Salah satu film animasi paling menyayat hati sepanjang masa, Grave of the Fireflies, akhirnya akan diputar perdana di bioskop Indonesia.
Kabar gembira ini diumumkan oleh CBI Pictures selaku pihak distributor pada (15/7/2025) melalui akun media sosial resmi mereka.
Film yang sudah lama dikenal sebagai mahakarya dalam dunia animasi ini memang memiliki tempat tersendiri di hati para penikmat film.
Kisahnya yang mengangkat tema kemanusiaan di tengah perang membuat Grave of the Fireflies tetap relevan dan menyentuh, meskipun telah puluhan tahun berlalu sejak pertama kali dirilis.
Kini, setelah lebih dari tiga dekade, penonton Indonesia akhirnya bisa menyaksikan kisah menyentuh antara Seita dan Setsuko langsung di bioskop.
Sambil menunggu filmnya tayang simak ulasan sinopsis Grave of the Fireflies lengkap dengan pengisi suara dan jadwal tayangnya.
1. Sinopsis Grave of the Fireflies
Grave of the Fireflies mengambil latar di kota Kobe, Jepang dan berkisah tentang perjuangan hidup dua anak bersaudara, Seita dan adik perempuannya, Setsuko, di tengah kekacauan Perang Dunia II yang melanda Jepang.
Setelah rumah mereka hancur akibat serangan udara dan kehilangan kedua orang tua, mereka terpaksa bertahan hidup sendirian.
Baca Juga: 10 Film Superhero Terbaik Versi Rotten Tomatoes, Superman Urutan Berapa?
Awalnya Seita dan Setsuko tinggal di rumah bibi mereka, yang merupakan saudara dari sang ibu. Namun, di sana mereka tidak mendapat perhatian apalagi kasih sayang dari bibi mereka utamanya soal makanan.
Pada akhirnya Seita dan Setsuko memutuskan untuk meninggalkan rumah bibi mereka dan menemukan tempat penampungan bom yang ditinggalkan dan mulai tinggal di sana.
Seita dan Setsuko harus menghadapi kenyataan pahit yang tak terelakkan dengan berjuang sendirian di tengah kehancuran kota serta ketidakpedulian masyarakat pada mereka.
Cerita ini diadaptasi dari kisah pendek semi-autobiografi karya Akiyuki Nosaka yang diterbitkan pada tahun 1967, menjadikannya semakin kuat secara emosional karena bersumber dari pengalaman nyata.
Bukan sekadar film animasi biasa, Grave of the Fireflies dikenal sebagai salah satu film dengan cerita paling tragis dalam sejarah perfilman Jepang.
Tak heran jika film ini sudah menjadi ikon dari Studio Ghibli dan tetap menjadi favorit meskipun telah dirilis lebih dari tiga dekade lalu.
Berita Terkait
-
6 Alasan Deepika Padukone Didepak dari Film Spirit, Minta Bayaran 38 M?
-
3 Teori Fans Tentang Film Superman yang Terbukti Benar, Apa Saja?
-
Bak Bumi dan Langit, Beda Nasib Adegan Ciuman Superman di India dan Indonesia
-
Kembali Dibintangi Jennifer Love Hewitt, Berikut Sinopsis I Know What You Did Last Summer 2025
-
Dituding Pro Palestina, Film Superman Terbaru Diboikot Warga Israel
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Jadwal Pasar Murah di Kampar dan 4 Kecamatan Wilayah Pekanbaru
-
Debut Gemilang Mitchell Baker, Cetak Hattrick untuk Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Agustiar Sabran Resmi Pimpin PB Percasi 2026-2030, Ini Targetnya
-
Usut Etik Kasat Narkoba Tangsel, Polda Metro Tegaskan AKP Pardiman Tak Terkait Kasus Etomidate
-
Bukan Sekadar Angkat Beban, Ini Wajah Baru Tren Gym Modern yang Wajib Kamu Tahu!
-
Komplotan Buzzer Diciduk Polda Metro Jaya, Rp220 Juta Hasil Pembayaran Disita
-
Hasil Babak Pertama: Mitchell Baker Gemilang, Timnas Indonesia Unggul 3-0
-
Kronologi CR-V Terguling di Depan Kejari Palembang, Tabrak Dua Mobil Parkir Usai Hindari Motor
-
Perry Warjiyo Mundur dari Gubernur BI, Airlangga Tak Ambil Pusing: Yang Penting Institusi Berjalan
-
Kronologi Komplotan Curanmor Bersenpi di Gandus Terbongkar, Satu Ditangkap dan Dua Masih Buron