Suara.com - Ahmad Dhani selalu lekat dengan kontroversinya. Kali ini, Dhani kembali memberikan jawaban menohok saat disinggung soal tudingan bahwa dirinya mengidap Narcissistic Personality Disorder (NPD) atau gangguan kepribadian narsistik.
Dalam episode spesial program Q&A di Metro TV bertajuk "Risiko Anak Dewa", suami Mulan Jameela yang diundang sebagai bintang tamu ini ragu menjawab berbagai pertanyaan tajam dari host Yohana Margaretha maupun para panelis.
Awalnya, Yohana menanyakan perasaan Ahmad Dhani yang kerap mendapat berbagai tudingan miring dari warganet, mulai dari sekadar panjat sosial (pansos) hingga memiliki gangguan kepribadian narsistik.
"Mas Dhani sering memicu kontroversi menurut netizen, cuma cari sensasi, anggota dewan kok seperti itu, mending mundur saja. Ada yang bilang Mas Dhani NPD. Mas Dhani baper enggak sih?" tanya Yohana.
Tanpa basa-basi, pentolan Dewa 19 itu mengaku tak pernah baper dengan semua tudingan warganet tersebut.
"Enggak," jawab Dhani singkat sambil tersenyum dilansir dari Metro TV, Minggu 13 Juli 2025.
Namun yang mengejutkan, Ahmad Dhani langsung menunjuk sumber dari tudingan NPD yang selama ini dialamatkan kepadanya itu adalah mantan istrinya, Maia Estianty.
"Saya mau tanya dulu, awalnya siapa yang bilang saya NPD? Awalnya ya dari ibunya Al, El, Dul lah. Dari situ mulai semua. Semua itu muaranya dari situ," ucap Ahmad Dhani.
Sebut Fitnah Berdampak pada Anak
Baca Juga: Reaksi Dul Jaelani Usai Namanya Disebut Ahmad Dhani Tahu Perselingkuhan Maia Estianty
Pernyataan ini sontak membuat seisi studio hening, tetapi Ahmad Dhani tidak berhenti di situ.
Musisi 53 tahun itu kembali mengaitkan tudingan tersebut dengan kasus perundungan yang baru-baru ini menimpa putrinya dari Mulan Jameela, SA.
Menurut Ahmad Dhani, narasi dan fitnah yang terus-menerus dibangun sejak perceraiannya dengan Maia Estianty belasan tahun lalu menjadi akar dari masalah yang lebih besar hari ini.
Ahmad Dhani secara spesifik menyentil aktivis Niluh Djelantik yang ikut berkomentar soal kasus bullying yang dialami SA..
"Kenapa ketika ibunya Al, El, Dul ngomongin saya terus-menerus meskipun sudah punya suami, kok enggak terusik?" tanya Dhani, menyiratkan bahwa seharusnya publik juga kritis terhadap narasi yang dibangun pihak mantan istrinya.
Baginya, rentetan cerita masa lalu yang terus diungkit itulah yang akhirnya memicu serangan dan perundungan terhadap keluarganya, termasuk anak-anaknya yang masih di bawah umur.
Berita Terkait
-
Reaksi Dul Jaelani Usai Namanya Disebut Ahmad Dhani Tahu Perselingkuhan Maia Estianty
-
Ahmad Dhani Tak Terima Disebut Biang Kerok Anak Dibully, Sujiwo Tejo: Bapak Polah Anak Kepradah!
-
Safeea Ahmad Dibully, Dul Jaelani Pilih Jadi Tameng Tanpa Koar-Koar
-
Muncul di Podcast Denny Sumargo, Benarkah Ahmad Dhani Dibayar Rp100 Juta?
-
Ahmad Dhani Bikin Video Klip di Truk Sayur, Mulan Jameela: Ya Allah..
Terpopuler
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- Reaksi Kocak Amanda Manopo Ditanya Malam Pertama Usai Menikah: Kita Coba Hari Ini
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Sinopsis It Was Just an Accident, Peraih Penghargaan Tertinggi di Festival Film Cannes 2025
-
Zeda Salim Sebut Ammar Zoni Butuh Pertolongan: Isi Otak dan Hatinya Bermasalah
-
Pevita Pearce Pamer Foto Bareng Ji Chang Wook di Prambanan, Posenya Bikin Netizen Histeris
-
Sutradara Pesugihan Sate Gagak Puji Nunung: Cuma Geleng-Geleng Kepala Aja Udah Lucu Banget
-
Akun Instagram Kenny Austin Jadi Satu-Satunya yang Diikuti Amanda Manopo, Tadinya Nol
-
Deg-degan Perankan Ustadzah di Film, Elma Theana Resah Bahas Adegan Nikah Beda Agama
-
Bakal Tampil Tanpa Busana, Sisi Seksi Benidictus Siregar Terungkap di Film Pesugihan Sate Gagak
-
Bukan Serangan Drone, Arie Untung Sebut Jurnalis Saleh Aljafarawi Dibunuh Milisi Proksi Israel
-
Gara-Gara Peran Ibu, Michelle Ziudith Mendadak Umumkan Siap Nikah
-
Sinopsis Film Sosok Ketiga: Lintrik, Pelakor Pakai Ilmu Gaib