suka juga kayak waktu kerja tuh, jadi dapat keluarga yang baru, di lokasi semuanya, di satu lokasi," ungkapnya.
"Apalagi kalau semuanya ngerasa ini proyek milik mereka gitu ya, kayak ini bayinya mereka nih, jadi mereka gimana caranya bikin ini bagus, bikin ini jadi interesting gitu," lanjut Aurora.
Selain itu, memainkan banyak karakter dan menjadi orang lain membuat pikiran Aurora Ribero semakin terbuka melihat dunia.
"Aku suka kerja samanya di satu grup, dan menggali karakter, aku suka banget. Karena untuk aku, sebelum aku masuk ke suatu karakter atau kenal sama karakter ini, sebelum dan sesudahnya, sesudahnya aku pasti jadi orang yang beda gitu," tutur Aurora.
"Karena aku kan jadi melihat point of view dari pandangan si karakter ini dan itu pasti lain dari pandangan aku kan, jadi kayak mendapatkan semua pandangan ini pasti ya bikin pikiran ku makin terbuka lagi," tambahnya.
Berita Terkait
-
Berlarian di Gunung, Tantangan Terberat Aurora Ribero di Film Pembantaian Dukun Santet
-
Fakta-fakta Film Komang, Kisah Perjalanan Cinta Penuh Pasang Surut
-
Jatuh Cinta, Kiesha Alvaro Berharap Perasaannya Dibalas Aurora Ribero
-
Akui Kagum, Kiesha Alvaro Cinlok dengan Aurora Ribero?
-
Film Komang Rilis Trailer, Logat Kiesha Alvaro dan Aura Ribero Disorot
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
Baim Wong Beri Kode Honor Reza Rahadian, Setara 2 Lamborghini?
-
Ditinggal Ammar Zoni, dokter Kamelia Kepincut Reza Arap?
-
Ian Wibisono Drummer Rocker Kasarunk Meninggal Dunia
-
Olah TKP Kasus Zina Inara Rusli Makan Waktu 1 Jam, Tak Ada Rekonstruksi Adegan
-
7 Potongan CCTV Jadi Bukti Kasus Zina Inara Rusli, Diragukan Ada Unsur Pidana
-
Sudah Dipastikan Hoaks, Tiket Pesawat Garuda Rp200 Juta Jadi Guyonan: Ini Mau ke Bulan?
-
Diduga Antivaksin, Patricia Gouw Buru-Buru Klarifikasi: Aku Bawa Dokter ke Singapura!
-
Pengacara Inara Rusli Akui Ada Rekaman CCTV: Tidak Perlihatkan Penetrasi, Hanya 2 Menit
-
Hounds of War: Simfoni Balas Dendam yang Brutal, Sahur Ini di Trans TV
-
Tayang di Vidio, Film Ordinary Person Angkat Kisah Kelam Korea 1987