Suara.com - Artis Roro Fitria belum lama ini mengungkap kejadian mengejutkan terkait sang anak, Muhammad Sulthan Al-Fathir, yang diduga mengalami keracunan makanan setelah menyantap salmon di sebuah hotel bintang lima di Bandung.
Saat ditemui awak media di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, baru-baru ini, Roro Fitria membeberkan kronologi putranya mengalami keracunan makanan.
Peristiwa tersebut terjadi saat mereka menghadiri acara Family Camp pada 4 Juli 2025. Menurut sang aktris, reaksi pertama muncul hanya sekitar 10 menit setelah Baby Sultan, sapaannya, menyantap hidangan salmon yang disajikan oleh restoran hotel.
Saat itu, suhu tubuh Baby Sulthan tiba-tiba naik, diikuti dengan pembengkakan pada bibir, muntah, mual, dan demam.
"Setelah makan salmon, sekitar 10 menit kemudian badannya langsung panas. Habis itu bibir mulai membengkak, lalu mual dan muntah. Di hari kedua, diare berulang sampai pagi tadi," kata Roro Fitria.
Akibat kondisi yang kian memburuk, Roro memutuskan membawa sang anak ke Rumah Sakit Advent Bandung.
Berdasarkan diagnosis dari beberapa dokter, bayi 2 tahun tersebut disebut mengalami food intolerance akibat makanan yang diduga tidak segar atau salah pengolahan.
"Berdasarkan data medis, ada reaksi alergi yang bisa dikategorikan sebagai food intolerance atau keracunan makanan ringan karena pengolahan yang tidak tepat atau kualitas bahan yang kurang baik," jelas Roro.
Sayangnya, pihak hotel disebut tidak menunjukkan itikad baik saat dihubungi. Aktris 35 tahun tersebut mengklaim bahwa duty manager hotel justru menunjukkan sikap acuh dan bahkan meragukan hasil diagnosis dari rumah sakit.
Baca Juga: Sosok Andre Irawan, Mantan Suami Roro Fitria yang Disebut Tak Nafkahi Anak
"Respons duty manajer sangat tidak menyenangkan. Mereka malah menantang akan investigasi rumah sakit dan melakukan uji lab. Tapi apa mungkin uji lab dilakukan terhadap makanan yang sudah dikonsumsi pada tanggal 4?" tegas Roro.
Roro Fitria juga menyayangkan sikap pihak hotel yang dinilainya tidak sejalan dengan standar layanan hotel bintang lima.
Menurutnya, hotel seharusnya bertanggung jawab atas makanan yang disajikan, terlebih jika sampai menimbulkan dampak serius pada tamu.
"Ini kan soal kenyamanan dan keselamatan konsumen. Anak saya sampai diinfus berhari-hari, dehidrasi, bibir bengkak, muntah-muntah. Tapi dari pihak hotel tidak ada tanggapan yang memuaskan," tuturnya.
Karena kecewa dengan sikap hotel, Roro Fitria menunjuk tim kuasa hukum untuk mengambil langkah hukum.
Dia menyatakan telah menyerahkan seluruh urusan hukum kepada enam pengacaranya, termasuk Asgar Sjafri sebagai ketua tim hukum, untuk menindaklanjuti masalah ini, termasuk berkomunikasi dengan lembaga perlindungan konsumen.
Berita Terkait
-
Beda Jauh Biaya Anak Roro Fitria Vs Nominal Nafkah yang Dibebankan ke Eks Suami Andre Irawan
-
Roro Fitria Rogoh Rp100 Juta untuk Biaya Anak, Ekspresi Dewi Perssik Disorot
-
Roro Fitria Gelontorkan Rp 100 Juta per Bulan untuk Anak yang Masih 3 Tahun, Pekerjaannya Bikin Kepo
-
7 Sumber Penghasilan Roro Fitria, Gelontorkan Rp100 Juta per Bulan untuk Anak
-
Mengintip Kekayaan Roro Fitria, Sebut Kebutuhan Sang Anak Capai Rp100 Juta Per Bulan
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian
-
Tak Ada di KUHAP, Penanganan Kasus Eks Jampidsus Tak Boleh Diberi Perlakuan Istimewa
-
Aroma Persaingan Pileg 2029 Mulai Terasa, Waketum PAN Soroti Keberanian Kaesang Nyaleg di Jateng
-
Viral Kabar Ajudan Febrie Adriansyah Ditembak Orang Misterius, Polisi: Hoaks
-
Jadwal Pasar Murah di Kampar dan 4 Kecamatan Wilayah Pekanbaru