Suara.com - Takziyah ke Rumah Duka, Anies Baswedan Ungkap Kondisi Najwa Shihab Usai sang Suami Wafat
Anies Baswedan ikut takziyah ke rumah duka suami Najwa Shihab, Ibrahim Sjarief Assegaf. Sebab mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut bukan hanya mengenal sang presenter, tapi juga suaminya.
Anies Baswedan tiba sore hari di rumah duka hingga pukul 18.27 WIB. Sebagai sahabat, ia mengenal sosok suami Najwa Shihab sebagai pribadi yang baik dan menyenangkan.
"Kita semua kehilangan, almarhum meninggal, orang baik. Berteman dengan banyak orang, menyenangkan, sangat cerdas," kata Anies Baswedan ditemui di rumah duka kawasan Jeruk Purut, Jakarta Selatan pada Selasa, 20 Mei 2025.
Bukan hanya pribadi yang baik, Anies Baswedan juga mengenal suami Najwa Shihab sebagai lelaki yang sehat dan bugar.
Hanya saja terkait kondisi terakhir yang meninggal di rumah sakit, Anies Baswedan tak mau bicara banyak soal sakit yang menimpa Ibrahim Sjarief Assegaf.
"Sebetulnya kesehariannya adalah orang yang sehat, bugar, atletis. Allah punya rencana lain," ucapnya.
Sementara itu di rumah duka, Anies Baswedan menerangkan kondisi Najwa Shihab dan keluarga. Kesedihan pasti dirasakan, namun kata politisi 56 tahun tersebut, mereka tetap tabah.
"Tabah, kuat, jadi insya Allah mereka keluarga yang tabah," kata Anies Baswedan.
Baca Juga: Suami Najwa Shihab, Ibrahim Sjarief Dimakamkan Besok di TPU Jeruk Purut
"Tadi juga ketemu sama bapak Quraish, turut berbelasungkawa. Saya yakin keluarga bisa melewati masa berat ini," imbuhnya.
Selain Anies Baswedan, ada pula Celine Evangelista yang ikut takziyah. Mantan istri Stefan William tersebut ternyata tetangga sang presenter.
"Kaget denger beritanya dan kebetulan tetangga," kata Celine Evangelista ditemui di rumah duka kawasan Jeruk Purut, Jakarta Selatan pada Selasa, 20 Mei 2025.
Celine Evangelista yang baru datang ke rumah duka, belum mengetahui secara pasti kondisi Najwa Shihab. Ia lantas meminta doa untuk keluarga yang kini tengah berduka.
"Belum sempat ketemu, sebaik-baiknya kita saling mendoakan. Kita doakan mba Nana dan keluarganya diberikan kesabaran," ucap Celine Evangelista.
Kabar duka atas meninggalnya suami Najwa Shihab hadir dari pesan berantai di kalangan awak media.
Tag
Berita Terkait
-
Apa Pekerjaan Suami Najwa Shihab? Punya 3 Profesi yang Disegani
-
Momen Terakhir Anak Najwa Shihab dengan Sang Ayah Dibagikan Sebelum Ibrahim Assegaf Wafat
-
Kenal di Kampus, Kisah Perjalanan Cinta Najwa Shihab dan Ibrahim Sjarief
-
7 Fakta Menarik Ibrahim Sjarief Assegaf, Suami Najwa Shihab yang Baru Meninggal Dunia
-
Cerita Najwa Shihab Bucin ke Ibrahim Sjarief Assegaf, Rela Nikah Muda
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- Adly Fairuz Nyamar Jadi Jenderal Ahmad, Tipu Korban Rp 3,6 Miliar dengan Janji Lolos Akpol
- Inara Rusli Lihat Bukti Video Syurnya dengan Insanul Fahmi: Burem, Gak Jelas
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Pandji Pragiwaksono Ungkap Alasan Anies Baswedan Tak Dibahas di Mens Rea
-
Beredar Chat Jule Ngaku Korban KDRT Na Daehoon, Tapi Kok Dapat Hak Asuh?
-
Makin Percaya Diri Tampil Tanpa Hijab, Video Jule Bareng Seorang Pria Viral di Media Sosial
-
47 Meters Down: Uncaged, Melawan Labirin Maya dan Hiu Buta, Malam Ini di Trans TV
-
No Way Up Sajikan Horor Survival yang Memacu Adrenalin antara Langit dan Laut, Malam Ini di Trans TV
-
Pernah Kena Isu Selingkuh dengan Zize, Salim Nauderer Direstui Faisal Haris Pacari Shakilla Astari
-
Flash Disk Berisi Konten Netflix Jadi Barbuk Kasus Pandji Pragiwaksono, Apakah Ini Pembajakan?
-
Tak Hanya Ogah jadi Babu, Ibrahim Risyad Merasa Nikah Bikin Masalahnya Bertambah
-
Ruhut Sitompul Sentil Pelapor Pandji Pragiwaksono: Gagal Total dan Bikin Malu
-
Sudah Jadi Istri Maxime Bouttier, Luna Maya Masih Simpan Postingan tentang Ariel NOAH