Suara.com - Film Malaysia, Blood Brothers: Bara Naga tengah tayang di bioskop Indonesia. Film ini mencetak box office di negara asalnya dan menjadi film kedua terlaris sepanjang masa.
Dua aktornya, Sharnaaz Ahmad dan Andy Teh beserta co director Abhilash Chandra datang ke kantor Suara.com untuk mempromosikan film Blood Brothers: Bara Naga yang tengah tayang di bioskop.
Andy Teh yang berperan sebagai Pablo, mengatakan, cerita dari film Blood Brothers: Bara Naga terbilang menarik. Karena bukan hanya mengusung genre action, tapi juga mengangkat kisah persaudaraan dan kekeluargaan.
"Saat saya membaca skrip, wow, ceritanya sangat menarik," ujar Andy Teh saat datang ke kantor Suara.com kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Kamis, 12 Juni 2025.
Guna mendukung cerita yang bagus, Andy Teh juga tidak mau setengah-setengah dalam menampilkan performanya. Ia membocorkan, di salah satu adegan fighting, proses syutingnya memakan waktu lebih dari 24 jam.
"Ada satu scene di mana kita syuting hampir 26 jam hanya untuk satu fight scene dan satu menit," kata Andy Teh.
Ia menjelaskan, jadi saat penonton melihat adegan laga tersebut selama satu menit, mereka menghabiskan total 26 jam untuk proses. Tujuannya agar setiap angle terlihat sempurna.
"Memang penat, tapi memuaskan," ucap aktor yang piawai jujitsu serta mantan atlet taekwondo ini.
Andy Teh yang merupakan mantan atlet taekwondo dan menguasai beberapa macam bela diri, mengungkapkan, ada perbedaan jauh antara bertanding di lapangan dengan syuting film action.
Baca Juga: 7 Film yang Antar Shah Rukh Khan Jadi Aktor Terbaik Zee Cine Awards
"Saya pernah menjuarai Jujitsu, taekwondo, MMA, Muay Thai dan boxing. Bila kita adalah seorang atlet, berkompetisi tiga ronde sekira 15 menit, selesai," beber Andy Teh.
"Tapi, bila kita bertarung di film, bisa (menghabiskan waktu) 26 jam. Jadi itu bukan sesuatu yang mudah," imbuhnya membandingkan.
Bukan hanya sekadar fisik, mental para pemain juga diuji. Sharnaaz Ahmad bahkan sampai masuk rumah sakit karena proses syuting yang menguras emosi.
"Tumbang karena penat. Kami syuting menggunakan emosi. Tapi puas hati," jelas Sharnaaz Ahmad.
Sharnaaz Ahmad tidak sampai berhari-hari menjalani perawatan di rumah sakit. Tidak lama setelah keluar, pemeran Ghaz di film Blood Brothers: Bara Naga ini kembali melakoni adengan fighting.
Segala perjuangan para pemain rasanya terbayar dengan pencapaian film Blood Brothers: Bara Naga. Sebab dalam keterangan para pemain, film ini mengantongi RM 76 juta atau sekira Rp 291 miliar.
Berita Terkait
-
Mumpung Lagi di Jakarta, Pemain Film Blood Brothers: Bara Naga Berburu Kuliner Indonesia
-
Keisya Levronka Diburu Tuyul di Film Pamali: Tumbal, Adaptasi Game Horor yang Bikin Merinding
-
Rigen Rakelna Kaget Sendiri Saat Film GJLS Dibilang Sarat Kritik Sosial
-
5 Hal yang Bikin Blood Brothers: Bara Naga Jadi Film Box Office di Malaysia
-
Tak Hanya Box Office, Blood Brothers: Bara Naga jadi Film Ke-2 Terlaris Sepanjang Sejarah Malaysia
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Heboh di Palembang! Fenomena Fotografer Jalanan Viral Usai Cerita Istri Difoto Tanpa Izin
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
Terkini
-
5 Fakta Mengejutkan Sandra Dewi Cabut Gugatan, Aset Mewah Korupsi Timah Resmi Milik Negara
-
2 Kali Gagal Berangkat, Tangisan Papham Pecah Saat Ivan Gunawan Hadiahi Umrah Bareng Sahabat
-
Gaya Hidup Ketat dan Sehat Kak Seto: Anti Susu dan Wajib Minum 5 Gelas Jus
-
Takut Dinyinyiri Saat Lulus, Gilang Dirga Gencar Pamer Kegiatan Kuliah
-
Haldy Sabri Bicara Fitnah usai Dituding Sogok Sipir karena Takut Irish Bella Direbut Ammar Zoni
-
Ada Apa dengan Irish Bella? Suami Singgung Dosa Besar Fitnah
-
Detik-detik Pegawai Dapur SPPG Takalar Ngamuk, Diduga Akibat Gaji Dipotong Sepihak
-
Viral Warga Labrak Patwal Parkir di Area Disabilitas Bandara Juanda: Presiden Juga Tak Berhak
-
Muncul Lagi 3 Foto Baru Diduga Jule dan Safrie Ramadhan, Mirip Potret Prewedding
-
Makin Go Public, Momen Azizah Salsha dan Nadif Zahiruddin di Lapangan Padel