Suara.com - Aktris Prilly Latuconsina blak-blakan mengaku mulai gerah dengan citranya yang lekat dengan peran-peran drama yang menguras air mata.
Tak mau terus terjebak dalam zona nyaman, bintang film "Danur" ini mengambil langkah tegas dengan menyiapkan proyek film yang sama sekali berbeda lewat rumah produksinya sendiri, Sinemaku Pictures.
Prilly mengaku sadar betul dengan persepsi penonton yang kerap mengidentikkannya dengan karakter protagonis yang sedih. Hal ini menjadi salah satu pendorong utamanya untuk mencoba sesuatu yang baru.
"Kalau sekarang-sekarang kan mungkin karena beberapa film terakhir itu drama gitu ya," ujar Prilly Latuconsina saat diwawancarai Suara.com melalui baru-baru ini.
"Jadi mungkin itu juga mempengaruhi respons penonton sih, karena kalau misalnya tayang, 'Aduh Prilly karakternya nangis lagi', atau 'gimana lagi' gitu," sambungnya, menirukan komentar yang mungkin muncul dari penonton.
Alih-alih menunggu tawaran yang berbeda datang, Prilly memilih untuk menciptakan kesempatannya sendiri.
Lewat proyek yang tengah dia siapkan di Sinemaku Pictures, sang aktris berambisi untuk menunjukkan sisi lain dari kemampuan aktingnya sekaligus menantang dirinya sendiri.
"Nah akhirnya di film yang lagi pengin saya produksi ini benar-benar penginnya beda dari biasanya," tegasnya.
"Itu kan juga nge-challenge diri sendiri ya sebagai aktor untuk bisa main di luar zona nyaman gitu," sambung Prilly.
Baca Juga: Prilly Latuconsina Minder Usai Lihat Film Sineas Daerah, Kini Lebih Selektif Pilih Peran
Keinginan ini semakin kuat setelah dia terlibat intens sebagai Ketua Bidang Program di Festival Film Indonesia (FFI).
Melihat keberagaman karakter di film-film daerah membuatnya terinspirasi untuk mengeksplorasi peran yang lebih kompleks dan tidak biasa.
Berita Terkait
-
Gara-Gara Perankan Cinta di Film Rangga & Cinta, Leya Princy Jadi Lebih Cengeng
-
Kini Bestie, Lucunya Jasmine Nadya Dulu Tak Kenal Leya Princy: Baru Tahu Anaknya Ferry Maryadi
-
Membaca Kehidupan dari Balik Cangkir Kopi Pangku di Jalur Pantura
-
Netflix Umumkan Alice in Borderland 3: Survival Gila Dimulai 25 September!
-
Sinopsis Film Dia Bukan Ibu, Tayang September Mendatang
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Sunan Kalijaga Mundur sebagai Kuasa Hukum Erin Taulany
-
Sinopsis High and Low The Movie, Aksi Brutal Lima Geng Legendaris S.W.O.R.D Melawan Musuh Besar
-
Aurora Ribero Bicara Soal Arti Support System di Film Nobody Loves Kay
-
Sinopsis Suka Duka Tawa: Menertawakan Luka Lewat Stand Up Comedy, Lagi Puncaki Netflix
-
Criminal: Ketika Ingatan Agen CIA Masuk ke Otak Narapidana Sosiopat, Malam Ini di Trans TV
-
Rampage: Aksi Dwayne Johnson Selamatkan Kota dari Hewan Buas, Malam Ini di Trans TV
-
Menjelang Magrib 2: Kala Medis Berhadapan dengan Ritual Keji di Desa Terpencil, Malam Ini di ANTV
-
Produktif di 2026, Etenia Croft Kembali Hadirkan Lagu Kau Selalu Ada
-
Vokalis Legenda Hardcore Punk Ngomel ke Penonton Pendukung Trump: Lo Ngerti Lirik Kami Gak?
-
Gitar Tua: Kisah Cinta Rhoma dan Ani yang Menguras Air Mata, Malam Ini di ANTV