- Prilly Latuconsina merasa minder setelah melihat kualitas film karya sineas daerah.
- Pengalaman di FFI membuatnya termotivasi mencari peran yang lebih menantang.
- Ia mulai menciptakan peran impian sendiri lewat rumah produksinya, Sinemaku Pictures.
Suara.com - Siapa sangka, aktris papan atas sekelas Prilly Latuconsina bisa merasa minder dengan karier aktingnya sendiri.
Bintang film "Kukira Kau Rumah" ini secara jujur mengaku merasa "kecil" setelah melihat langsung kualitas dan keberagaman film-film karya sineas daerah.
Pengakuan mengejutkan ini datang dari pengalamannya menjabat sebagai Ketua Bidang Program Festival Film Indonesia (FFI).
Posisi tersebut memberinya akses untuk menyaksikan begitu banyak karya film dari seluruh pelosok negeri, yang pada akhirnya membuatnya berefleksi tentang peran-peran yang pernah dia mainkan.
Saat melihat film-film yang masuk seleksi FFI, terutama dari para sineas lokal, Prilly merasa kagum sekaligus tertampar. Dia merasa karakter yang ia perankan selama ini belum ada apa-apanya.
"Kalau melihat keberagaman film nih, itu kayak minder sendiri jujur. Kayak, 'ya ampun ternyata peran-peran yang saya mainkan belum ada apa-apanya' dibandingkan sama film-film yang masuk ke FFI, film-film yang dibikin sama filmmaker lokal gitu," kata Prilly Latuconsina saat diwawancarai Suara.com melalui Zoom baru-baru ini.
Menurutnya, para sineas di daerah mampu menciptakan cerita dengan karakter-karakter yang begitu mendalam dan kompleks, sesuatu yang menginspirasi sekaligus membuatnya merasa tertantang.
"Mereka bisa bikin film dengan karakter yang sangat kompleks gitu," sambungnya.
Rasa minder itu ternyata tidak membuatnya patah semangat. Sebaliknya, hal itu justru menjadi pecutan bagi Prilly untuk keluar dari zona nyamannya sebagai seorang aktris.
Baca Juga: Prilly Latuconsina Ungkap Filosofi di Balik Film Hanya Namamu Dalam Doaku
Kekasih Omara Esteghlal tersebut kini lebih selektif dan berambisi mencari peran yang lebih menantang.
"Nah itu juga akhirnya mempengaruhi keputusan saya kalau mau nerima tawaran film gitu. Kayaknya saya sudah harus keluar dari zona nyaman juga, pengin mencoba sesuatu yang beda," tegasnya.
Tak hanya menunggu tawaran, kegelisahan itu bahkan mendorongnya untuk menciptakan sendiri peran impiannya lewat rumah produksi yang dia pimpin, Sinemaku Pictures.
"Nah sambil nunggu tawarannya, makanya saya bikin sendiri," imbuhnya sambil tertawa.
Sebagaimana diketahui, ini merupakan kali kedua Prilly Latuconsina berkecimpung di FFI. Tahun ini, dia ingin fokus meningkatkan awareness soal FFI di kalangan masyarakat.
Adapun malam nominasi FFI 2025 akan diumumkan pada Oktober 2025, sedangkan malam luncak penganugerahan Piala Citra FFI 2025 akan berlangsung pada November 2025 mendatang.
Berita Terkait
-
Tugas Berat Menanti Prilly Latuconsina: Hidupkan Gairah Anak Muda untuk FFI
-
Prilly Latuconsina Ungkap Mirisnya Penonton Bioskop di Daerah, Harus Nyeberang Pulau Demi Film
-
Bikin Gebrakan di FFI, Prilly Latuconsina Gandeng Joko Anwar Hingga Kamila Andini untuk Program Baru
-
Prilly Latuconsina Ungkap Tantangan Terberat Jadi Petinggi FFI: Waktunya Mepet Banget!
-
Libatkan Puluhan Orang, Prilly Latuconsina Bongkar Proses Panjang Penjurian FFI 2025
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Inka Andestha Bantah Tuduhan Rebut Pratama Arhan dari Azizah Salsha, Tegaskan Tak Ada Perselingkuhan
-
Tudingan Pakai Steroid Makin Panas, Ade Rai Kini Chat Host Kasisolusi
-
Ussy Sulistiawaty Ungkit Utang 15 Tahun Lalu Tak Kunjung Dibayar, Sindir Siapa?
-
Viral Keributan SPBU, Oknum Polisi Diduga Pukul Taksi Saat Antre Lalu Ngaku Kakinya Dilindas
-
Momen Haji Raffi Ahmad dan Bahlil Bikin Salfok, Komentar Lagu MBG Ramai dan Bikin Ngakak
-
Detik-Detik Rumah Warga Jepara Rusak Usai Dilintasi Sound Horeg Saat Takbiran
-
Viral Sapi Kurban Kabur hingga Naik ke Pelaminan Warga, Suasana Hajatan Mendadak Heboh
-
376 Ribu Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan dalam Setahun, Indonesia Masih Darurat KDRT
-
Sepultura Umumkan Konser Terakhir, Tutup Sejarah Empat Dekade Perjalanan di Brazil
-
BNN Bebaskan Anak Bupati yang Positif Ganja karena Cuma Terpapar, Netizen: Capek Dibodohi Terus