- Melly Goeslaw mengaku siap kehilangan banyak teman sejak menjadi anggota DPR RI dan menerima kritik sebagai konsekuensi pilihannya.
- Ia menghargai kebebasan publik untuk menyuarakan ketidakpuasan, meski kritik itu ditujukan langsung kepadanya.
- Melly berharap aspirasi disampaikan dengan damai tanpa menimbulkan kerusakan atau korban jiwa, seraya mendoakan para korban unjuk rasa.
Suara.com - Musisi kenamaan Melly Goeslaw, yang kini menapaki karier baru sebagai anggota DPR RI, menghadapi gelombang konsekuensi atas pilihan hidupnya.
Di tengah sorotan tajam dan kemarahan publik terhadap DPR RI, Melly Goeslaw secara terbuka mengungkapkan bahwa ia harus rela kehilangan teman-teman terdekatnya.
Melalui sebuah unggahan di akun Instagram pribadinya, Melly mencurahkan isi hatinya mengenai risiko yang kini harus ia hadapi sebagai wakil rakyat.
Ia menyadari betul bahwa setiap langkah yang diambilnya kini berada di bawah sorotan publik yang tajam.
"Setiap keputusan yang kita ambil dalam hidup, pasti ada resikonya. Harus dihadapi dan dijalani," Kata Melly Goeslaw pada unggahan Instagramnya.
Pernyataan ini muncul di saat DPR RI menjadi sasaran kemarahan masyarakat akibat serangkaian isu kontroversial.
Dampaknya tak hanya dirasakan secara institusional, tetapi juga secara personal bagi Melly Goeslaw.
"Saya paham yang buruk lebih mudah diterima orang. Tapi yang baik akan cepat terlupakan dengan keburukan setitik. Saya adalah pribadi yang jauh dari kata baik, bahkan tak lebih baik dari kalian," ujar Melly.
Melly mengatakan banyak rekan yang menghubunginya untuk terus terang menyampaikan ketidakpuasan mereka terhadap lembaga tempatnya bernaung.
Baca Juga: PAN Desak DPR Setop Gaji, Tunjangan, dan Fasilitas Eko Patrio-Uya Kuya
Alih-alih merasa sakit hati, pelantun "Ada Apa Dengan Cinta?" ini justru menunjukkan pemahaman dan kebesaran hati.
Ia mempersilakan kawan-kawannya untuk terus bersuara dan menyalurkan aspirasi mereka, meskipun itu berarti mengkritik dirinya sebagai bagian dari DPR RI.
"Banyak sudah kawan dekat dan jauh yang mengirim WA ke saya, meminta maaf karena harus bersuara dan menyerukan ketidakpuasan pada institusi saya," ujar Melly Goeslaw.
"Tenang saja kawan-kawan, saya tidak sakit hati. Teruslah suarakan yang memang menjadi keresahan kalian, ketidakpuasan, dan segala yang ingin kalian ungkapkan. Kalian berhak 100 persen dalam hal ini," lanjutnya.
Meski demikian, Melly juga menyisipkan sebuah pesan penting di tengah panasnya situasi.
Istri Anto Hoed ini mengimbau agar penyampaian kritik dan protes tidak dilakukan dengan cara-cara yang merusak dan menimbulkan korban jiwa.
Berita Terkait
-
Kutukan Kursi Parlemen Bagi Artis: 11 Bulan Tumbang hingga Mundur Demi Anak
-
Adies Kadir Dinonaktifkan, Golkar: Otomatis Tak Dapat Gaji dan Tunjangan
-
Jago Drama, Terbongkar Jejak Digital Ahmad Sahroni Main Film
-
Apakah Anggota DPR RI yang Dinonaktifkan Sama dengan Dipecat? Ini Penjelasannya
-
Posisi Uya Kuya, Eko Patrio dan Ahmad Sahroni Terungkap, Keberadaan Deddy Sitorus Jadi Incaran
Terpopuler
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- Daftar HP Xiaomi yang Terima Update HyperOS 3 di Oktober 2025, Lengkap Redmi dan POCO
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Dituding Tak Penuhi Nafkah Anak Rp 20 Juta, Andrew Andika: Saya Transfer Bukan ke Mantan Istri
-
Zaskia Adya Mecca Gelisah Lihat Wajah Penanya dalam Kajian Agama Disorot: Sama Saja Membuka Aib!
-
Deddy Corbuzier ke Habib Umar bin Hafidz: Kalau Tuhan Ada, Kenapa Anak Palestina Meninggal?
-
Dituding Jadi Selingkuhan DJ Bravy, Lintang Beri Jawaban Elegan Lewat Foto Ini
-
Vega Darwanti dan Peppy Rayakan Ulang Tahun Tukul Arwana, Nostalgia Acara Empat Mata
-
Baru 2 Bulan Nikah, Clara Shinta Menyerah Pertahankan Rumah Tangga
-
Tawarkan Program Hafal Al Quran, Ustaz Yusuf Mansur Sarankan Jemaah Jual Rumah dan Mobil
-
Viral Video Jackie Chan, Dianggap Lecehkan Penyanyi Joey Yung
-
Cuek Hadapi Sidang, Nikita Mirzani Malah Pamer Rambut Baru: Namanya I Wake Up Like This
-
Tamparan Keras dari Kritikus Film Sadarkan Reza Rahadian, Jadi Aktor Bagus Saja Tidak Cukup