Suara.com - Musisi Ahmad Dhani akhirnya buka suara mengenai keputusannya untuk hanya memproses hukum Lita Gading terkait kasus perundungan siber (cyberbullying) yang menimpa putrinya, SA.
Padahal, banyak pengguna media sosial lain yang turut melontarkan komentar negatif kepada SA dan tidak kalah pedas.
Alasan di balik pilihannya itu Dhani sampaikan usai membuat pengaduan resmi ke kantor Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, pada Rabu, 9 Juli 2025.
Menurut pentolan Dewa 19, Lita Gading yang memiliki latar belakang dan citra sebagai figur terpelajar seharusnya memegang standar moral yang lebih tinggi.
Ia menyayangkan perbuatan Lita yang dinilai tidak mencerminkan status pendidikannya.
"Dia (Lita Gading) sudah mengaku sebagai psikiater, psikolog, itu nasibnya dia," ujar Ahmad Dhani kepada awak media.
Lebih lanjut, sang musisi memandang bahwa individu dengan tingkat pendidikan yang lebih tinggi memiliki tanggung jawab moral untuk melindungi anak-anak dari segala bentuk kekerasan, termasuk psikis.
"Sebagai masyarakat yang berpendidikan lebih daripada mereka-mereka, harus bisa melindungi anak dari kekerasan terhadap anak, baik psikis maupun fisik," tegas Dhani.
Sementara untuk para perundung lainnya, Dhani mengaku timnya telah melakukan identifikasi untuk mencari latar belakangnya.
Baca Juga: Tak Ada yang Boleh Rundung Anak Ahmad Dhani, Lita Gading Siap Diseret ke Polisi
Ia merasa tidak sepadan jika harus memperkarakan masyarakat dari kalangan tertentu.
"Pas kami lihat ternyata TKW, ya oke lah, kami kasih maaf. Dari mereka yang memang pendidikannya rendah, ya kami maafkan," jelas Dhani.
Ditambah lagi, mereka yang dihubungi juga sudah menunjukkan iktikad baik untuk mengakui kesalahan dan minta maaf.
"Beberapa sudah kami hubungi, sudah kami identifikasi, dan sudah banyak yang minta maaf," imbuh Dhani.
Langkah hukum yang diambil terhadap Lita Gading ini, menurut Ahmad Dhani, diharapkan dapat menjadi pelajaran dan memberikan efek jera bagi masyarakat luas.
Ia berkomitmen untuk membawa kasus ini ke ranah hukum yang lebih serius, demi menegakkan hak-hak anak di Indonesia.
Berita Terkait
-
Ahmad Dhani Murka! Seret Lita Gading ke Polisi Usai Penghinaan terhadap Putrinya
-
Ahmad Dhani Akhirnya Buka Suara Soal Konten 'Kompilasi Fitnah Maia Estianty'
-
Belum Puas, Ahmad Dhani Bakal Unggah Konten Gibah dan Fitnah Maia Estianty Part 3
-
Anak Jadi Korban Bully, Ahmad Dhani Sempat Curhat dan Minta Kontak KPAI ke Ustaz Derry Sulaiman
-
Ahmad Dhani Janji Penjarakan Lita Gading, Sebut Psikolog Tak Punya Hati Nurani
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
Pilihan
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
Terkini
-
Tujuh Tahun Menunggu, Setannya Cuan Jadi Panggung Terakhir Babe Cabita
-
Sinopsis Finding Her Edge, Serial Remaja tentang Ambisi, Cinta, dan Dunia Seluncur Es
-
Siap-Siap! 6 Film MGM Pictures Paling Dinanti Tahun 2026
-
4 Tanda Kepergian Lula Lahfah Disebut Meninggal dalam Kondisi Baik
-
Virgoun Restui Ahmad Dhani dengan Inara Rusli: Aku Sih Yes
-
Pesan Terakhir Lula Lahfah ke Jennifer Coppen Terungkap, Titip Doa untuk Laura Anna
-
Ojeknya Pernah Dipesan, Pengemudi Ojol Bongkar Sifat Asli Manohara
-
Lula Lahfah Ungkap Keinginan Sederhana Sebelum Meninggal
-
Willie Salim Klarifikasi Tudingan Giveaway Settingan: Aku Tidak Pernah Berniat
-
Ranty Maria dan Rayn Wijaya Menikah Besok, Intip Jadwal Live Streamingnya