Suara.com - Film Malaysia, Blood Brothers: Bara Naga tengah tayang di bioskop Indonesia. Film ini mencetak box office di negara asalnya dan menjadi film kedua terlaris sepanjang masa.
Dua aktornya, Sharnaaz Ahmad dan Andy Teh beserta co director Abhilash Chandra datang ke kantor Suara.com untuk mempromosikan film Blood Brothers: Bara Naga yang tengah tayang di bioskop.
Andy Teh yang berperan sebagai Pablo, mengatakan, cerita dari film Blood Brothers: Bara Naga terbilang menarik. Karena bukan hanya mengusung genre action, tapi juga mengangkat kisah persaudaraan dan kekeluargaan.
"Saat saya membaca skrip, wow, ceritanya sangat menarik," ujar Andy Teh saat datang ke kantor Suara.com kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Kamis, 12 Juni 2025.
Guna mendukung cerita yang bagus, Andy Teh juga tidak mau setengah-setengah dalam menampilkan performanya. Ia membocorkan, di salah satu adegan fighting, proses syutingnya memakan waktu lebih dari 24 jam.
"Ada satu scene di mana kita syuting hampir 26 jam hanya untuk satu fight scene dan satu menit," kata Andy Teh.
Ia menjelaskan, jadi saat penonton melihat adegan laga tersebut selama satu menit, mereka menghabiskan total 26 jam untuk proses. Tujuannya agar setiap angle terlihat sempurna.
"Memang penat, tapi memuaskan," ucap aktor yang piawai jujitsu serta mantan atlet taekwondo ini.
Andy Teh yang merupakan mantan atlet taekwondo dan menguasai beberapa macam bela diri, mengungkapkan, ada perbedaan jauh antara bertanding di lapangan dengan syuting film action.
Baca Juga: 7 Film yang Antar Shah Rukh Khan Jadi Aktor Terbaik Zee Cine Awards
"Saya pernah menjuarai Jujitsu, taekwondo, MMA, Muay Thai dan boxing. Bila kita adalah seorang atlet, berkompetisi tiga ronde sekira 15 menit, selesai," beber Andy Teh.
"Tapi, bila kita bertarung di film, bisa (menghabiskan waktu) 26 jam. Jadi itu bukan sesuatu yang mudah," imbuhnya membandingkan.
Bukan hanya sekadar fisik, mental para pemain juga diuji. Sharnaaz Ahmad bahkan sampai masuk rumah sakit karena proses syuting yang menguras emosi.
"Tumbang karena penat. Kami syuting menggunakan emosi. Tapi puas hati," jelas Sharnaaz Ahmad.
Sharnaaz Ahmad tidak sampai berhari-hari menjalani perawatan di rumah sakit. Tidak lama setelah keluar, pemeran Ghaz di film Blood Brothers: Bara Naga ini kembali melakoni adengan fighting.
Segala perjuangan para pemain rasanya terbayar dengan pencapaian film Blood Brothers: Bara Naga. Sebab dalam keterangan para pemain, film ini mengantongi RM 76 juta atau sekira Rp 291 miliar.
Berita Terkait
-
Mumpung Lagi di Jakarta, Pemain Film Blood Brothers: Bara Naga Berburu Kuliner Indonesia
-
Keisya Levronka Diburu Tuyul di Film Pamali: Tumbal, Adaptasi Game Horor yang Bikin Merinding
-
Rigen Rakelna Kaget Sendiri Saat Film GJLS Dibilang Sarat Kritik Sosial
-
5 Hal yang Bikin Blood Brothers: Bara Naga Jadi Film Box Office di Malaysia
-
Tak Hanya Box Office, Blood Brothers: Bara Naga jadi Film Ke-2 Terlaris Sepanjang Sejarah Malaysia
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 10 Lipstik Paling Laris di Shopee Indonesia, Brand Lokal Mendominasi
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Di Pesantren saat Longsor, Santri Ini Harus Terima Kenyataan Pilu Seluruh Keluarga Meninggal
-
Terungkap! Alasan Kim Hye Yoon Bintangi Drakor No Tail To Tell
-
Di Depan Istri, Sahrul Gunawan Sebut Intan Nuraini Mantan Terindah
-
Padahal Tak Mau Punya Anak, Meyden Kini Hamil 3 Bulan
-
Viral Ibu Pemilik Warung Menangis dan Sungkem ke Gus Miftah, Tuai Pro Kontra
-
Dituduh Ahmad Dhani Cari Muka, Maia Estianty Singgung tentang Manusia yang Sibuk Terlihat Baik
-
Kritik Loker di Komdigi, Konten Kreator Abil Sudarman Diterpa Serangan Siber
-
Hanya Hari Ini! Tiket Film Horor Alas Roban Diskon Buy 1 Get 1 Free di M.Tix
-
Betrand Peto Jelaskan Pilihannya Tinggal Bersama Ruben Onsu: Demi Keadilan untuk Ayah
-
Denada Dianggap Menjual Tangis di Acara DMD, Seruan Boikot Menggema