Suara.com - Menjelang Hari Raya Idul Adha, aktris Tamara Tyasmara mengungkapkan bahwa tahun ini dia memilih berkurban di Arab Saudi, bukan di Indonesia seperti kebanyakan orang.
Keputusan ini menjadi pengalaman baru bagi Tamara, yang sebelumnya selalu melaksanakan ibadah kurban di tanah air.
"Kurban, tapi enggak ikut di sini. Kemarin (dapat informasi) ada kurban di sana, di Arab," kata Tamara Tyasmara saat ditemui awak media di kawasan Kemang, Jakarta Selatan pada Minggu, 25 Mei 2025.
Mantan istri disjoki Angger Dimas tersebut menjelaskan bahwa niat untuk berkurban di Tanah Suci datang setelah mendapat rekomendasi dari temannya.
Tamara Tyasmara tertarik mencoba usai melihat informasi di Instagram soal layanan kurban di Arab Saudi. Tak butuh waktu lama, Tamara langsung memutuskan untuk berpartisipasi dan langsung masuk grupnya
"Jadi kayak sudah rekomendasi dari teman, ditawarin kayak gitu, terus aku cobain. Ada grupnya gitu, dari Instagram, jadi ada dia nyediain kalau mau kurban di sana," jelas Tamara.
Menurut Tamara Tyasmara ini merupakan kali pertama dirinya menjalankan kurban di luar negeri. Dia menganggap momen ini sebagai pengalaman spiritual yang berbeda dan layak dicoba.
"Mau coba, belum pernah kan. Itu pengalaman baru, biasanya kan di sini,” ujarnya.
Dalam pelaksanaannya, ibu almarhum Raden Andante alias Dante ini memilih untuk berkurban satu ekor kambing. Meski tersedia juga pilihan hewan kurban lain seperti unta, dia memutuskan tetap memilih kambing.
Baca Juga: Apakah Boleh Berkurban dari Berhutang?
"Aku kurban kambing, satu ekor. Di sana ada unta, ada kambing, tapi aku (kurbannya) kambing," tutur Tamara.
Namun, Tamara Tyasmara mengaku belum mengetahui secara rinci sistem dan proses pelaksanaan kurban di sana. Sang artis menyerahkan semuanya kepada pihak penyedia layanan kurban, dan hanya memastikan bahwa hewan kurban dibeli atas namanya.
"Aku enggak tahu sih sistemnya mereka gimana. Yang penting aku transfer, nanti mereka yang beliin hewannya, aku dikasih buktinya. Belum tahu (uangnya sudah dibelikan kambing), belum aku cek lagi,” terangnya.
Tamara Tyasmara menambahkan bahwa satu ekor kambing tersebut dikurbankan atas namanya pribadi. Meski baru satu ekor tahun ini, dia berharap ke depan bisa menambah jumlah hewan kurban yang diberikannya, termasuk yang atas nama almarhum Dante.
"Atas namaku, satu ekor aja. Berdoa aja semoga nanti ada lagi, nambah yang buat Dante," tutup Tamara.
Sekilas Tentang Tamara Tyasmara
Berita Terkait
-
Pembagian Hewan Kurban yang Benar Menurut Islam, Begini Aturannya
-
Tamara Tyasmara Preloved Baju Lama, Harganya Mulai Rp 5 Ribu
-
Apakah Boleh Memakan Daging Hewan Kurban Sendiri? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
7 Perbedaan Mendasar Kurban dan Aqiqah yang Wajib Diketahui Umat Muslim!
-
Puasa Arafah 2025: Jadwal, Niat, dan Keutamaannya
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
Terkini
-
Setlist Sheila On 7 di Pestapora 2025 Bakal Beda dari Biasanya
-
.Feast dan Hindia Mundur dari Pestapora 2025 karena Freeport: Kami Patah Hati dan Marah
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Confidence Queen, Drakor Anyar Park Min Young, Tayang di Prime Video
-
Barang Berharga Ahmad Sahroni yang Dijarah Mulai Balik Termasuk Sertifikat Tanah, Begini Kata Polisi
-
Jumlah Tersangka Kasus Penjarahan Rumah Uya Kuya Bertambah jadi 12 Orang, Begini Peran Mereka!
-
Sebut Nadiem Makarim 'Miskin' Pendidikan, Anhar Gonggong: Orang Kaya Akhirnya jadi Garong!
-
Rieke Diah Pitaloka Bongkar Kinerja Uya Kuya dan Eko Patrio di DPR
-
Tolak Sponsor Freeport, Rebellion Rose Beri Kejutan Fans di Pestapora 2025
-
Bawakan Lagu Sheila On 7 di Pestapora 2025, Kangen Band Minta Maaf: Baru Latihan 2 Hari
-
Billy Syahputra Semprot Anwar BAB yang Blak-blakan Bongkar Kehamilan Vika Kolesnaya