Suara.com - Publik di media sosial beberapa waktu ini dibuat tersentuh atas kisah bayi monyet bernama Punch yang selalu membawa boneka orangutan setelah ditinggal induknya.
Dalam rekaman yang beredar di media sosial, Punch selalu terlihat membawa boneka orangutan tersebut ke manapun ia pergi dengan penuh kasih sayang.
Kisah Punch yang menyentuh itu membuat warganet di seluruh dunia ikut menaruh simpati.
Belum lama ini beredar sebuah video yang memperlihatkan saat Punch dirundung monyet-monyet lain yang berukuran besar di kandang kebun binatang Ichikawa, Jepang.
Punch terlihat berlari ketakutan saat ia dikejar-kejar monyet yang ingin menyerangnya.
Salah satu yang membuat warganet terenyuh ialah saat Punch mencoba berlindung kepada boneka orangutan yang selama ini menemaninya.
Video tersebut seketika viral hingga menuai reaksi beragam dari warganet, tak sedikit yang menyayangkan sikap pihak kebun binatang yang tak memisahkan Punch dari kawanan monyet tersebut.
Mengetahui hal tersebut, pihak kebun binatang Ichikawa akhirnya buka suara melalui akun X resminya @ichikawa_zoo.
Menurut pihak kebun binatang, video tersebut kemungkinan direkam pada pagi hari tanggal 19 Februari.
Baca Juga: Hotman Paris Turun Tangan Bela Fandi Ramadhan, ABK yang Dituntut Hukuman Mati Kasus 2 Ton Narkoba
Adapun aksi perundungan tersebut diduga sebagai bentuk perlindungan monyet dewasa yang anaknya diduga diganggu oleh Punch.
“Monyet dewasa yang menyeret Punch kemungkinan adalah ibu dari monyet yang coba diajak berkomunikasi oleh Punch. Ia mungkin merasa bayinya terganggu oleh Punch dan menjadi kesal,” tulis pernyataan tersebut pada Sabtu (21/2/2026).
Punch dinyatakan baik-baik saja usai insiden tersebut, namun menurut pihak kebun binatang hal tersebut adalah wajar dan selama ini tidak pernah ada agresi serius terhadap Punch.
“Untuk mengintegrasikan Punch ke dalam kelompok monyet Jepang lainnya, kami mengantisipasi bahwa tantangan semacam ini mungkin akan muncul. Meskipun Punch telah berkali-kali dimarahi oleh monyet lain, tidak ada satu pun monyet yang menunjukkan agresi serius terhadapnya,” kata pihak Ichikawa Zoo.
Meski demikian, Punch bisa menunjukkan ketahanan diri saat ia dirundung monyet lainnya.
Pihak kebun binatang mengimbau agar publik bisa mendukung Punch untuk bisa berbaur ke kawanan lainnya sebagai cara untuk bersosialiasi.
“Ketika Anda mengamati perilaku disiplin dari anggota regu lain terhadap Punch saat ia mencoba berkomunikasi dengan mereka, kami ingin Anda mendukung upaya Punch daripada harus merasa iba padanya," tutup pernyataan tersebut.
Kontributor : Rizka Utami
Berita Terkait
-
Profil Tiyo Ardianto, Ketua BEM UGM yang Kritik Pemerintahan Prabowo-Gibran 'Rezim Bodoh'
-
Viral Lagi Tulisan Dwi Sasetyaningtyas Soal Ayah Kandung dan Mertua, Dendam Sushi Saat Hamil Memanas
-
Viral Warga Datang Tarawih Lebih Awal Sejak Pukul 3 Sore, Ada Amplop Berisi Uang yang Jadi Rebutan
-
Viral Ada Grup Puasa Setengah Hari Bikin Istigfar, Lebih Kaget Lihat Jumlah Anggotanya
-
Mertua Eks Pejabat Kementerian, Dwi Sasetya LPDP Terciduk Pamer Fasilitas Negara
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Heboh! Bocah Tertangkap Curi Dompet Menangis Minta Diviralkan
-
Barry Likumahuwa Tampil di POP: SELAH, Ruang Ibadah Musik yang Intim di Jakarta
-
Teuku Ryan Kewalahan Perankan Pengacara Narsis dan Bermuka Dua di Istiqomah Cinta
-
Tragis! Jenazah Anak Perempuan Ditinggalkan dengan Surat Haru, Warga Gotong Royong Urus Pemakaman
-
Viral! Mama Papua Kecewa, Suara dan Wajahnya Dipakai Tanpa Izin di Film Pesta Babi
-
Miris! Hari Bahagia Jadi Petaka, Pengantin di Bekasi Kena Tipu WO Marwah Catering
-
Panas! Istri Virgoun Bantah Pengakuan Eva Manurung soal Hamil Duluan, Ogah Dibela dengan Kebohongan
-
Dituduh Tak Punya Andil Bangun Rumah yang Kini Ditempati Sarwendah, Ruben Onsu Akhirnya Klarifikasi
-
Panen Kritikan, Reizuka Ari Disebut Beri Contoh Buruk Usai Viral Minum Banyak Suplemen Sekaligus
-
Demi Konten Viral, Tren Kelulusan Sekolah Pakai Lagu Kicau Mania Disentil Netizen Malaysia