Entertainment / Music
Senin, 15 Desember 2025 | 18:30 WIB
Rossa ditemui di Sarinah, Jakarta Pusat pada Senin, 15 Desember 2025. [Suara.com/Rena Pangesti]
Baca 10 detik
  • Rossa akan tampil menyambut tahun baru di Purwokerto, mencari suasana baru yang belum pernah ia datangi.
  • Penampilan pergantian tahun di Purwokerto ini sekaligus menjadi penutup rangkaian tur Rossa tahun 2025.
  • Rossa berharap memberikan memori terbaik dan merefleksikan kesulitan 2025 bagi Indonesia.

Suara.com - Menyambut tahun baru, Rossa bersiap untuk tampil. Bukan di Jakarta, penyanyi asal Sumedang itu bakal mengisi malam pergantian tahun di Purwokerto.

Keputusan Rossa tampil di Purwokerto bukan tanpa alasan. Pelantun Tegar itu mau mencari suasana baru. 

“Tahun baru kerja, (nyanyi) di Purwokerto. Aku belum pernah aku nyanyi tahun baru di Purwokerto,” kata Rossa ditemui di Sarinah, Jakarta Pusat pada Senin, 15 Desember 2025.

Rossa mengaku senang mencari pengalaman baru, terutama yang belum pernah disambangi.

“Aku senang mencari yang emang belum pernah, belum pernah gitu," terang bintang film Arisan ini.

Rossa ditemui di Sarinah, Jakarta Pusat pada Senin, 15 Desember 2025. [Suara.com/Rena Pangesti]

Penampilan itu juga menjadi penutup rangkaian tur yang telah ia jalani di tahun 2025.

“Kemarin kan aku habis tur yang Asmara Desa, terus buat ada udah 4 kota, jadi endingnya marilah kita mampir ke Purwokerto,” lanjut Rossa.

Menyinggung perihal harapan di tahun yang baru, Rossa berharap ia mampu memberikan apapun yang terbaik kepada para penggemar.

“Ya itu, yang khas menurut aku adalah bagaimana kita mengingat tahun itu di 2025. Aku ingin memberikan impresi dan memori yang terbaik buat yang datang. Dan juga memulai harapan lagi untuk memulai tahun depannya," terang Rossa.

Baca Juga: Selebrasi 55 Tahun Soneta Group, Rhoma Irama Gaet Yuni Shara hingga Armand Maulana di Konser

Lebih jauh, Rossa juga merefleksikan 2025 yang dianggapnya sebagai periode yang tidak mudah bagi Indonesia.

Rossa ditemui di Sarinah, Jakarta Pusat pada Senin, 15 Desember 2025. [Suara.com/Rena Pangesti]

“Cukup sulit dengan berbagai apa namanya situasi ya di Indonesia ini. Perekonomian, hawa-hawa politik, dan sekarang kita lagi diuji juga banyak saudara-saudara kita yang terkena musibah.”

Dari segala kesulitan itu, Rossa mengambil hikmah mendalam bahwa hidup bukan hanya tentang dirinya sendiri.

“Tapi lebih mengingatkan ke diri sendiri bahwa kita memang tidak hidup sendirian dan bukan tentang diri kita terus lho. Ini kita dikasih kesempatan hidup sama Allah untuk bukan cuman buat diri kita tapi untuk banyak orang," pungkasnya.

Load More