Entertainment / Gosip
Kamis, 19 Februari 2026 | 16:05 WIB
Dokter Detektif atau Doktif [Suara.com/Adiyoga Priyambodo].
Baca 10 detik
  • Doktif melakukan unboxing produk Richard Lee di depan media untuk membuktikan bahwa barang yang dilarang BPOM masih bebas beredar di pasaran.
  • Doktif mempertanyakan alasan Richard Lee tidak ditahan meski diduga mengabaikan perintah BPOM untuk menarik produk bermasalah tersebut.
  • Richard Lee dituding merugikan masyarakat hingga ratusan miliar rupiah karena terus menjual produk yang seharusnya sudah ditarik.

Suara.com - Dokter Detektif mendatangi Polda Metro Jaya, Kamis, 19 Februari 2026. Kehadiran perempuan bernama Samira ini lantaran Richard Lee tengah diperiksa atas laporannya.

Di hadapan awak media, Doktif melakukan aksi unboxing produk kecantikan milik Richard Lee. Produk tersebut ia beli sekitar sebulan yang lalu dari pasaran.

"Nih ya, ini adalah produk yang baru Doktif beli kurang lebih sebulan. Kita lihat apa dalamnya," kata Doktif.

Menurut Doktif, produk yang ia bawa seharusnya sudah ditarik dari peredaran berdasarkan instruksi resmi Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Namun, kenyataannya produk tersebut masih sangat mudah didapatkan oleh konsumen luas.

"Artinya apa? Perintah dari BPOM untuk menarik produk ini diindahkan oleh saudara DRL. Inilah yang Doktif sangat pertanyakan, apa alasan dia untuk tidak ditahan?" tanya perempuan berjilbab itu heran.

Ia merasa heran mengapa pihak berwajib belum melakukan penahanan terhadap tersangka meskipun bukti pelanggaran dianggap sudah nyata.

Doktif mengklaim tindakan Richard Lee tersebut telah menyebabkan kerugian finansial yang sangat masif.

"Dia mengulangi perbuatan yang sama, kerugian ratusan miliar uang masyarakat. Apa ini dikatakan jika bukan kerugian masyarakat?" katanya.

Baca Juga: Berniat Temui Richard Lee di Polda Metro Jaya, Doktif Pakai Dress Endorse dari Kartika Putri

Doktif pun menyindir Richard Lee terkait adanya produk yang seharusnya sudah ditarik BPOM tapi masih beredar.

"Kita serahkan kepada penyidik ya, jadi luar biasa terima kasih ya buat saudara tersangka DRL yang tidak pernah menarik ini dari penjual di pasaran sehingga masyarakat masih terus mendapatkan," katanya.

Load More