Suara.com - Setelah sukses besar lewat film pertamanya, Air Mata di Ujung Sajadah 2 kini hadir di bioskop, membawa penonton kembali ke kisah penuh air mata antara dua ibu dan satu anak. Citra Kirana dan Faqih Alaydrus kembali memerankan Yumna dan Baskara, pasangan ibu dan anak yang menjadi pusat haru di film ini.
Setelah Aqilla (Titi Kamal) merelakan anak kandungnya untuk tumbuh besar bersama Yumna dan suaminya, Arief (Fedi Nuril), kehidupan Yumna kini diuji habis-habisan. Dalam sekuel ini, suaminya jatuh koma, meninggalkan Yumna untuk berjuang sendiri menghadapi kenyataan pahit.
Kehilangan Segalanya, Belajar Hidup dalam Duka
Setelah kepergian Arief, Yumna harus menghadapi kehidupan yang sama sekali baru. Ia yang sebelumnya seorang ibu rumah tangga kini dipaksa menjadi tulang punggung keluarga. Dari mengatur keuangan hingga membesarkan Baskara seorang diri, Yumna terus berjuang di tengah duka mendalam atas kehilangan suaminya.
Di tengah kesulitannya, kehadiran Aqilla kembali mengguncang dunia yang baru saja ia coba bangun. Kedatangan Aqilla ke Solo untuk mencari tahu kondisi Baskara membuka kembali luka lama yang belum sembuh sepenuhnya.
Ketakutan dan Dilema Seorang Ibu
Kembalinya Aqilla membawa Yumna pada dilema batin yang lebih berat dari sebelumnya. Di tengah duka dan perjuangannya, Yumna terus dihantui ketakutan terbesarnya: kehilangan anak yang telah ia besarkan sejak bayi. Dilema terus menyerang Yumna, terlebih ketika Fathan (Daffa Wardhana), adik Arief yang lama menghilang, kembali ke rumah dan menunjukkan simpati terhadap Aqilla serta cintanya pada Baskara.
Citra Kirana mengaku, peran Yumna kali ini menjadi tantangan tersendiri baginya. “Cerita di Air Mata di Ujung Sajadah 2 jauh lebih berat buat Yumna. Dia harus kelihatan kuat di luar, tapi di dalamnya hancur,” ujar Citra.
Melalui Yumna, penonton diajak menyelami sisi lain dari keibuan, ketika cinta berubah menjadi ketakutan, dan ketulusan diuji oleh rasa kehilangan yang terus menghantui.
Baca Juga: Menavigasi Revolusi Kendaraan Listrik ASEAN: Peran VinFast di Pasar Global Baru
Konflik antara Aqilla dan Yumna kembali menjadi inti cerita Air Mata di Ujung Sajadah 2. Dua ibu, satu anak, dan cinta yang sama besar. Film ini memperlihatkan bahwa tidak ada ibu yang benar-benar salah, hanya dua hati yang sama-sama mencintai, namun dipisahkan oleh takdir.
Air Mata di Ujung Sajadah 2 kini tayang di seluruh bioskop Indonesia. Siapkan hatimu, karena kisah kali ini akan membuat penonton kembali menitikkan air mata. Dua kali lebih haru, dua kali lebih emosional. Ikuti informasi terbaru di media sosial @beehavepictures dan @airmatadiujungsajadah2.***
Berita Terkait
-
Menavigasi Revolusi Kendaraan Listrik ASEAN: Peran VinFast di Pasar Global Baru
-
Dukung Kreator & UMKM, Shopee Hadirkan Pengalaman Belanja Baru Bersama Meta
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
TEI 2025: Punya 7 Sertifikasi, Permen Jahe Produksi Binaan LPEI Ini Berjaya di Amerika
-
Kacang Mete Indonesia Sukses Jadi Camilan Penerbangan Internasional
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Kenapa Sarwendah Bercerai dari Ruben Onsu? Kini Kisruh Hak Asuh Anak
-
Boardang Boarding Festival 2026 Umumkan Full Line-up, Siap Hadirkan Pengalaman "Lepas Landas"
-
Surabaya Masuk Peta Tur Asia Hillsong Worship 2026, Konser Digelar September
-
Kal Ho Naa Ho: Pengorbanan Cinta Shah Rukh Khan yang Bikin Haru, Besok Pagi di ANTV