Suara.com - Gelombang baru film horor Indonesia terus menunjukkan tajinya di panggung hiburan, tidak hanya di dalam negeri tetapi juga di mata dunia.
Keunikan yang berakar pada folklor dan legenda urban terbukti menjadi daya tarik utama yang membedakannya dari genre horor lainnya.
Di tengah kebangkitan ini, LYTO Pictures siap melepas karya terbarunya, Pamali: Tumbal, yang akan mulai menghantui bioskop pada 7 Agustus 2025.
Film ini menjanjikan teror yang lebih kelam dengan mengangkat dua entitas mengerikan dari khazanah mistis Nusantara: Tuyul dan Kuntilanak Hitam.
Trailer resmi yang baru saja dirilis langsung menyajikan atmosfer mencekam.
Cerita berpusat pada Putri (diperankan oleh Keisya Levronka), seorang gadis desa yang hidupnya mendadak jungkir balik.
Desa tempatnya tinggal dilanda serangkaian peristiwa ganjil: banyak perempuan menghilang secara misterius dan uang warga raib tanpa jejak.
Puncaknya adalah ketika Ibunda Putri menjadi korban, hilang setelah diduga mengambil uang tumbal yang tergeletak di jalan.
Bertekad menyelamatkan ibunya, Putri tidak sendirian. Ia dibantu oleh dua sahabatnya, Kiki (Ummi Quary) dan Cecep (Fajar Nugra), untuk mengurai misteri yang menyelimuti desa mereka.
Baca Juga: Sempat Diragukan, Kritikus Balik Memuji Superman Versi James Gunn
Namun, perjalanan mereka untuk mencari jawaban justru menyeret ketiganya ke dalam pusaran kejadian mistis yang lebih dalam dan tragedi yang tak terhindarkan.
Pertanyaan sentral yang menggantung adalah: Apakah semua malapetaka ini dipicu oleh perbuatan pamali yang tanpa sadar mereka langgar?
Film ini dengan cerdas menganyam narasi horor dengan kepercayaan lokal yang mungkin mulai dilupakan.
Beberapa pamali yang diangkat antara lain larangan keluar rumah saat malam hari, pamali berbicara sembarangan, hingga mitos foto bertiga yang dipercaya akan membawa nasib buruk bagi orang yang berada di posisi tengah.
Sutradara Bobby Prasetyo dan penulis Evelyn Afnilia tidak main-main dalam merancang visual monsternya.
Tag
Berita Terkait
-
Sempat Diragukan, Kritikus Balik Memuji Superman Versi James Gunn
-
Totalitas di Kitab Sijjin & Illiyyin, Dinda Kanyadewi Tampil Brutal: Kayang Hingga Kesurupan
-
Tayang 17 Juli, Film Kitab Sijjin & Illiyyin Sajikan Horor Lokal Penuh Luka, Dendam, dan Darah
-
Brutal dan Menakjubkan: The Revenant, Film yang Mengantarkan DiCaprio Raih Oscar, Tayang Malam Ini
-
Review Ghostbusters: Afterlife, Tayang Malam Ini di Trans TV
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sinopsis The House of the Spirits, Kisah 3 Wanita Tangguh di Keluarga Patriarki
-
Publik Bosan Dengar Klarifikasi Rizky Billar Dituding Pria 'Mokondo' sampai Pamer Honor Sinetron
-
Review Tiba-Tiba Setan: Ratu Felisha Kayaknya Wajib Main Film Komedi Lagi
-
Teuku Rassya Jalani Peusijuek Jelang Nikah, Tamara Bleszynski Tak Terlihat Hadir
-
Reuni di Film Tiba-Tiba Setan, Oki Rengga Ungkap Jasa Besar Lolox di Industri Hiburan
-
Steven Wongso Samakan Penjual Martabak dengan Pengedar Narkoba, Nicky Tirta Emosi
-
Bikin Nostalgia! Konser Tribute Daft Punk Terbesar Siap Guncang Jakarta Akhir April
-
Eric Morotti Drummer Suffocation Cabut dari Band, Capek Kerja Bareng Pecandu Narkoba
-
Reaksi Aisha Saat Tahu Punya Kakak Ressa, Denada Siapkan Pertemuan di Singapura
-
Siswi Korban Bully Diminta Uang Damai Rp200 Juta, Orangtua Pelaku Diduga Anggota DPRD Bekasi