- Marcel mengklaim menikahi Ratu Rizky Nabila secara siri pada 2022 untuk menyelamatkan kesehatan mental Ratu dan menghindari zina.
- Ia berdalih tidak meminta izin istri pertama (Tika) demi menjaga stabilitas mental almarhumah yang sedang sakit, serta merasa tidak melanggar fikih Islam.
- Marcel menyebut hubungan kedua istrinya sempat membaik, bahkan Ratu berniat mendonorkan kulit untuk operasi kanker Tika, meski hal ini dibantah oleh keluarga almarhumah.
Suara.com - Pesulap Merah kembali buka suara terkait keputusannya berpoligami pada 2022 yang kini heboh di media sosial.
Di tengah kontroversi pernikahan keduanya dengan artis Ratu Rizky Nabila, lelaki bernama asli Marcel Radhival ini mengklaim pernikahan tersebut dilandasi niat tulus, yakni agar Ratu tak mengakhiri hidup.
Menurut Marcel, saat itu Ratu dalam kondisi mental yang sangat rapuh dan menikahinya adalah alasan yang tepat.
"Pas saya kenal lebih dalam, ada fase di mana dia (Ratu) sudah mau memutuskan untuk stop hidup. Kalau saya tidak bergerak untuk nyelametin, selesai, dianya selesai," kata Marcel Radhival saat ditemui di kawasan Jakarta Timur pada Selasa, 17 Februari 2026.
"Dia mengajak nikah berkali-kali, saya mikir untuk menghindari zina juga, akhirnya ya sudah nikahlah kita," ucapnya menyambung.
Terkait keputusannya tidak meminta izin kepada istri pertama, Tika Mega Lestari, Marcel punya alasan. Ia berdalih ingin menjaga stabilitas mental Tika yang sedang berjuang melawan penyakit Anemia Aplastik ketika itu. Secara hukum, dia pun merasa tidak melanggar ketentuan agama.
"Dalam fikih Islam, persetujuan istri pertama itu tidak menjadi syarat untuk pernikahan. Saya khawatir mentalnya (Tika) malah terganggu kalau saya bilang, karena saya yakin bisa bertanggung jawab dan tidak menelantarkan," tegas pria 30 tahun tersebut.
Meski awalnya terjadi konflik saat Tika mengetahui pernikahan tersebut pada Juli 2025, Marcel mengeklaim hubungan kedua istrinya sempat membaik.
Bahkan, Ratu disebut memiliki empati yang besar terhadap kondisi Tika yang menderita kanker mulut.
Baca Juga: Dituding Jadikan Istri Pertama Tumbal Pesugihan, Pesulap Merah Bongkar Fakta Medis Tika Mega
Karena kondisi fisik Tika yang sangat kurus, Ratu sempat menawarkan diri untuk menjadi donor kulit guna menambal luka operasi pada pipi Tika.
"Istri kedua saya, Ratu, itu luar biasa baik banget. Dia melihat Tika kurus, dia bilang, 'Nanti di operasi ketiga kalau boleh Mas, aku donorin kulit aku aja. Kasihan Tika nanti diambil dari kulit mana lagi kalau enggak ada kulitnya, semoga cocok'. Tapi operasi ketiga saya tidak dikabari (oleh keluarga Tika)," tuturnya.
Namun, narasi keharmonisan ini berbanding terbalik dengan sikap keluarga almarhumah Tika yang kini menutup pintu komunikasi dengan Marcel. Keluarga menuding adanya tekanan batin yang dialami Tika sejak adanya istri kedua.
Menanggapi hal tersebut, Marcel memilih untuk tetap pada pendiriannya bahwa dia telah menjalankan kewajiban sebagai suami secara adil.
"Semua kebutuhan tempat tinggal, fisiologi, dan pakaian tidak pernah saya stop. Seminggu di Bandung (dengan Tika), seminggu di Jakarta (dengan Ratu), itu jadwal yang tidak pernah berubah sejak awal," katanya.
Berita Terkait
-
Ratu Rizky Nabila Kepincut Pesulap Merah, Bukti Sahih Studi Pria Beristri Lebih Menarik
-
Ogah Jadi Sasaran Tunggal, Ratu Seret Nama Wanita Lain yang Goda Pesulap Merah
-
Ratu Rizky Nabila Akui Jadi 'Jin Dasim' Perusak Rumah Tangga Pesulap Merah: Aku yang Ngusek-Ngusek!
-
Pesulap Merah Bongkar Momen Pertama Bertemu Ratu Rizky Nabila: Pakai Tanktop sampai Pusar Nongol
-
Mertua Sakit Hati Putrinya Dipoligami, Pesulap Merah Ngotot Tak Salah: Harus Terima!
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Rumit Banget! Bos Toko Diselingkuhi Suami, Libatkan Mantan Suami Pertama
-
Bangkit dari Duka, Sheila Dara Trekking 4KM ke Curug Bareng Keluarga Dion Wiyoko
-
Desta Tetap Sombong Ambil Job di The Icon Indonesia: Saya Sudah Financial Freedom Sebenarnya
-
Okin Diduga Gandeng Pengacara untuk Lawan Rachel Vennya, Netizen: Mending Nafkahi Anak
-
Profil Brian Ardianto, Jebolan MasterChef Indonesia 5 yang Meninggal Dunia Hari ini
-
Viral Perempuan Muda Masturbasi Saat Tepergok Mencuri, Pura-Pura Jadi ODGJ
-
Absen 10 Tahun, Ahmad Dhani Grogi Jadi Juri The Icon Indonesia
-
Duka Belum Kering, Aksi Aji Mumpung Sosok yang Mengaku Mirip Vidi Aldiano Banjir Kecaman
-
Ngaku Bensin Rp300 Juta, Mobil Firdaus Oiwobo Diduga Nunggak Pajak 7 Tahun
-
Demi Rumah Masa Depan Anak, Rachel Vennya Ikhlaskan Uang Mut'ah Rp1 Miliar