-
Wardatina Mawa mengungkap perjuangannya kuliah tanpa restu suami, meski sebelumnya mereka bernazar membangun rumah yatim bersama.
-
Suaminya meminta Mawa fokus sebagai istri dan ibu, namun Mawa tetap melanjutkan pendidikan demi berkembang dan memenuhi janji kebaikan mereka.
-
Di tengah isu perselingkuhan suami, Mawa bertekad meneruskan mimpi membangun rumah yatim seorang diri, percaya Allah akan membuka jalan baru.
Suara.com - Di tengah sorotan publik terkait isu kedekatan suaminya, Insanul Fahmi dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa membagikan sebuah kisah pribadi yang menyentuh.
Wardatina Mawa mengungkapkan perjuangannya untuk melanjutkan pendidikan yang sempat tidak mendapat restu dari sang suami, Insanul Fahmi yang sekarang justru diisukan memiliki hubungan gelap dengan Inara Rusli.
Jauh sebelum rumah tangganya dihantam isu orang ketiga, Mawa mengungkapkan dirinya dan sang suami pernah memiliki janji mulia untuk membangun sebuah rumah yatim piatu sebelum menikah.
Karena itu, Mawa ingin melanjutkan kuliah untuk menambah bekal ilmunya mewujudkan impian mereka di awal pernikahan tapi sempat tak mendapat izin dari suaminya.
"Alhamdulillah saya akhirnya kembali kuliah. Pada saat itu sempat tidak mendapatkan izin dari suami juga," ungkap Wardatina Mawa pada Instagram storynya, Minggu 23 November 2025.
Menurut Mawa, suaminya berpendapat bahwa perannya sebagai istri dan ibu sudah cukup.
Sehingga, Mawa diminta untuk fokus mengurus rumah tangga dan tidak perlu lagi mengejar karier atau pendidikan yang lebih tinggi.
"Beliau mengatakan bahwa saya cukup di rumah saja, mengurus anak dan tidak perlu berkarier atau melanjutkan pendidikan," ujar Mawa.
Keputusan ini terasa berat bagi Mawa, terutama karena mereka pernah nazar untuk membangun sesuatu yang bermanfaat bagi banyak orang.
Baca Juga: Menteri PPPA: Cegah Bullying Bukan Tugas Sekolah Saja, Keluarga Harus Turut Bergerak
"Padahal sebelum menikah, kami pernah membuat sebuah janji, sebuah nadzar. Kami bermimpi suatu hari, kami ingin membangun rumah yatim," kata Wardatina Mawa.
"Kami ingin hidup kami bukan hanya bermanfaat untuk diri sendiri, tetapi juga untuk orang lain," lanjutnya
Mawa mengakui bahwa suaminya adalah sosok yang bertanggung jawab dalam hal nafkah dan tak pernah perhitungan.
"Cukup abang aja yang mencari nafkah, kata beliau pada saat itu dan sampai kemarin pun. Alhamdulillah jujur beliau juga baik banget, gak pelit sedikit pun," jelas Mawa.
Meski demikian, Mawa tak gentar untuk meminta izin kuliah lagi sampai akhirnya bisa melanjutkan pendidikannya lagi walaupun sempat tak mengantongi restu suaminya.
"Dan saat saya kembali meminta izin untuk kuliah demi masa depan dan demi amanah janji itu, saya tidak langsung mendapat restu," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
-
Tak Hanya Selingkuh dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Sebut Suaminya Juga Berbuat Zina
-
Isu Selingkuh dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Menyesal Korbankan Cita-Cita Demi Insanul Fahmi
-
Dituduh Pelakor dan Dilaporkan ke Polisi, Inara Rusli Sempat Akui Dekat dengan Pengusaha: Dia Single
-
Siapa Pria yang Diduga Selingkuhan Inara Rusli? Ini Profil Insanul Fahmi yang Ternyata Pengusaha
-
Inara Rusli Diterpa Isu Perselingkuhan? Istri Sah Diduga Lapor ke Polisi
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian
-
Tak Ada di KUHAP, Penanganan Kasus Eks Jampidsus Tak Boleh Diberi Perlakuan Istimewa
-
Aroma Persaingan Pileg 2029 Mulai Terasa, Waketum PAN Soroti Keberanian Kaesang Nyaleg di Jateng
-
Viral Kabar Ajudan Febrie Adriansyah Ditembak Orang Misterius, Polisi: Hoaks
-
Jadwal Pasar Murah di Kampar dan 4 Kecamatan Wilayah Pekanbaru