- Film horor-romantis perdana Heart Pictures, Tolong Saya! (Dowajuseyo), diangkat dari pengalaman nyata Beby Salsabila di Korea Selatan Juli 2023.
- Pengalaman mistis Beby di kafe bekas pemakaman menyebabkan gangguan serius, termasuk kerasukan, hingga ia harus kembali ke Indonesia.
- Film yang akan tayang 29 Januari 2026 ini juga akan dikembangkan menjadi novel berjudul Korean Ghost Story.
Suara.com - Rumah produksi Heart Pictures resmi merilis film perdana mereka berjudul Tolong Saya! (Dowajuseyo), sebuah film horor-romantis yang diangkat dari pengalaman nyata Beby Salsabila Mulyono, mahasiswi Indonesia yang menempuh pendidikan di Korea Selatan.
Dalam gala premiere di kawasan Kuningan, Jakarta pada Rabu, 21 Januari 2026), Beby mengungkap bahwa cerita dalam film tersebut benar-benar berasal dari kejadian yang dia alami sendiri.
“Aku pemilik cerita aslinya. Jadi memang ini tuh ceritanya diangkat dari true story yang kita komersialisasikan,” kata Beby.
Dia menceritakan, peristiwa mistis itu terjadi pada musim panas Juli 2023 saat dirinya tengah belajar di sebuah study cafe di Korea.
Kala itu, Beby melihat sosok perempuan hamil yang mondar-mandir, namun tak satu pun orang lain menyadari kehadirannya.
“Aku tanya kayak, ‘Ke saram bwas-eo?’ Artinya kayak, ‘Lo lihat enggak orang itu?’. Temanku bilang dia enggak lihat sama sekali,” kenang Beby.
Sosok tersebut kemudian dikenal sebagai Minyeong. Kejadian semakin mencekam ketika Beby mencoba menolong perempuan itu, namun justru terjatuh dan diselamatkan seorang pria.
“Aku mau tarik dan ada orang yang narik aku. Jadinya aku jatuh di atas dada laki laki itu. Pas aku lihat, ternyata dialah Dokter Park,” jelas Beby.
Belakangan diketahui, lokasi study cafe tersebut berada di area bekas pemakaman, tepat di titik pertemuan antara kafe, kampus, dan rumah sakit tempat Dokter Park bekerja.
Baca Juga: Sutradara Danur Klarifikasi Dugaan Sewa Buzzer untuk Serang Film Na Willa
Pengalaman itu berdampak besar pada kondisi Beby hingga membuatnya mengalami gangguan serius.
“Aku sering kesurupan sampai aku pindah rumah, sampai aku udah enggak tahan, akhirnya aku sempat pulang dulu ke Indonesia, di Indonesia aku ruqiah dulu,” tuturnya.
Tak hanya mengangkat kisah nyata, proses produksi Dowajuseyo juga melibatkan pendekatan spiritual. Beby mengaku secara khusus mendatangi lokasi kejadian untuk meminta izin sebelum syuting dilakukan.
“Aku datang ke satu per satu tempat, aku ngomong pakai bahasa Korea, bilang karena di Korea juga banyak dewa-dewa gitu. Jadi aku izin mau mengangkat ini dan kita enggak punya maksud jahat untuk menceritakan ini,” terang Beby.
Selain itu, Beby juga membantu proses perizinan syuting. Awalnya, pengambilan gambar direncanakan berlangsung di Seoul.
Namun karena antrean izin yang padat, lokasi akhirnya dipindahkan ke Busan dengan bantuan salah satu dosennya, Profesor Kim Su-il.
Berita Terkait
-
Sinopsis Senin Harga Naik, Film Keluarga yang Tayang Lebaran 2026
-
Sinopsis Blades of The Guardian, Jet Li Beraksi Lagi!
-
Sinopsis Psycho Killer, Film Horor Thriller Baru Dibintangi Georgina Campbell
-
Kickboxer: Retaliation Malam Ini: Simfoni Pertarungan Brutal yang Menyatukan Para Legenda Action
-
Review Blacklight: Rahasia Gelap FBI yang Dibongkar Liam Neeson, Malam Ini di Trans TV
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Juminten Edan: Suguhkan Kisah Duka dan Trauma dalam Balutan Misteri Gaib!
-
Diancam Pecat! Satpam Fiktor Dipaksa Sujud dan Kayuh Sepeda Terbalik oleh Penumpang Alphard
-
Sinopsis Welcome to the Jungle, Film Terbaru Akshay Kumar dan Disha Patani
-
Bukan Sekadar Tipis, Ini 3 Inovasi Kunci Galaxy Z Fold8 Ultra yang Menetapkan Standar Baru HP Lipat
-
Iran Ogah Gencatan Senjata dengan Amerika Kalau yang Ngomong 'Orang Ketiga' Ini
-
Universitas Republik Indonesia dan Ironi Kesejahteraan Tenaga Pendidik
-
Menggantung Nyawa di Wadah Ikan: Kisah Nelayan Situbondo Terombang-ambing 48 Jam di Laut Lepas
-
Seperti Biasa Investor Ambil Cuan di Akhir Pekan, IHSG Berakhir Ambruk ke 6.100
-
Kajati Sumsel Berganti, Siapa yang Kini Memimpin Kejati Usai Ketut Sumedana ke BGN?
-
Jangan Bandel! SPPG Makan Bergizi Gratis yang Tak Sesuai Standar Siap-siap Ditutup